Топ-6 праймеров для лица, которые продлят жизнь твоему макияжу

Идеально ровный тон - не миф, а реальность с этими праймерами для лица.

Серьезно - нет ничего хуже, чем поправлять макияж каждые два часа, ведь к концу дня твое лицо будет выглядеть, как картина Джексона Поллока.

Многие считают, что основа под макияж - абсолютно бесполезное средство, но профессиональные визажисты никогда не пропускают этот шаг, потому что именно от него зависит то, как мейкап ляжет и будет выглядеть весь день. Хороший праймер для лица будет увлажнять, защищать кожу от вредных факторов внешней среды, выравнивать рельеф и тон кожи, скрывать поры и мелкие морщинки, а также продлевать жизнь твоему макияжу. Слишком много задач, не так ли? Да, именно поэтому так сложно найти действительно хороший праймер. Но мы знаем, какие основы на все 100% оправдывают надежды.

Совет: после умывания и тонизирования нанеси увлажняющий крем с солнцезащитой, дай ему 3 минуты, чтобы он полностью впитался, а только после этого наноси праймер. Используй минимальное количество - достаточно одной горошинки основы, чтобы покрыть ею все лицо.

Вот лучшие праймеры для лица на любой бюджет.

Для нормальной и комбинированной кожи

Bourjois Healthy Mix Base Lissante Anti-Fatigue Blurring Primer

праймер для лица буржуа

Эта основа под макияж подходит всем типам кожи, но полезнее всего для тусклой и стареющей, так как она содержит много антиоксидантов и ингредиентов, которые тонизируют и подтягивают контур лица. Праймер выравнивает тон, так как формула пигментирована. Он придает коже шелковистое сияние, так что ты можешь пропустить нанесение тонального крема и приступать сразу к консилеру.

Формула имеет текстуру геля и легко распределяется по лицу. Праймер обогащен экстрактами граната, личи и ягод годжи, которые освежают цвет лица, увлажняя кожу. Фруктовые кислоты также заботятся о молодости кожи и предупреждают раздражение.

Читайте также

Nude: как сделать повседневный макияж глаз за 5 минут?

 

Для жирной кожи

Benefit POREfessional Face Primer

база под макияж бенефит

Девушкам с жирной кожей понравится этот праймер для лица, потому что они могут действительно увидеть, как их поры исчезают. Формула очень легкая, увлажняющая и матирующая одновременно. Основа становится прекрасным барьером между кожей и макияжем. Она также помогает тональной основе оставаться матовым в течение всего дня даже без фиксации пудрой.

Для сухой кожи

Too Faced Hangover Replenishing Face Primer

основа под макияж ту фейсд

Основа под макияж понравится и тем, у кого очень сухая кожа, и людям с кожей, склонной к акне, и тем, чья кожа пострадала от перелетов и смены климата. Эта база под макияж увлажняет и питает кожу, насыщает ее витаминами, выравнивает рельеф и тон кожи, а еще матирует и скрывает большие поры. Поэтому такую основу можно встретить в косметичке большинства профессиональных визажистов.

Для проблемной кожи

Clarins Sos Primer

основа под макияж кларанс

Селебрити-визажист Соня Гаспарян говорит, что лучше этого праймера сложно что-то найти. Особенно для ее клиентов с проблемной кожей. Основа пигментирована и имеет легкий персиковый оттенок, который устраняет тусклость и скрывает темные круги, капилляры и сосудистые звездочки. Формула очень легкая и невесомая на коже и отлично подходит для "заблюривания" дефектов кожи перед нанесением макияжа.

Читайте также

Звезды одобрили: любимая бюджетная косметика голливудских красоток

 

Для стареющей кожи

Guerlain L'Or Radiance Concentrate

праймер для лица герлен

Эта основа под макияж немного дороговата, но она того стоит, если тебе нужна дополнительное увлажнение. Формула гелеобразного праймера продлевает жизнь макияжу, делает кожу гладкой и красивой весь день. Она скрывает морщины и предотвращает забивание тональных средств в тонкие линии и морщины.

Для чувствительной кожей

Smashbox Photo Finish Protect SPF 20 Primer

праймер смешбокс

Если у тебя чувствительная кожа, то тебе сложно найти солнцезащитный крем, который не будет вызывать раздражения. В таком случае стоит найти праймер с SPF. Эта основа под макияжа как раз защищает от солнца, скрывает поры, избавляет от жирного блеска и держит макияж на месте весь день. Праймер с SPF, который предотвращает воспаления, также помогает поддерживать гидролипидный баланс кожи.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны