США vs Корея: как сделать самый модный макияж в азиатском и западном стилях

Попробуй оба типа макияжа!

Красота - довольно относительное понятие: кто-то в восторге от пухлых губ Анджелины Джоли, а кому-то нравятся тонкие и аристократичные черты лица Эммы Уотсон. Дело вкуса. Но те или иные стандарты красоты сильно отличаются в разных уголках мира. Так, сейчас в бьюти мире самые популярные два "стандарта" красоты - корейский макияж и американский макияж. И они просто кардинальная противоположность друг другу.

Мы за разнообразие и право выбора, особенно, когда речь о видах макияжа. Так что учимся создавать азиатскую красоту и западную по урокам от самых популярных бьюти-блогеров из разных уголков мира.

Главные отличия корейского и американского макияжа

Лицо

Ни для кого не секрет, что большинство девушек по примеру голливудских звезд всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются придать коже загорелый бронзовый оттенок. Тут в ход идут и автозагары, и солярии, и бронзеры. Особенно загар на лице любят американки. А вот для корейских девушек все наоборот - чем белее кожа, тем тебя считают красивее.

Кроме того, в Америке девушки очень много внимания уделяют контурингу и бейкингу, в погоне за идеально скульптурированным и матовым лицом.

В Корее же, где десятилетиями царит тренд на "чок-чок скин" – сияющую, с влажным эффектом кожу, барышни вообще редко используют пудру. А о бейкинге там и речи быть не может. Что касается контринга, то тут им пользуются редко. Больше внимания уделяется румянам для создания "хэнговер"-эффекта, то есть, естественного румянца после вечеринки. Также девушки из Кореи часто используют хайлайтер или люминайзер, чтобы добавить влажное сияние коже. Считается, что именно так должна выглядеть здоровая и красивая девушка.

Натуральный американский макияж

Натуральный корейский макияж

Читайте также

Тренд с Востока: 5 правил японского макияжа

 

Глаза и брови

Брови - это целая история. В США девушки пытаются повторить форму бровей Меган Фокс с четким изгибом, иногда выбирают более плавные арки. Так или иначе, в классическом американском макияже изгиб бровей будет присутствовать.

В корейском макияже все наоборот. В азиатских странах считается, что прямые, не слишком густые и не слишком тонкие брови - признак молодости. Поэтому ты вряд ли найдешь кого-то с графичной аркой.

Еще один момент: на западе любят четкие графичные брови, максимум - с эффектом омбре. В Корее же предпочитают более натуральные, пудровые брови.

Что до глаз, то обе страны имеют свои бьюти-стандарты. Для американок глаза – самая яркая и выразительная часть лица, поэтому они любят густо-густо подчеркивать их тенями, подводкой и накладными ресницами. И это даже в дневном макияже. Чем больше гламура и блеска, тем краше ты! Смоки айз и стрелки, которым не изменяют все поклонницы семейства Кардашьян-Дженнер давно стали трендом.

В Корее главным трендом является макияж глаз в стиле аниме или "щенячьих глазок". Да, да, щенячиих, максимально округленных и немного грустных. Чтобы создать такой макияж, кореянки делают стрелки. Однако, в отличии от американок, которые выводят стрелки чуть ли не до ушей, кореянки рисуют стрелки хвостиками вниз. И они не прячут мешочки под глазами, как западные бьюти-богини, а, наоборот, подчеркивают их.

Инстаграм-макияж в американском стиле

Интсаграм-макияж в корейском стиле

Читайте также

Восточный макияж: все, что нужно знать о популярном тренде 

 

Губы

В Америке очень сильно видно влияние Кайли Дженнер и ее сестер на бьюти-индустрию. Поэтому на Западе очень любят подчеркивать контур губ, даже выходить за его пределы. В итоге, у кого-то получаются объемные губы, как у Джоли, а у других - "прекрасная" улыбка Рональда МакДональда.

В корейском макияже четкий контур губ не приветствуется. Чаще всего девушки создают омбре на губах или эффект зацелованных губ с немного растушеванным контуром. И в Корее нет такой любви к матовым текстурам помад, как в Америке.

Американский макияж с красными губами

Корейский макияж с красными губами

Подробный разбор двух типов макияжа на одном лице показала звездный визажист Лиза Элдридж.

Проведи эксперимент и ты, сделав оба типа макияжа!

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям