Макияж на пляж: 4 правила, которые помогут сохранить кожу на море

Если без макияжа ты не покинешь свою комнату, даже для морской прогулки, то делай мейкап по правилам.

Бьюти-тренды 2018 не могут не радовать, ведь сейчас в моде натуральность. И это прекрасно, ведь у кожи тоже есть право на отдых без макияжа. Но если без него никак, то делай макияж на пляж и море по правилам, чтобы кожа под теплыми лучами солнца не покрылась морщинками, оставалась чистой, здоровой и сияющей.

Летом вообще не стоит накладывать "тяжелый" мейк, ведь это зря потраченные время, средства и усилия. Уже через час под палящим солнцем тебе придется его поправлять, освежать, а в некоторых случаях - переделывать. От плотных тональных кремах стоит вообще отказаться, ведь проблем от них больше, чем пользы. Вместо того чтобы скрывать несовершенства и выравнивать тон, густой "тональник" будет "плавиться" от жары, забиваться в поры и скатываться в морщинки, да и вообще - доставлять одни неудобства. Не краситься же совсем решаться далеко не все девушки, ведь, жара жарой, а красивой хочется выглядеть каждой. А если речь идет о пляжной фотосессии или экскурсии по морскому берегу, — тем более.

летний макияж

Чтобы кожа не пострадала от летнего макияжа на пляж или море, соблюдай эти правила.

Откажись от плотных тональных средств

Чтобы уберечь кожу в жару и выровнять тон не обязательно использовать тональные средства. Можно накраситься и базой под макияж или тонирующим бальзамом — обязательно с SPF, которые будут действовать и как мейкап, и как уходовое и защитное средство.

Вместо привычного консилера используй органический, желательно брать кремовые, так как они от жары если и расплавятся, то не забьются в поры и будут выглядеть довольно естественно.

Контуринг и румяна лучше не наносить, можно воспользоваться автозагаром за день до посещения пляжа, или же просто загореть.

Используй правильную косметику для бровей

Сейчас почти все бренды - от масс-маркета до премиум сегмента - стали выпускать водостойкие восковые карандаши и помады для бровей. Их смыть без двухфазной жидкости или гидрофильного масла нереально. Вместо них можно еще воспользоваться тинтом для бровей, его не ототрешь и перечисленными средствами, так как он действует как полуперманентный макияж, оставаясь на коже и волосках около недели-двух.

Если ты решила не краситься на море, визажисты рекомендуют в любом случае наносить тушь для бровей, чтобы уберечь волоски от выгорания на солнце.

бьюти тренды 2018 - макияж на пляж

Читайте также

Идеальный мейкап: топ-5 спреев-фиксаторов макияжа на лето

Используй правильные средства для макияжа глаз

Жителей Востока и некоторых морских государств, часто можно увидеть с черной подводкой слизистых. И эта не дань моды, а необходимость. Так они защищают глаза от солнечных лучей (считается, что черный притягивает свет и лучи не вредят твоему зрению), а также от песка и ветра. В качестве подводки они используют сурьму или каял. Сейчас многие бренды выпускают каял для глаз в разных оттенках, так что ты запросто можешь выбрать свой. Бонус - они водостойкие, так как изготавливаются на основе масел и восков. С ними ты не только защитишь глаза, но и сделаешь красивый смоки, который станет ярким акцентом твоего пляжного образа.

Но смоки или подводка на глазах в пляжном макияже будут выглядеть грубо без туши. Всегда используй водостойкую тушь. А если у тебя чувствительные глаза, то выбирай термо-тушь. Это вообще идеальный вариант не только для летнего макияжа, но и на все случаи жизни. Фишка термо-тушей в том, что они не смываются водой, холодной водой. А вот теплая убирает ее очень быстро и безболезненно. Так что, ни одна ресничка не пострадает.

Замени пудру на спрей-фиксатор

Мы уже писали о преимуществах спреев-фиксаторов макияжа, так что углубляться не будем. Скажем только, что это намного удобнее. Ним можно и макияж закрепить, и освежить лицо на пляже, и матировать кожу после дня на солнце. В общем, прелесть, а не средство.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся