10 находчивых способов, как облегчить себе сон в жару

Если ты из тех «счастливчиков», которые живут без кондиционера и хотят знать, как быстро уснуть в жару, эти изворотливые приёмы помогут облегчить душную летнюю ночь и отправиться в царство Морфея без проблем и нервов :)

Вместе с массой преимуществ для отдыха летние месяцы могут доставлять ряд неудобств, включая периоды невыносимой жары, когда буквально невозможно находиться ни на улице, ни в душном помещении, не говоря о возможности полноценно расслабиться во время сна. Реальность такова, что множество людей просто не могут позволить себе роскошь иметь дома кондиционер, и вынуждены полагаться на альтернативные методы, чтобы улучшить сон и дать организму нормально отдохнуть. Если ты попадаешь в эту категорию «победителей жизни», знай, что есть проверенные варианты, как можно минимизировать эти страдания, и мы, конечно же, тебе их подскажем :)

Вот несколько ловких методов, помогающих сделать сон комфортным и сохранять прохладу в течение этих, казалось бы, невыносимо жарких летних ночей.

1. Льняные простыни

Если ты всё еще этого не сделала, тебе следует всерьёз задуматься о том, чтобы инвестировать в набор качественного постельного белья изо льна. Этот натуральный материал славится своей мягкостью, воздухопроницаемостью и превосходными дышащими свойствами, а также он хорошо впитывает влагу и быстро сохнет.

Если синтетические ткани обычно задерживают влагу и тепло, скапливают пот и могут раздражать кожу, дышащее льняное волокно позволит тебе сохранять тепло зимой и прохладу летом, оставаясь при этом сухой и не раздраженной от того, что спать слишком жарко :)

Интерьер спальни

2. Вентилятор наоборот

Большинство людей привыкли думать, что вентилятор стоит ставить только таким образом, чтобы он дул прохладным воздухом внутрь помещения. Тем не менее, альтернативный метод также доказал свою эффективность: поверни вентилятор наоборот – так, чтобы он не просто гонял воздух по комнате, а фактически «выталкивал» тепло за дверь. Это хитрый лайфхак, который может творить чудеса для людей без кондиционера в жаркие летние ночи.

3. Потолочный вентилятор

Если тебе повезло иметь в спальне потолочный вентилятор, ты уже близка к тому, чтобы наладить сон в жару. Но ты можешь сделать еще один шаг на пути к победе над жарой, отрегулировав настройки так, чтобы лопасти вентилятора вращались против часовой стрелки, вытягивая горячий воздух вверх и в сторону от спальной зоны.

Девушка в кровати

4. Метод египтян

Этот трюк может показаться себе странным, но ты точно оценишь его эффективность. Просто смочи простыню или большое банное полотенце водой и используй его вместо одеяла. Но чтобы не намочить матрас, сначала укройся сухой тонкой простыней, а сверху положи влажную. Также в качестве альтернативы можно повесить мокрую ткань перед открытым окном, чтобы она охлаждала проникающий внутрь воздух и тем самым понижала температуру всей комнаты.

5. Дышащая одежда для сна

Имей в виду, что одежда, в которой ты спишь, может сильно влиять на температуру твоего тела на протяжении ночи. Отдавай предпочтение изделиям из дышащих тканей, чтобы обеспечить себе спокойный сон. Свободная хлопковая футболка и шорты или длинная ночная рубашка подойдут лучше всего.

Некоторые люди предпочитают спать полностью обнаженными, но для других этот прием может создавать проблему: так как из-за отсутствия одежды поту тела попросту некуда деваться, он будет оставаться на коже всю ночь, создавая дополнительное ощущение тепла. В конце концов, это вопрос личных предпочтений.

Девушка на кровати

Читайте также

Мучит бессонница? 7 лучших способов быстро уснуть

6. Лед и кондиционер

Этот затейливый метод определенно был придуман кем-то, кто пережил слишком много жарких летних ночей и решил, что пришло время что-то с этим сделать :) Поставь неглубокую ёмкость, наполненную льдом, перед включенным вентилятором, чтобы воздух охлаждался при циркуляции по комнате. Это просто, но реально работает!

7. «Замороженная» постель

Подобно египетскому методу, этот способ предполагает заблаговременное охлаждение простыни и / или пододеяльника в морозильной камере и их извлечение уже перед самим сном. Конечно, этот трюк не поможет сохранять прохладу на протяжении всей ночи, но он определенно позволит тебе выиграть время, чтобы нормально заснуть.

Постель

8. Поперечный ветер

Для кого-то этот трюк уже известный, но для кого-то он может быть все еще новаторским. Просто направь включенный вентилятор на открытое окно, чтобы воздух внутри помещения смешивался с ветром, заходящим снаружи, и создавался охлаждающий поперечный ветерок. А если ты счастливая обладательница нескольких вентиляторов в комнате, размести их друг напротив друга, чтобы создать эффект прохладного, форсирующего воздуха.

9. Водный баланс

Ты можешь не придавать этому большое значение, но уровень влаги в организме сильно влияет на общую температуру нашего тела. Если ты пьешь недостаточное количество воды в течение дня, твоё тело будет работать усерднее для поддержания баланса, что приводит к лишнему перегреву.

Выпив всего стакан холодной воды перед тем, как лечь спать, ты охлади внутреннюю температуру тела и с легкостью заснешь.

Сон

10. Холодная бутылка

Знаешь, пакеты со льдом предназначены не только для облегчения боли при травмах :) Если зимой бутылка с теплой водой может служить источником тепла в холодные ночи, то в жаркую летнюю пору все наоборот. Просто заморозь бутылку (1,5-2 л) с водой и возьми её с собой в кровать на ночь. Это поможет на длительное время обеспечить себе прохладу и легче спать в жару.

А чтобы на твоей постели не было конденсата от влаги, просто заверни бутылку в тонкое полотенце. Этот метод работает на удивление хорошо и требует минимальных усилий.

Сохранять прохладу в жаркие летние месяцы, безусловно, может быть большой проблемой, особенно когда речь идет о сне, если у тебя дома нет кондиционера. Попробуй испытать на себе парочку вышеописанных трюков, и, обещаем, ты сможешь быстрее погрузиться в сон, чувствуя себя гораздо круче (и хитрее), чем когда-либо прежде :)

Читайте также

Как улучшить сон: 6 советов для полноценного отдыха ночью

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера