Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Осень не повод отказываться от привычных средств. В это время года кожа требует большего внимания, но при должном уходе любой желающий может побороть погоду и нанести себе макияж, который продержится до конца рабочего дня.

Стремление быть «при полном параде» остается у прекрасного пола даже в самый пасмурный осенний день. И это легко можно понять, ведь хочется чувствовать себя красивой и уверенной вне зависимости от времени года или погоды. 

Но именно осенью макияж зачастую подводит: из-за повышенной влажности тени исчезают, тональный крем быстро скатывается «плывет». Секретами стойкости макияжа поделилась Яна Левенцева – визажист, ТОП travel-блогер, арт-фотограф, бизнесвумен, и автор многочисленных инфопродуктов.

Яна Левенцева

Яна Левенцева

Подготовка

Чтобы макияж держался долго, необходимо заранее подготавливать кожу. Она должна быть чистой и ровной, поэтому 1-2 раза в неделю можно делать легкий пилинг в домашних условиях. Это поможет убрать омертвевшие клетки и разгладить кожу. Также необходимо использовать правильный уход, подходящий вашему типу кожи. Такая подготовка - половина дела, так как ровный макияж является залогом успеха. 

  • Лайфхак: не стоит упускать этап тонировании кожи перед нанесением макияжа. Так косметика ляжет ровно, а все шелушения станут незаметными. 

макияж

Читайте также

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Косметические средства 

Использование праймера перед нанесением косметики станет лучшим решениям для стойкости макияжа. Его можно найти почти у всех известных марок, однако стоит ориентироваться на тип кожи: какой-то хорошо увлажняет сухую, какой-то уменьшает проявления жировых выделений. Важно выбрать подходящее средство, иначе эффект будет обратным, и косметика смоется в несколько раз быстрее, чем должна.

Также следует использовать спрей-фиксатор для макияжа. Его можно применять как до, так и после нанесения средств на кожу. Зачастую такой вариант даже приятнее, так как немного охлаждает лицо подобно мицеллярной воде.

  • Лайфхак: наносить праймер стоит за 20 минут до макияжа, чтобы он ровно лег и впитался, и окислился перед тональным средством. Так покрытие ляжет ровным и гладким слоем.

макияж

Тональная основа и пудра

Многие девушки предпочитают отказываться от использования пудры, чтобы поры не закупоривались. Однако, если хотите получить стойкий макияж - без нее никак. Даже лучший тональник без масел в составе не сможет продержаться весь день из-за выделяемого лицом кожного сала. Поэтому поверх тона тонким слоем необходимо нанести пудру (для этого лучше всего подойдет рассыпчатый вариант), которая уменьшит выделения и спасет макияж.

  • Лайфхак: наносить тональную основу рекомендуется слегка влажным спонжем, так излишки средства впитываются и не будет эффекта «маски на лице».

Читайте также

Грамотное очищение: лучшие средства для снятия макияжа

Базовые средства 

Для того, чтобы тени не скатывались, а помада не пропадала также придумали праймеры для этих частей лица. Прежде чем нанести косметику используйте специальную базу: для ресниц, губ, век. Она продлит стойкость макияжа даже в жаркую погоду.

макияж

Матирующие салфетки

Всем, кто обладает жирным типом кожи, стоит носить с собой матирующие салфетки для лица. Если проступил жирный блеск, припудривание не поможет. А вот если сначала использовать специальные салфетки, а потом уже косметическое средство, то удастся освежить макияж и продлить его стойкость.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої