Без эффекта маски: как замаскировать акне, чтобы кожа выглядела идеальной

Достали прыщи? Решение найдено!

"Мне нравятся мои прыщи" - не сказала ни одна девушка на планете! Мы уже много раз рассказывали, как избавиться от прыщей и в салоне, и с помощью правильного домашнего ухода. И мы до сих пор считаем, что лучший способ скрыть прыщи - это избавиться от них. Но этот процесс (лечения акне) может затянуться надолго. Правда, некоторые типы акне лечатся несколько месяцев, да и шрамы потом могут остаться или темные пятна постакне. В общем, корректор от прыщей - must-have для того периода, пока ты пытаешься избавиться от проблем с кожей. 

Как замаскировать прыщи, если они довольно большие или в виде сыпи? А как замазать прыщи, которые и так находятся под кожей, не "светят" красным цветом, но портят рельеф кожи? На все вопросы есть одна секретная техника визажистов, которая позволяет создать эффект идеальной кожи даже при самых серьезных изъянах.

Этой техникой макияжа для маскировки акне, розацеа и прочих несовершенств кожи пользуются все визажисты - от Шарлотты Тилбери и Лизы Элдридж до Питера Филлипса. Техника называется "точечный камуфляж" или "spot concealing".

Как замаскировать прыщи и другие несовершенства

Шаг 1 - уход

Перед тем, как приступать к макияжу, нужно подготовить кожу. Если у тебя есть акне, то простого увлажняющего крема и солнцезащиты будет мало. Перед любыми базами нанеси на акне гель от прыщей (альтернатива - патчи от прыщей). Подожди пока гель высохнет на коже. Это поможет высушить прыщик, а также "запечатает" его от занесения в него и разнесения из него любой инфекции от макияжа.

как замаскировать прыщи

Шаг 2 - база

База под тональное средство - это необходимый шаг, который поможет выровнять рельеф кожи. Так прыщики не будут выступать над кожей чересчур заметно. К тому же, она будет своеобразным щитом между макияжем и кожей, что убережет тебя от возникновения новых прыщиков. Подожди, пока основа впитается.

Читайте также

Мультимейк: как создать макияж одним продуктом?

 

Шаг 3 - тон

Нанесения тонального крема - опциональный шаг. Если у тебя тон кожи и так хороший и ровный, а на лице есть только пару прыщиков, то для дневного образа тональный крем можно и не наносить. Просто переходи к следующему шагу.

Если тон лица нуждается в коррекции, используй тональное средство с самой легкой формулой - флюид, сыворотка, жидкий крем, ВВ, СС-кремы. Тебе нужно лишь немного выровнять тон, а не создать на лице маску "тональником" плотной текстуры. К тому же, слишком плотные кремы, а особенно с формулой long lusting могут забиваться в поры и вызывать раздражение и новые прыщи.

как замазать прыщи

Шаг 4 - консилер

Чтобы замаскировать прыщи, профессиональные визажисты рекомендуют использовать очень пигментированные консилеры с "тянущейся" формулой. То есть, корректор не должен сушить кожу, иначе прыщик будет выбиваться из общей картины. Профессионалы, например, выбирают для маскировки прыщиков такие корректоры и консилеры:

  • Laura Mercier’s Secret Camouflage Concealer;
  • Vichy Derma Blend SOS Cover Stick;
  •  Cover FX Cream Concealer, Benefit Boing concealer;
  • Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation;
  • Tarte Cosmetics Shape Tape Contour Concealer;
  • M.A.C Pro Longwear Concealer.

Точечно нанеси средство ровно в тон коже, вбей пальцем в прыщик, а границы оттушуй пушистой кистью, чтобы консилер слился с тоналкой. Лиза Элдридж, креативный директор Дома Lancôme, рекомендует для коррекции недостатков кожи пользоваться кистями для макияжа глаз (чистыми, конечно). Они мягче и миниатюрнее, что позволяет проделать буквально ювелирную работу в точечной маскировке недостатков.

корректор от прыщей

Шаг 5 - закрепление

Для закрепления консилера можно использовать 2 вида средств - спрей-фиксатор или прозрачную пудру. Только покрывать нужно ими все лицо, очень тонким слоем. Так тон не сдвинется с места, но кожа будет иметь однородную текстуру. Спрей нужно брать только с матовым финишем, чтобы не выделять свечением прыщик еще больше.

Вот и все, таким нехитрым способом ты можешь замаскировать прыщик с помощью макияжа, не создав на лице эффекта маски.

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?