Не оторвешься! Самые необычные и интересные детективы

Согласись, уже приелись детективы, где есть убийца, а полиция все четыреста страниц его ищет. Поэтому мы собрали для тебя подборку действительно интересных и необычных книг.

Стюарт Тертон «Семь смертей Эвелины Харкасл»

семь смертей эвелины хардкасл

Это наверно самый необычный детектив из нашей подборки, поэтому он занимает почетную верхнюю строчку. На бале-маскараде в огромном имении Хардкаслов произойдет убийство дочери семейства, а наш главный герой Айден Слоун будет искать преступника. И что в этой книге особенного? Пока Айден не отыщет убийцу — этот день будет повторяться снова и снова… а он будет просыпаться в теле очередного подозреваемого!

Последнее плавание адмирала

последнее плавание адмирала

Перед тобой уникальный проект в истории детективов! Книга, которую написали 15 знаменитых авторов, начиная с Агаты Кристи, заканчивая Гилбертом Китом Честертоном. В лодке, прибитой к берегу, найден убитым адмирал. Каждую следующую главу пишет новый автор, добавляя улик, подозреваемых и свою версию событий. Хочешь прочитать детектив с несколькими альтернативными концовками и выбрать ту, которая тебе больше всего понравится? Легенды этого жанра старались угодить читателям!

Себастьян Жапризо «Купе смертников»

купе смертников

Любишь «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи, но не знаешь, что бы такого интересного почитать? Тут тоже происходит убийство в поезде, только вот в отличие от знаменитого «железнодорожного» собрата, все подозреваемые начинают умирать один за другим, не успела полиция еще даже приблизиться к разгадке! В чем же все дело?

Содзи Симада «Токийский зодиак»

токийский зодиак

Перед тобой детектив, в котором расследовать дело будешь… ты! Японский автор попытался вдохнуть новую жизнь в этот жанр и придумал книгу, в которой не читатель будет идти следом за сыщиком, а наоборот. Дело тоже очень необычное! Убита целая семья — хозяин дома и шестеро девушек, проживающих с ним. Вскоре находят дневник этого мужчины, где написан план по убийству своих дочерей-падчериц-племянниц. Но убийца все-таки не он, потому что первый как раз умер он сам! Интересно? Бери трубку, лупу и приступай!

Пер Вале, Май Шеваль «Запертая комната»

запертая комната

Один из самых популярных представителей популярных детективных сюжетов «убийство в запертой комнате». Очень необычная история, в которой находят труп мужчины у него в квартире. Все замки тщательно закрыты изнутри и на окнах, и на дверях, но несомненно одно — это убийство. Как оно, в таком случае, могло произойти? Как убийца вышел и запер дверь изнутри? Где оружие? Комиссару полиции Мартину Беку предстоит непростое расследование.

Федерико Аксат «Последний шанс»

последний шанс

Речь в этой необычной книге идет о неком клубе, члены которого должны убить негодяя за то, чтобы убили его самого. Так, например, неизлечимо больные могут закончить мучительную жизнь, не пятная себя самоубийством. Наш главный герой ищет именно этого и присоединяется к клубу, а потом начинаются настоящие американские горки, где читателя будут обманывать, водить за нос и удивлять на каждом вираже.

Читайте также

Увлекательные детективы, над которыми ты будешь ломать голову все выходные

Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»

безмолвный пациент

Алисия — успешная художница, живет в шикарном особняке, а с мужем у них настоящая идиллия. О чем еще можно мечтать? Вот только в один день она убивает своего мужа и оказывается запертой в психиатрической клинике, не произнося не слова. Нашему рассказчику-психотерапевту выпадает непростая задача — разговорить Алисию и узнать, что толкнуло ее на такой поступок, а может и не ее, а кого-то другого…

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму