Women's power: 6 книг, которые должна прочитать каждая женщина

Не знаешь, что почитать? Возможно, книги из этого списка именно то, что тебе нужно!

Несомненно гендерные классификации уже отошли на второй план практически во всем, но до сих пор есть некоторые книги, которые будут гораздо ближе именно женщинам и которые помогут, подскажут и поддержат в любой ситуации. Читай наш список лучших книг, которые должна прочитать каждая женщина!

Эдит Уортон «Эпоха невинности»

книги для женщин

Уортон стала первой женщиной, получившей Пулитцеровскую премию за художественную литературу со своим романом 1920 года о молодой паре высшего сословия и их предстоящему бракосочетанию, которому угрожает появление двоюродной сестры невесты. Классический любовный треугольник оборачивается волнующей историей о любви, браке и обществе. В фильме режиссера Мартина Скорсезе Вайнона Райдер сыграла невесту, Мишель Пфайфер - потенциальную разлучительницу, а Дэниел Дэй-Льюис - мужчину, которого они обе любят.

Элис Манро «Ты кем себя воображаешь?»

лучшие книги для женщин

В принципе, вся библиография автора является важным чтением, не даром она стала лауреатом Нобелевской премии по литературе! Элис Манро не имеет равных в описании внутреннего мира девушек и женщин. Этот роман в рассказах повествует о Фло и ее приемной дочери Роуз — мы следим за их самокопанием и кирпичиках, из которых складываются их поиски себя.

Майкл Каннингем «Часы»

книги для девушек

Автор получил Пулитцеровскую премию за этот роман о глубочайшем одиночестве, которое обрушивается аж на трех женщин: Вирджинию Вулф в 1920-х годах в Лондоне, домохозяйку в 1940-х годах в Лос-Анджелесе и женщину в Нью-Йорке 1990-х годов, которая планирует вечеринку для друга, умирающего от СПИДа. Каннингему удалось на удивление точно передать внутренний мир женщин и составить их психологический портрет.

Элена Ферранте «Неополитанский квартет»

что стоит почитать девушке

Эта история аж в четырех книгах расскажет нам об отношениях двух героинь — Лилу и Лену, которые живут в бедном квартале послевоенного Неаполя. Поверь, если ты откроешь первую книгу, ты уже не выпустишь эту серию из рук, пока не дочитаешь последнюю страницу. Героини очень разные и судьбы у них складываются совершенно по-разному, но что точно их объединяет — острый ум и проницательность, которые позволили им вырваться из удушающего плена властных мужчин того времени. А что является бесспорной изюминкой книги — настоящая и запутанная женская дружба, со всеми ее подводными камнями.

Элизабет Страут «Оливия Киттеридж»

что почитать женщине

Кросби, штат Мэн — вымышленный городок, в котором происходят события этого романа в рассказах, получившиего Пулитцеровскую премию, — это больше, чем просто место встречи ярких личностей; в мастерских руках Страут он становится целой солнечной системой, в центре которой, как солнце, неутомимая прямолинейная Оливия, женщина, чье большое сердце часто затмевает ее склонность говорить правду и то, что есть на самом деле.

Сомерсет Моэм «Узорный покров»

лучшие книги для женщин

До сих пор загадка, как Моэм смог настолько правдоподобно проникнуть в голову своей главной героини Китти и показать ее рост из капризной, избалованной дурочки в пережившую и понявшую многое женщину. Главная героиня вынуждена покинуть свою комфортную жизнь и страстного любовника, чтобы отправиться с мужем в маленький, пораженный холерой, городок в Китае. И там она не только изменит свою жизнь и внешние обстоятельства, но и себя.

Читайте также

За один присест: 10 коротких, но интересных книг!

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського