Куда пойти в Татьянин день: молодежные кафе и клубы Киева

В Украине Татьянин день больше известен, как День студента. Этот "профессиональный" праздник всей молодежи имеет свои традиции. Например, собраться всей группой в каком-то уютном месте и хорошо повеселиться.

Каждый год 25 января молодежь отмечает День студента, для всех остальных же этот праздник зовется Татьянин день. На самом деле, это церковный праздник со своими особыми традициями и приметами, во время которого чествуется покровительница студентов – святая Татияна Римская. В общем, без короткой истории не обойтись.

История праздника и традиции

В народе есть поговорка: "В день Татьяны студенты пьяны". Знаете, как она появилась? Дело в том, что святая Татьяна до XVIII века вовсе не считалась покровительницей всей ученой молодежи, церковь ее признала мученицей, так как девушка подвергалась пыткам из-за веры еще в III веке. А вот покровительнице студентов ее сделала императрица Елизавета, поэтому День студента в Татьянин день отмечают только в Украине и России. Сократим длинную историю: Елизавета в день Татьяны, 12 (25) января 1755 года, подписала Указ об открытии первого университета в Москве. Через столетие Николай I издал еще один Указ, в котором распорядился, чтобы в Татьянин день отмечали не день открытия университета, а День студенчества, причем по всей империи. Так Татьянин день стал Днем студента с главной традицией - весельем для всех студентов.

день студента куда пойти

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День святого Валентина: история и традиции праздника

А теперь вернемся в наше время и перейдем к более веселому и волнующему многих вопросу - куда пойти на День студента. 

Мы знаем точно, что в вечер 25 января все кафе, пабы, бары будут битком набиты: компаний студентов будет больше, чем влюбленных парочек в День святого Валентина. Поэтому рекомендуем заранее выбрать место и забронировать столик, иначе останетесь на улице, а сейчас довольно холодно.

Куда пойти на День студента в Киеве

Druzi Cafe

Вполне очевидный выбор: с друзьями в "Druzi". Кафе небольшое и очень атмосферное, находится на первом этаже в Dream Hause. Здесь есть множество настольных игр, поэтому веселой компании, которая хочет весело провести время, в кафе понравится. Кроме того, в Druzi Cafe готовят достаточно разнообразные блюда – от американских бургеров и сендвичей до борща с дерунами. Цены выше 70 грн, но в День студента можно себе позволить многое. 

Кнайп-клуб Купидон

Клуб, который позиционирует себя как "последнее пристанище интеллигентной молодежи". И здесь правда можно встретить много творческих личностей диссидентской внешности. В клубе, несмотря на название, не играют диджеи, не танцуют шумные компании и не льется алкоголь рекой. Зато играют различные украинские андерграунд-группы. Там можно встретить и Жадана, и Вакарчука. Особый шик – отпраздновать в Купидоне Татьянин день.

куда пойти на день студента

Клуб Форсаж

А это уже клуб в привычном понимании. Находится в близости от НАУ, поэтому возрастной порог "тусующихся" редко превышает отметку в 25 лет. Здесь приемлемые цены на вход (в зависимости от дня недели колеблются от 50 до 80 грн) и в баре. Несмотря на демократичность заведения, действует фейсконтроль и дресс-код. В трениках, толстовке и кроссовках не пропустят, так что Suit up!

Фан-бар Банка

Концептуальный бар с весьма демократичными ценами, что для студентов – то, что нужно. В заведении напитки и закуски подаются в традиционных стеклянных банках, как мы часто видим в американских сериалах. Славится бар авторскими коктейлями, крепкими наливками с разными вкусами и прочим оригинальным алкоголем. Цены от 30 гривен за шот и 30 гривен за закуски. 

Антикинотеатр Rockfellow на Андреевском

Конечно, это нетрадиционное место для празднования дня студента, но, все же, вкусы – разные. Rockfellow – это первый антикинотеатр в Киеве и Украине. Сейчас в столице есть два таких заведения: на Андреевском спуске (ул. Боричев ток, 30/32) и в Михайловском переулке, 10/2. Здесь можно арендовать один из шести залов, чтобы вместе с компанией до 17 человек приятно провести время, посмотреть кино, спортивные трансляции, поиграть в компьютерные, на Xbox, и даже спеть в караоке. И главное -с собой можно принести не только любимый фильм или игру на запоминающем устройстве, но и еду с напитками. Работает до последнего клиента. А цена за аренду зала на 2 часа – 250-850 грн, вне зависимости от количества человек (но в разумных пределах - до 17). 

куда пойти на день студента киев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И хочется, и колется: 4 коктейля, которые не нарушат твой ЗОЖ-режим

Boom Boom Room

Место на хорошем счету у всей молодежи Киева не только студенческого возраста. Многие скажут, что цены вряд ли назовешь студенческими, но в праздник, кажется, не грех потратить часть стипендии. Клубная франшиза Boom Boom Room сейчас размещается на территории Арт-Завода Платформа. Не забывайте, на входе – фейсконтроль и дресс-код.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны