Макияж на пляж: 4 правила, которые помогут сохранить кожу на море

Если без макияжа ты не покинешь свою комнату, даже для морской прогулки, то делай мейкап по правилам.

Бьюти-тренды 2018 не могут не радовать, ведь сейчас в моде натуральность. И это прекрасно, ведь у кожи тоже есть право на отдых без макияжа. Но если без него никак, то делай макияж на пляж и море по правилам, чтобы кожа под теплыми лучами солнца не покрылась морщинками, оставалась чистой, здоровой и сияющей.

Летом вообще не стоит накладывать "тяжелый" мейк, ведь это зря потраченные время, средства и усилия. Уже через час под палящим солнцем тебе придется его поправлять, освежать, а в некоторых случаях - переделывать. От плотных тональных кремах стоит вообще отказаться, ведь проблем от них больше, чем пользы. Вместо того чтобы скрывать несовершенства и выравнивать тон, густой "тональник" будет "плавиться" от жары, забиваться в поры и скатываться в морщинки, да и вообще - доставлять одни неудобства. Не краситься же совсем решаться далеко не все девушки, ведь, жара жарой, а красивой хочется выглядеть каждой. А если речь идет о пляжной фотосессии или экскурсии по морскому берегу, — тем более.

летний макияж

Чтобы кожа не пострадала от летнего макияжа на пляж или море, соблюдай эти правила.

Откажись от плотных тональных средств

Чтобы уберечь кожу в жару и выровнять тон не обязательно использовать тональные средства. Можно накраситься и базой под макияж или тонирующим бальзамом — обязательно с SPF, которые будут действовать и как мейкап, и как уходовое и защитное средство.

Вместо привычного консилера используй органический, желательно брать кремовые, так как они от жары если и расплавятся, то не забьются в поры и будут выглядеть довольно естественно.

Контуринг и румяна лучше не наносить, можно воспользоваться автозагаром за день до посещения пляжа, или же просто загореть.

Используй правильную косметику для бровей

Сейчас почти все бренды - от масс-маркета до премиум сегмента - стали выпускать водостойкие восковые карандаши и помады для бровей. Их смыть без двухфазной жидкости или гидрофильного масла нереально. Вместо них можно еще воспользоваться тинтом для бровей, его не ототрешь и перечисленными средствами, так как он действует как полуперманентный макияж, оставаясь на коже и волосках около недели-двух.

Если ты решила не краситься на море, визажисты рекомендуют в любом случае наносить тушь для бровей, чтобы уберечь волоски от выгорания на солнце.

бьюти тренды 2018 - макияж на пляж

Читайте также

Идеальный мейкап: топ-5 спреев-фиксаторов макияжа на лето

Используй правильные средства для макияжа глаз

Жителей Востока и некоторых морских государств, часто можно увидеть с черной подводкой слизистых. И эта не дань моды, а необходимость. Так они защищают глаза от солнечных лучей (считается, что черный притягивает свет и лучи не вредят твоему зрению), а также от песка и ветра. В качестве подводки они используют сурьму или каял. Сейчас многие бренды выпускают каял для глаз в разных оттенках, так что ты запросто можешь выбрать свой. Бонус - они водостойкие, так как изготавливаются на основе масел и восков. С ними ты не только защитишь глаза, но и сделаешь красивый смоки, который станет ярким акцентом твоего пляжного образа.

Но смоки или подводка на глазах в пляжном макияже будут выглядеть грубо без туши. Всегда используй водостойкую тушь. А если у тебя чувствительные глаза, то выбирай термо-тушь. Это вообще идеальный вариант не только для летнего макияжа, но и на все случаи жизни. Фишка термо-тушей в том, что они не смываются водой, холодной водой. А вот теплая убирает ее очень быстро и безболезненно. Так что, ни одна ресничка не пострадает.

Замени пудру на спрей-фиксатор

Мы уже писали о преимуществах спреев-фиксаторов макияжа, так что углубляться не будем. Скажем только, что это намного удобнее. Ним можно и макияж закрепить, и освежить лицо на пляже, и матировать кожу после дня на солнце. В общем, прелесть, а не средство.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої