Полное погружение в атмосферу: топ-10 летних книг

Чтобы читать книгу в режиме 3D, советуем тебе выбрать ту, в которой потрясающая жаркая и липка атмосфера, чтоб перенестись к персонажам и «прожить» с ними историю.

Джек Керуак — В дороге

в дороге

Если ты собираешься путешествовать на машине — обязательно возьми с собой в компанию Сала и его друзей, потому что они уж точно знают толк в автомобильных поездках и практически живут «в дороге». После прочтения ты не захочешь сидеть на месте и точно рванешь куда-то хотя бы на недельку. Очень жаркая и летняя книга, в которой ощущается жар асфальта и аромат свежесваренного кофе с заправок.

Андре Асиман — Назови меня своим именем

назови меня своим именем

Если ты любишь ленивый и неторопливый курортный отдых — это самое подходящее чтение. 1983 год, Италия. Наш главный герой, семнадцатилетний Элио проводит летние каникулы на вилле у своих родителей, куда приезжает молодой американский ученый. Книга рассказывает о переживаниях подростка и о первой влюбленности. И все это на старой вилле в Италии под палящим солнцем, с запахом персиков и абрикосов, с пьянящей прохладой бассейна и холодных напитков.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — Ночь нежна

ночь нежна

«В одном приятном уголке Французской Ривьеры, на полпути от Марселя к итальянской границе, красуется большой розовый отель. Пальмы услужливо притеняют его пышущий жаром фасад, перед которым лежит полоска ослепительно яркого пляжа...». Так начинается этот роман и, лично мне, уже не хочется писать дальше, а схватить чемодан и отправиться в этот самый розовый отель перечитывать книгу Фицджеральда. Роман рассказывает историю одной состоятельной семьи и о трагедии, которая с ними случилась на этом отдыхе.

Джоджо Мойес — Вилла «Аркадия»

вилла аркадия

Стильная вилла в маленьком курортном английском и очень консервативном городке. Поэтому художников и поэтов, поселяющихся там, совершенно не приветствуют. Кутежи, влюбленности и вечеринки...многие унесли секреты с собой, но сегодня, 50 лет спустя, туда вселяется девушка, которая может вывести все эти тайны наружу. Стоит ли говорить о летней атмосфере в книге? Взгляни на обложку, она сама все расскажет.

Джоанна Кэннон — Среди овец и козлищ

среди овец и козлищ

Еще один английский роман с потрясающей летней атмосферой. Почему так много английских книг, ведь в туманном Альбионе не такой жаркий климат? Только не в этой книге. Действие ее разворачивается именно в те особо жаркие дни, которые считаются прям аномалией в истории Англии. Термометры чуть ли не лопались, солнце расплавляло асфальт, а кондиционеры не справлялись. Именно в этой липкой и немного сумасшедшей атмосфере две маленькие девочки решили отыскать внезапно пропавшую соседку, но вместо этого разворошили осиное гнездо секретов их соседей.

Харпер Ли — Убить пересмешника

убить пересмешника

Американский юг — отдельный пункт в теме о летних книгах. Постоянная жара и солнце стали уже привычными и никто не обращает на них внимания. В этой теплой летней атмосфере разворачиваются совершенно не теплые и жестокие события — несправедливый суд над черным работником одной фермы. Его обвиняют в изнасиловании, хотя все знают, что он не виноват. Знает это и наш главный герой юрист, который выступает против несправедливости и общественного мнения.

Себастьян Жапризо — Убийственное лето

убийственное лето

Мы не могли обделить любителей психологических детективов, ведь хоть летняя атмосфера и располагает к легким и веселым историям, иногда в этой духоте происходят страшные события. Название «убийственного лета» недвусмысленно намекает, что в книге будет убийство и произойдет оно в летней обстановке. Маленькая деревушка в Провансе, запах лавандовых полей и очередного скандала. Говорить больше не будем, чтоб не испортить тебе впечатление.

Джером Клапка Джером — Трое в лодке, не считая собаки

трое в лодке не считая собаки

Если все твои попытки поставить палатку, приготовить походный ужин или соединиться хоть как-то с природой все время проваливаются — ты отлично поймешь наших главных героев. Трое друзей решают отдохнуть от мирской суеты и отправиться в водное путешествие по Темзе, но всякие забавные ситуации, в которые они влипают, не дают им отдохнуть, а читателю — передохнуть от смеха.

Читайте также

С улыбкой на лице: книги, которые рассмешат тебя до слез

Морган Мэтсон — Когда ты ушла

когда ты ушла

Это идеальный выбор, если ты настолько устала, что хочешь просто отключить мозг и максимально расслабиться с книгой. Тут у нас история двух подруг — одна смелая и неугомонная, вторая — тихая и скромная. Внезапно первая исчезает, но оставляет таинственную зацепку — список бесшабашных планов на каникулы. Возможно, если скромняшка их исполнит, она найдет свою подругу. А что мешает тебе исполнять этот список вместе с ней? Или составить свой?

Карен Бликсен — Из Африки

из африки

Карен Бликсен — смелая датчанка, которая внезапно решила полностью изменить свою жизнь и отправилась вместе с мужем в Африку, заниматься плантациями. И книга эта, по сути, неторопливая и даже немного скучноватая, в хорошем смысле, хроника ее жизни в таком экзотическом месте. Нашествие саранчи, засуха, отношения с местным населением и разборки с разными племенами, отстреливание львов и, конечно же, неповторимая африканская флора и палящее солнце — все это будет создавать тебе неповторимую атмосферу в «бетонных городских джунглях».

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера