Уютная атмосфера и теплый чай: 7 осенних книг для чтения на выходных

Осенью так и тянет укутаться в плед, сделать чашку ароматного чая и погрузиться в чтение уютной и атмосферной истории. Если хочешь устроить себе идеальные выходные — проведи их с одной из этих книг.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

джоанн харрис

Автор — мастер создания атмосферы. Если она пишет детектив о школе, то ты прям слышишь скрип половиц и чувствуешь мел, оседающий на пальцах. Если Харрис иллюстрирует жизнь маленького северного острова, то губы у тебя автоматически становятся солеными, а волосы спутываются от ветра, хотя ты сидишь дома. Самая осенняя книга из ее творчества, на наш взгляд — «Ежевичное вино». Главный герой — писатель, который потерял вдохновение, находит шесть бутылок старого вина, и кто бы мог подумать, что обычный напиток настолько изменит его жизнь! Наливай себе бокал дождливым осенним вечером и ныряй в эту историю!

Хочешь еще интересных рекомендаций? Заглядывай к нам в тему о книгах, которые стоит прочитать!

Кэтрин Валенте «Сказки сироты»

сказки сироты

Что может быть уютнее сказок? Не думай, что это только детские развлечения, ведь Кэтрин Валенте настоящий мастер именно взрослых сказочных историй. «Сказки сироты» — это идеальный тренинг воображения. Перед тобой предстанут сестры с ушами, глазами и ртом на животе; пронесутся фениксы, живущие на пылающих деревьях; дикари с лунным светом вместо крови; лунные люди, забирающие тела мертвых… и все это обволакивает прекрасное кружево текста, каждую строчку которого хочется перечитывать по несколько раз. Необычные образы, интересные истории и нестандартный взгляд на известные нам мифы и сказки — это лучший спутник для унылого осеннего вечера.

Розамунда Пилчер «Сентябрь»

книга с осенней атмосферой

Автора называют бабушкой любовных романов, потому что в ее книгах не встретишь накаченных красавцев, любви с первого взгляда и глупых выяснений отношений. В ее романах торжествуют семейные взаимоотношения, настоящие проблемы и живые чувства. «Сентябрь» — одна из самых атмосферных ее историй, а все потому, что действие происходит в суровой и красивой Шотландии, где часто идут дожди, дуют северные ветра, а из окна каждого дома чувствуешь запах шарлотки. И с какой любовью автор описывает этот край! Где бы ты ни жил: хоть на солнечной и роскошной Майорке, в стильном и прогрессивном Лондоне, всегда хочется вернуться в Шотландию.

Сюжет совершенно незамысловат — семьи Эрд и Блэр собрались в полном составе на бал, устроенный по случаю 21-летия их соседки Кэти. У каждого свои проблемы и секреты, им есть, что обдумать и обсудить. Книга, в первую очередь, о семье и о том, настолько она важна для каждого человека.

Макс Фрай «Сказки старого Вильнюса»

уютные книги

Вильнюс будто создан именно для осени, а остальные времена года ему не так сильно идут. Старые улочки Европы, усыпанные старыми пожухлыми листьями, магия повседневности и волшебные истории, скрытые в каждом доме — это все Вильнюс. Макс Фрай в очередной раз решила нам это доказать и написала аж целых 7 томов рассказов, посвященных этому волшебному городу! Там братец Северный ветер нашептывает на ухо ответ на твой самый главный вопрос, там прячутся заядлые игроки в нарды, которые могут управлять погодой, там пьют много кофе и перемещаются во времени, и если ты тоже хочешь окунуться в это городское волшебство, то скорей читай книгу, а лучше все 7!

Андре Моруа «Сентябрьские розы»

уютные книги на осень

Если ты ищешь короткую и сентиментальную историю о любви и чувствах, не глупую, а ту, которая толкнет тебя на длительные размышления, то «Сентябрьские розы» — то, что тебе нужно. Книга рассказывает о знаменитом писателе, который на закате жизни понимает, что разочарован своей любовью. Хоть с женой они прожили не один десяток лет и многое дали друг другу, это же не значит, что между ними до сих пор теплые чувства? Но неожиданно наш главный герой влюбляется и понимает, что такое настоящая любовь. Этот неожиданный любовный треугольник приводит к достаточно интересному финалу!

Сара Уотерс «Маленький незнакомец»

что почитать осенью

Ну и как же без привидений и мистики в этой мрачной, но уютной осенней подборке! Хотим посоветовать тебе роман знаменитой и уважаемой современной английской писательницы. История разворачивается в старинном особняке, принадлежащем некогда богатой и респектабельной, но ныне обедневшей семье. Туда приезжает наш главный герой, доктор Фарадей, и вскоре у него завязываются дружеские отношения с обитающей там семьей, которые вскоре приводят к настоящей мистической чертовщине… Это не обыкновенный ужастик, не подумай, а серьезный роман, который даже номинировался на Букеровскую премию!

Читайте также

Для дождливых осенних вечеров: мрачные готические романы

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых