Как выглядеть хорошо за 10 минут в день: бьюти-лайфхаки для ленивых

Не любишь опаздывать на работу, но любишь поспать подольше? И при этом хочешь выглядеть утром идеально? Мы тоже из таких. Поэтому знаем некоторые секреты, которые помогут выглядеть хорошо без макияжа или с минимальным мейком.

Если ты - работающая девушка, ты бежишь и опаздываешь везде и всюду. Но важно все еще выглядеть, как профессионал и просто красивая девушка, особенно если ты строишь свою карьеру и ежедневно пытаешься подняться на уровень выше. С таким бешеным ритмом жизни так сложно найти время на полноценный 10-ступенчатый уход за кожей и макияж. Но ничего, у нас есть бьюти-лайфхаки для девушек, которые помогут выглядеть идеально всего за 10 минут в день.

Лайфхак 1: Если появляется неожиданный прыщ

Только не говори, что никогда не просыпалась с неожиданным прыщиком перед важной презентацией или мероприятием. Все там были. Но знаешь, выдавливать его - не самая лучшая идея, ведь закрашивать его потом нельзя. Просто постарайся уменьшить покраснение и скрыть прыщик макияжем.

Правильный подход:

  • Нанеси на ватный диск немного глазных капель, положи его в морозилку на 5 минут. После этого приложи к прыщику на 2-3 минуты. Это уберет покраснение и снимет отек.
  • После этого нанеси свои обычные уходовые средства. Подожди 5 минут.
  • Нанеси тональный крем (желательно с очень легким покрытием) тонким слоем.
  • Точечно закрась прыщик консилером точно в тон тональному крему. Вбей пальцем, а границу оттушуй к периферии пушистой кистью.
  • Припудри прыщик прозрачной пудрой, чтобы консилер за день не "съехал", также нанеси пудру на все лицо легким слоем, чтобы текстура кожи и области с акне не отличалась.

Это займет у тебя 5-7 минут.

бьюти лайфхаки для девушек

Лайфхак 2: Если не хочешь мыть голову

Дилемма дилемм - помыть голову или съесть завтрак. К счастью, сейчас есть масса средств, которые решают эту проблему. Просто распыли немного сухого шампуня на корни волос, хорошо взбей локоны руками, чтобы убрать белый налет. Все, можешь идти даже с распушенными волосами или же сделай хвост, косу или пучок.

Читайте также

Топ-6 праймеров для лица, которые продлят жизнь твоему макияжу

 

Лайфхак 3: Если проспала

Должны признаться, что делать макияж в машине на ходу - это ужасно, но когда ты вышла очень поздно, это неизбежно! Так как такой мейкап - не только неудобно делать, но и не слишком полезно для кожи, тебе нужно овладеть техникой быстрого макияжа. Мы этот бьюти-лайфхак подсмотрели у Рози Хантингтон-Уайтли. Даже если у тебя есть пять минут, ты можешь выглядеть идеально!

Как сделать макияж за 5 минут:

  1. Используй ВВ/ СС крем или тонирующий бальзам для лица - ими ты можешь заменить сразу три средства (тональный крем, праймер и солнцезащитное средство). Разогрей его в руках - нанеси горошинку средства на ладонь и разотри в руках. Затем похлопывающими движениями вбей в кожу.
  2. На брови нанеси тонирующую тушь для бровей - это придаст густоты и одновременно усилит оттенок.
  3. Используй кремовые румяна или помаду: нанеси их на тыльную сторону ладони, набери на подушечки пальцев и вбей в яблочки щек и губы.

Все - этого будет достаточно, чтобы выглядеть отдохнувшей и красивой. Ну а с неожиданными прыщиками ты уже знаешь, как справиться.

лайфхаки для девушек

Лайфхак 4: Когда нужно скрыть следы усталости

Независимо от того, достаточно ли ты спишь или нет, мешки и темные круги под глазами - проблема, на которую у тебя нет времени. Никто не хочет выглядеть усталым, особенно когда это действительно так. Немного подготовки и консилер все исправит.

Используй патчи под глаза с осветляющим эффектом, а если на это нет времени, окуни лицо в миску с ледяной водой. Задержи на 30 секунд. Повтори 3-5 раз. Это снимет отек и с области вокруг глаз, и с лица. Потом нанеси крем под глаза и через пару минут - консилер персикового оттенка. Это перекроет темные круги.

Как видишь, ты можешь сильно сократить время на сборы по утрам и использовать его с пользой. Например, заняться утренней зарядкой или дольше поспать.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся