Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Если ты не знаешь, что почитать, то выбери одну из проверенных читателями книг, которая стала настоящим бестселлером и в мгновение ока исчезает с полок магазинов.

Мари Кондо «Магическая уборка»

мари кондо магическая уборка

Кто бы мог подумать, что книга о том, как сворачивать свитера и складывать носки станет настолько популярной, что принесет мировую славу ее автору. Как оказалось, большинство из нас убирали и организовывали вещи неправильно, из-за чего страдали от вечного бардака в квартире и беспорядка в шкафах. Молодой японский специалист по наведению порядка в доме, Мари Кондо учит не только убирать, но и меняет отношение к потребительству, накопительству и ведению быта. Возможно, именно поэтому ее книга уже который год в списке бестселлеров, а автор вошла в список топ-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time в 2015 году.

А если ты прочтешь все эти книги, то заходи в нашу подборку, посвященную тому, что стоит почитать!

Харуки Мураками «Убийство Командора»

мураками

Харуки Мураками — одно из самых громких имен мира современной литературы и не слышал о нем только тот, кто сидит в бункере. Произведения его пронизаны приятным ощущением одиночества, тонкой магией повседневности и красивыми пейзажами Японии. Поклонники ждут каждый его роман, затаив дыхание, и в этом году им повезло — наконец у нас переведен последняя книга писателя. Рассказывает она об известном художнике, который на чердаке своего дома находит странную картину, которая меняет всю его жизнь.

Тара Вестовер «Ученица»

ученица тара вестовер

Ничто не вдохновляет так сильно, как реальные истории успеха реальных людей. Именно поэтому книга Тары Вестовер разнеслась миллионными тиражами по всему миру, а история ее жизни не прекращает шокировать читателей. Выросла автор в строго патриархальной семье мормонов, где папа готовился к концу света и скупал оружие, мама лечила переломанные кости настойками лаванды, а сама Тара и ее братья и сестры работали на свалке. Психические отклонения отца чуть не разрушили девочке жизнь и не похоронили ее в горе мусора, но она смогла выбраться, получить образование и исполнить свои мечты.

Бетти Смит «Дерево растет в Бруклине»

дерево растет в бруклине

Книга эта была написана аж в 1943 году, но преступно долго не переводилась и была неизвестна у нас в стране. И наконец в 2018 году, произошло чудо — книга Бетти Смит на прилавках, а оно повлекло за собой еще одно чудо — она быстро разошлась, а дополнительные тиражи все не прекращают печатать. А все потому, что книга невероятно теплая и жизнеутверждающая, это именно то произведение, которое хочется посоветовать чуть ли не каждому, так как оно умело, трогательно и мудро затрагивает тему бедности. Главная героиня, маленькая девочка Фрэнси, живет в беднейшем районе Бруклина, но каждую субботу пробирается сквозь грязь и нищету в библиотеку за очередной книгой. Она хочет увидеть другой мир и знает, что у нее это получится.

Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма»

тонкое искусство пофигизма

В мире самообразования и саморазвития очень сложно не потеряться и не вскружить голову количеством курсов, вебинаров и информации, которые сыпятся на тебя со всех сторон. Но так не хочется отставать от всех в этой гонке продуктивности! Возможно, именно потому, что люди устали пытаться быть полезными, книга Марка Мэнсона до сих занимает верхние строчки бестселлеров. Автор с иронией доказывает, что к жизни лучше всего относиться просто и учит этому тонкому искусству пофигизма, о котором уже многие забыли.

Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»

безмолвный пациент

Каждый год в список бестселлеров вырывается какой-то очередной интригующий триллер, который незамедлительно становится и фильмом. В прошлом году такой книгой стала «Девушка в поезде», а в этом ее место занял «Безмолвный пациент». У главной героини было все: любящий муж, роскошный дом, успешная карьера. Поэтому для всех стало шоком, что в один день она выстрелила мужу пять раз в лицо и погрузилась в молчание в психиатрической клинике. Многие считают Алисию невиновной, а разобраться в чем дело отправляют врача Тео, который на сеансах пытается разговорить героиню. Практически все читатели отмечают неожиданный финал, а ты сможешь догадаться, что же на самом деле произошло?

Читайте також

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Донна Тартт «Щегол»

щегол

В этом году книга обрела второе дыхание, и кажется нам, что это из-за грядущей экранизации, к просмотру которой все захотели познакомиться с первоисточником. Донна Тартт действительно гений современной литературы, каждую книгу она пишет около десяти лет и это чувствуется, настолько насыщенные и продуманные истории в итоге получаются. «Щегол» расскажет о жизни мальчика Тео, который потерял мать во время теракта в музее. В прострации он успевает унести оттуда знаменитую картину, которая изменит его жизнь и все время будет сопровождать его. Не забудь после прочтения посмотреть фильм Джона Краули.

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?