Читай и смотри: книги, по которым сняли сериалы

Двойное удовольствие - прочитать книгу, а потом встретиться со своими любимыми персонажами на экране. Вот 5 интересных книг и не менее достойных сериалов, которым не жалко уделить время!

Стивен Кинг — Мистер Мерседес

мистер мерседес книга

мистер мерседес сериал
Мистер Мерседес (2017-2019)

Конечно, если речь идет об экранизациях книг, первый писатель, который приходит в голову — Стивен Кинг. Его произведения прямо просятся на экран и режиссеры щедро этим пользуются. Сериал «Мистер Мерседес» получился достаточно мрачным и увлекательным, поэтому мы решили посоветовать именно его. В 2009 году неизвестный на мерседесе въехал в толпу и скрылся, оставив десяток трупов под колесами своего автомобиля. Многие были убеждены, что это несчастный случай, но спустя некоторое время маньяк связывается с детективом и дает ему понять, что скоро опять собьет людей, только урон будет гораздо масштабнее. Кстати, события в книге и сериале достаточно сильно расходятся, поэтому советуем тебе и читать, и смотреть.

Джо Хилл — Страна Рождества

страна рождества книга

страна рождества сериал
Страна Рождества (2019)

И если ты любишь книжное и киношное творчество Кинга, обрати внимание на Джо Хилла — его сына. Что сериал, что книга получились не менее пугающими, чем у короля ужасов, а некоторые утверждают, что даже более. Главная героиня, Виктория МакКуин наделена даром — она может открывать портал в мир потерянных вещей. Исследуя все больше этот странный мир, она встречается с такими же одаренными «путешественниками». Некоторые из них не желают никому зла, а некоторые, например, Чарли Мэнкс — питаются душами детей, чтоб обрести бессмертие. Его главной героине и предстоит остановить. Что сериал, что книга получились очень жуткими, зрелищными и атмосферными.

Элена Ферранте — Моя гениальная подруга

моя гениальная подуруга книга

моя гениальная подруга сериал
Моя гениальная подруга (2018 - ...)

А вот и настоящий психологичный реализм. Неаполь 1950-х годов. Мы погружаемся в жизнь одного квартала, и в частности — дружбу двух маленьких девочек, которые всю жизнь соперничают друг с другом. Но в их извращенных отношениях есть плюс — благодаря желанию обскакать друг друга они могут вырваться из оков этой нищеты, в которой живут. Если ты любишь жизненные истории и погружение в культуру — выбирай эту тетралогию, а потом смотри на дорогих уже тебе персонажей на экране.

Дженнифер Уорф — Вызовите акушерку

вызовите акушерку книга

вызовите акушерку сериал
Вызовите акушерку (2012 - ...)

Если тебе понравилась прошлая пара сериал-книга, посмотри «Вызовите акушерку», тут мы тоже в середине 20 века, но уже в неблагоприятном районе Лондона — Ист Энде. Мы видим будни акушерок, в жизни которых есть и трагические, и комедийные моменты. Книга — мемуары одной из этих женщин, поэтому удовольствие ты получаешь двойное, когда, скажем, читаешь о матери, которая родила двадцать четвертого ребенка… и это не фантастика! Погружение в профессию, жизненные истории и прекрасные персонажи — что еще надо хорошим книге и сериалу?

Читайте также

Ты должна это посмотреть: экранизации, которые не уступают книгам

Джеральд Даррелл — Моя семья и другие звери

моя семья и другие звери

дарреллы сериал
Дарреллы (2016 - ...)

Пока лето не закончилось — скорей читай книгу и смотри сериал! Мемуары «Моя семья и другие звери» рассказывают о детстве автора, когда он со своей семьей переехал из вечно дождливой и мрачной Англии на маленький греческий островок Корфу. Солнце, экзотическая природа, новая культура, море — это все хочется увидеть вживую, поэтому включай сериал по книге «Дарреллы» и наслаждайся во второй раз местами грустной, местами смешной историей одной семьи, которая пытается освоиться в новом и непривычном для них месте.

Лев Толстой — Война и мир

война и мир книга

война и мир сериал
Война и мир (2016)

И, наконец, давай проведем досуг интеллектуально и вспомним школьную программу и ночи напролет над книгой Толстого. Что самое интересное — на сериал у тебя уйдет гораздо меньше времени, чем на книгу, потому что он состоит всего лишь из 6 серий. Нам кажется, стоит обратить внимание на эту картину хотя бы потому, чтобы увидеть, как британцы смогли адаптировать легендарную русскую классику.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера