Антитренды летнего макияжа: 5 приёмов, о которых нужно забыть

Какие антиртенды макияжа стоит обходить стороной этим летом и не только? Рассказываем о 5 главных из них, запоминай!

Идеально ровные брови

Брови антитренд

Вслед за бровями-ниточками подкрался другой антитренд. Идеально четкая, точно очерченная форма бровей выглядит неправдоподобно. Поскольку 2019-й – это год про естественность, бьюти-индустрия диктует модницам тенденцию на природные формы бровей. Модные брови 2019 – широкие, густые и пушистые, но хорошо уложенные. Объемные, с выразительной текстурой волосков и «зачесом» наверх. Так что закупай гели, фиксирующие туши, праймеры и другие стайлинговые средства, которые помогут создать и зафиксировать трендовую форму.

Жесткий контуринг

Контуринг

Очень популярная ранее техника макияжа уже не первый сезон в списке запрещенных мейкап-приемов. Но, даже не смотря на это, многие девушки до сих пор не могут от него отказаться, поскольку считают, что только благодаря контурингу можно преобразить лицо лучшим образом. Если ты жить не можешь без такого способа нанесения мейка, замени кремовые текстуры на сухие – они выглядят более естественно и гармонично. Но даже такой вариант больше подходит для вечерних образов или фотосессий, чем для ежедневного применения. В повседневной носке вместо жесткого контуринга – свежий румянец.

Чрезмерный стробинг

Стробинг

Вслед за контурингом отправляется еще одна некогда чрезвычайно популярная техника – стробинг. В погоне за сияющей кожей девушки часто переусердствуют, нанося на лицо слишком много хайлайтера. В результате этого образ получается неестественным, а часто и вовсе нелепым, напоминающим кукольную маску. Несмотря на то, что в тренде кожа без лишнего сияния, летом нам всё же захочется поблестеть. Визажисты рекомендуют ограничить использование хайлайтера до минимума, подчеркивая только скулы и область под бровью, и отказаться от средств с крупными блестками.

Читайте также

Засияем: топ-8 хайлайтеров, которые подарят коже волшебное сияние

Слишком матовые губы

Матовые губы

Как бы мы не обожали эффект бархатных губ, было сложно не заметить, как в образах моделей на Неделях моды 2019 (а именно от туда к нам приходят все новомодные тенденции) прослеживался акцент на влажные губы. Многие косметические бренды тут же стали развивать тренд в своих декоративных линейках, выпуская помады с глянцевым или легким сатиновым финишем. Если ты не готова полностью отказаться от любимых матовых помад, пойди на небольшую хитрость: добавь немного влажности губам за счет прозрачного блеска, нанесенного на центр губ поверх матового покрытия. Такой лайфхак оживит твой образ.

Подводка для губ

Подводка губ

Использование контурного карандаша для создания макияжа губ заметно прибавляет женщине возраст и уже давно выглядит не модно. Особенно это касается любительниц выходить за рамки своих естественных черт, чтобы визуально увеличить губы, сделать их более объемными. Запомни: это совсем не делает твой образ красивее (а еще это очень нелепо и заметно окружающим, так и знай).

Читайте также

От растрепанных бровей до теней-металлик: тренды макияжа этого лета

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?