Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Не читай их на ночь! Не читай, если тебя легко напугать! А вот если ты не боишься кошмаров наяву, то добро пожаловать!

А другие интересные подборки ищи в нашей теме о книгах, которые стоит прочитать!

Патриция Хайсмит — Незнакомцы в поезде

незнакомцы в поезде

Идеальное убийство существует? Ни улик, ни мотива, ни подозреваемых. Оказывается, да. И эту теорию будет развивать в своем культовом психологическом триллере Патриция Хайсмит. Всего одна поездка на поезде может изменить жизнь навсегда. По крайней мере, так происходит с нашим главным героем, архитектором Гаем, который заводит разговор со странным незнакомцем. Но кто мог знать, что обыкновенные жалобы на жену могут вылиться в такой леденящий кровь ужас? Главный герой оказывается загнан в угол и щедро передает эти жуткие чувства и читателю. А если не захочешь расставаться с историей — можешь посмотреть фильм по этой книге великого режиссера Хичкока.

Стивен Кинг — Игра Джералда

игра джералда

Конечно, куда без короля ужасов в этой подборке! На этот раз хотим посоветовать тебе чудовищную историю, от которой пробирает до мурашек. Главные герои сняли домик в пустынном месте, чтобы уединиться и исполнить все свои сексуальные фантазии. Но мужчина умирает, а главная героиня Джесси оказывается прикована наручниками к кровати. И вот тут все ее страхи оживают, а голодные волки уже подбираются к дому...

Кэролайн Кепнес — Ты

интересные триллеры

Любишь книги про маньяков? Вот отличный представитель жанра, который стал сериалом, не успев еще выйти из печати. Обыкновенный продавец в книжном магазине, парень, каких тысячи, посмотришь и сразу забудешь. Но на самом деле он расчетливый, хладнокровный и ранимый маньяк, и если ты симпатичная девушка и попала в поле его зрения — тебе стоит скорей уносить ноги, ну или быть очень бдительной и скрывать свою личную жизнь… Приятный бонус — в книге видны отголоски сериала «Черное зеркало» тем, как маниакально люди стали зависеть от социальных сетей.

Лив Константайн — Последняя миссис Пэрриш

последняя миссис пэрриш

Одним женщинам везет, а другим — нет, и не ищите здесь какую-то логику или справедливость. По крайней мере так считает Эмбер, которая ужасно завидует большому дому, любящему мужу и милым детям Дафны. Раз судьба обделила нашу главную героиню, придется ей добиться всего самой… и отобрать у Дафны ее счастье и уют. Только вот Эмбер забыла, что абсолютно за все надо платить, иногда даже слишком высокую цену и новообретенное счастье уже не кажется ей таким прекрасным.

Жан-Кристоф Гранже — Пассажир

пассажир

Психиатр иногда тоже может быть психом. Вот и наш главный герой Матиас Фрер страдает синдромом «пассажира без багажа», то есть он создает себе новую личность в результате потери памяти. И так очень страшно, а тут он еще и попадает под подозрения в кровавых убийствах. Все, что остается нашему главному герою — скрываться и попытаться самому найти маньяка. Хоть в книге и около 600 страниц, но ты точно не сможешь оторваться, пока не перевернешь последнюю, а потом будешь еще и возмущаться, что книга очень короткая и ты хочешь еще!

Читайте также

Не оторваться: 7 интересных сериалов-триллеров

А. Дж. Финн — Женщина в окне

женщина в окне

Анна Фокс, детский психолог, в результате страшной трагедии страдает агорафобией и ужасно боится покидать свой дом. Так она и проводит свои дни в компании телевизора, интернета, бокала вина и… слежкой за соседями. Однажды в квартиру напротив вселяется счастливая семья, как с рекламы хлопьев для завтрака. Анна решает понаблюдать за ними и становится свидетельницей преступления! Может это плод ее больного воображения?

Лейла Слимани — Идеальная няня

идеальная няня

С огромным количеством роликов в интернете, где жестоких нянь снимали на скрытую камеру, триллеры на такую тему особо сильно бередят душу, потому что может быть такое, и это реальнее даже маньяков! Мириам и Поль — молодая и амбициозная семья. Совмещать детей, карьеру и увлечения не так просто, поэтому они решают нанять няню. На первый взгляд, идеальная, ответственная и заботливая, она сразу же подкупает их сердца и берет штурвал всей этой семьи в свои руки… Только вот приводит это к далеко не таким радостным последствиям.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?