Читай и смотри: книги, по которым сняли сериалы

Двойное удовольствие - прочитать книгу, а потом встретиться со своими любимыми персонажами на экране. Вот 5 интересных книг и не менее достойных сериалов, которым не жалко уделить время!

Стивен Кинг — Мистер Мерседес

мистер мерседес книга

мистер мерседес сериал
Мистер Мерседес (2017-2019)

Конечно, если речь идет об экранизациях книг, первый писатель, который приходит в голову — Стивен Кинг. Его произведения прямо просятся на экран и режиссеры щедро этим пользуются. Сериал «Мистер Мерседес» получился достаточно мрачным и увлекательным, поэтому мы решили посоветовать именно его. В 2009 году неизвестный на мерседесе въехал в толпу и скрылся, оставив десяток трупов под колесами своего автомобиля. Многие были убеждены, что это несчастный случай, но спустя некоторое время маньяк связывается с детективом и дает ему понять, что скоро опять собьет людей, только урон будет гораздо масштабнее. Кстати, события в книге и сериале достаточно сильно расходятся, поэтому советуем тебе и читать, и смотреть.

Джо Хилл — Страна Рождества

страна рождества книга

страна рождества сериал
Страна Рождества (2019)

И если ты любишь книжное и киношное творчество Кинга, обрати внимание на Джо Хилла — его сына. Что сериал, что книга получились не менее пугающими, чем у короля ужасов, а некоторые утверждают, что даже более. Главная героиня, Виктория МакКуин наделена даром — она может открывать портал в мир потерянных вещей. Исследуя все больше этот странный мир, она встречается с такими же одаренными «путешественниками». Некоторые из них не желают никому зла, а некоторые, например, Чарли Мэнкс — питаются душами детей, чтоб обрести бессмертие. Его главной героине и предстоит остановить. Что сериал, что книга получились очень жуткими, зрелищными и атмосферными.

Элена Ферранте — Моя гениальная подруга

моя гениальная подуруга книга

моя гениальная подруга сериал
Моя гениальная подруга (2018 - ...)

А вот и настоящий психологичный реализм. Неаполь 1950-х годов. Мы погружаемся в жизнь одного квартала, и в частности — дружбу двух маленьких девочек, которые всю жизнь соперничают друг с другом. Но в их извращенных отношениях есть плюс — благодаря желанию обскакать друг друга они могут вырваться из оков этой нищеты, в которой живут. Если ты любишь жизненные истории и погружение в культуру — выбирай эту тетралогию, а потом смотри на дорогих уже тебе персонажей на экране.

Дженнифер Уорф — Вызовите акушерку

вызовите акушерку книга

вызовите акушерку сериал
Вызовите акушерку (2012 - ...)

Если тебе понравилась прошлая пара сериал-книга, посмотри «Вызовите акушерку», тут мы тоже в середине 20 века, но уже в неблагоприятном районе Лондона — Ист Энде. Мы видим будни акушерок, в жизни которых есть и трагические, и комедийные моменты. Книга — мемуары одной из этих женщин, поэтому удовольствие ты получаешь двойное, когда, скажем, читаешь о матери, которая родила двадцать четвертого ребенка… и это не фантастика! Погружение в профессию, жизненные истории и прекрасные персонажи — что еще надо хорошим книге и сериалу?

Читайте также

Ты должна это посмотреть: экранизации, которые не уступают книгам

Джеральд Даррелл — Моя семья и другие звери

моя семья и другие звери

дарреллы сериал
Дарреллы (2016 - ...)

Пока лето не закончилось — скорей читай книгу и смотри сериал! Мемуары «Моя семья и другие звери» рассказывают о детстве автора, когда он со своей семьей переехал из вечно дождливой и мрачной Англии на маленький греческий островок Корфу. Солнце, экзотическая природа, новая культура, море — это все хочется увидеть вживую, поэтому включай сериал по книге «Дарреллы» и наслаждайся во второй раз местами грустной, местами смешной историей одной семьи, которая пытается освоиться в новом и непривычном для них месте.

Лев Толстой — Война и мир

война и мир книга

война и мир сериал
Война и мир (2016)

И, наконец, давай проведем досуг интеллектуально и вспомним школьную программу и ночи напролет над книгой Толстого. Что самое интересное — на сериал у тебя уйдет гораздо меньше времени, чем на книгу, потому что он состоит всего лишь из 6 серий. Нам кажется, стоит обратить внимание на эту картину хотя бы потому, чтобы увидеть, как британцы смогли адаптировать легендарную русскую классику.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої