Топ-7 коротких книг, которые можно прочитать за вечер

Освободился вечер и не знаешь, как его провести? С книгами из этого списка тебе точно не будет скучно, и они настолько короткие, что ты не потащишь их за собой на следующую неделю.

Ширли Джексон — Мы живем в замке

короткие книги

Открывает наш список писательница, которую незаслуженно забыли, но благодаря недавнему сериалу, вспомнили и переиздали. Все романы Ширли Джексон очень короткие, лаконичные, но невероятно емкие. Всего в паре абзацев писательница настолько хорошо создает напряженную атмосферу, что другие авторы не могут сделать и за несколько глав. Суть этой короткой истории очень интригующая — мы знакомимся с двумя сестрами, которые живут сами в огромном особняке, родители их таинственным образом скончались, а городок, в котором они живут, их ненавидит. Что произошло?

Бернхард Шлинк — Чтец

книги на вечер

Хочешь интеллектуального и интересного чтения? Пожалуйста. Книга, которая с первого взгляда выглядит, как обычный любовный роман между подростком и взрослой женщиной, во второй половине превращается в сложную драму о Второй Мировой и об искуплении ее ужасов. Книга настолько короткая, что ты успеешь еще и посмотреть фильм по ней с неподражаемой Кейт Уинслет, а потом еще и обдумать все сложные темы, которые поднимаются в романе.

Амели Нотомб — Словарь имен собственных

коротка книга

Пускай тебя не вводит в заблуждение милая обложка книги, внутри скрывается настоящее мрачное сокровище абсурда. Девочка со странным именем Плектруда рождается при не менее странных обстоятельствах — ее мать застрелила мужа, родила в тюрьме и покончила жизнь самоубийством. Если ты думаешь, что это самое жуткое, что ты встретишь на страницах этой книги, то ты ошибаешься.

Брижит Обер — Четверо сыновей доктора Марча

книги до 300 страниц

Если ты ищешь книгу, которая затянет с головой, то лучший вариант сложно представить. Главная героиня этой истории — горничная, которая находит дневник одного из сыновей ее нанимателя. Беглый взгляд внутрь дал ей понять, что парень этот — настоящий маньяк. Только вот который из них, если у доктора Марча аж четверо сыновей, как одна капля воды одинаковых. Героиня решает выяснить личность маньяка-убийцы и разоблачить его, но все не так просто, потому что он знает, что горничная объявила на него охоту и может сделать ответный шаг...

Паола Перетти — Расстояние между мной и черешневым деревом

интересные короткие книги

Главная героиня книги напоминает и саму писательницу в детстве — любит читать, носит очки и страдает ужасным заболеванием Штаргардта, которое сопровождается атрофией сетчатки. Девочка знает, что совсем скоро она ослепнет и начинает вести список вещей, которые она не сможет делать, когда погрузится в мир темноты. А расстояние, с которого она видит черешневое дерево помогает ей понять близость этого момента. Но все было бы совсем печально, если бы нашу героиню не окружали настоящие друзья. Несмотря на то, что книгу можно прочесть часа за 2, она надолго тебе запомнится и очень сильно тронет.

Габриэль Гарсиа Маркес — Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля

топ коротких книг

Даже если бы в этой книге было не 150 страниц, а 350, думаем, что ты все равно прочла бы ее за один вечер, ведь истории о выживании в экстремальных условиях затягивают настолько, что оторваться просто невозможно. Вся аннотация, в принципе, заканчивается на названии. Это действительно история человека, которого вместе с другими моряками смыло за борт и ужасы его выживания. Что отличает эту книгу от тысячи других на подобную тему? То что ее написал мастер слова Габриэль Гарсиа Маркес.

Патрик Модиано — Маленькое чудо

что почитать

Эта книга — маленькое чудо лауреата Нобелевской премии по литературе о девочке, которую в детстве называли маленьким чудом. Но теперь ей 18 лет, а ее прошлое — загадка, в центре которой умершая мать. В старой коробке из-под печенья фотографии и записные книжки, которые напоминают о ней. Девочка не может найти себе места в Париже, пока не находит женщину, в чертах которой узнает свою мать.

Читайте также

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського