Волосы, как у японки: что нужно знать о космецевтике La Sionne?

Густые, плотные, гладкие, как шелк, блестящие и без седины: да, мы о волосах мечты. Таких, как у японских женщин, которые точно знают секрет как уберечь свои волосы от старения, ускорить их рост и улучшить качество. Знакомьтесь, бренд из Японии La Sionne!

Знаете ли вы, что японские женщины буквально помешаны на своих волосах? И это видно по их роскошному состоянию! Как только видишь японку, сразу обращаешь внимание на:

  • ее белоснежную чистую кожу,
  • густой темный водопад из волос!

Как им удается сохранять волосы в таком идеальном состоянии? Если учитывать, что экология в их стране сейчас – не самая идеальная? Да и стрессы от работы (вы же смотрите «Мир наизнанку?), недостаток времени для себя и личной жизни, для сна и релакса, как не крути, также дают о себе знать? Все дело в подходе к системе ухода за волосами. Исследование EU-Japan Center for Industrial Cooperatio, проведенное пару лет назад, говорит о том, что 2/3 косметики на японском рынке – это, прежде всего, уход за кожей и волосами! 46% всех баночек в beauty-сторах Японии – это кремы, лосьоны, тонеры, сыворотки и все для кожи, на втором же месте с 18% - шампуни, кондиционеры, серумы, маски для волос. Для каждой японки, как отче наш для священника, существует, как минимум, 3 этапа в уходе за волосами:

Секреты красоты волос японок

  • Очищение – и не просто с помощью шампуня, а с использованием глубоко очищающих продуктов. Пилинг кожи головы помогает устранить ороговевший слой клеток и открыть дорогу новорожденным волосам.
  • Защита и увлажнение. Японки активно применяют в уходе протекционные сыворотки, которые оберегают локоны от ультрафиолета, агрессивной экологии и прочих факторов. Ну и, естественно, укутывают пряди в кокон, который просто не позволяет влаге испаряться из структуры волос.
  • Расчесывание. Японки регулярно расчесывают волосы, не позволяя им запутываться, что впоследствии приводит к болезненным ощущениям и потере волос. Для этого они применяют расчески Tsuge, изготовленные из самшитовой древесины: мягкие зубцы из натурального материала помогают бережно разделить пряди, сделать их гладкими и при этом устранить «мертвые» волосины.

Косметика La sionne

Презентация бренда La Sionne в Киеве

 И это только главные секреты красоты волос японок. Огромную роль играет, конечно же, косметика, которую японские женщины применяю в уходе за локонами. Чаще всего, это космецевтика, получившая статус «quasi drug» - косметики с фармакологическими свойствами. Одним из таких брендов, которому доверяют японки, является La Sionne. И тепер он офицаильно зашел в Украину!

Что такое космецевтика La Sionne?

Бренд La Sionne принадлежит японской компании Medion, которая с 1997 года разрабатывает и создает инновационные продукты для кожи. Они первыми применили карбокситерапию в косметологии, выпустили гель-маски с CO2 и провели anti-age исследования в трихологии. Последние, кстати, привели к созданию новой теории роста волос, автором которой стал доктор медицины Масато Хики, директор клиники Hiki Cliniс. Ученый доказал, что рост волос и их выпадение зависит не от клеток волосяной луковицы, как считалось ранее, а от активности андрогенных гормонов (а именно – дегидростестостерона), стимулирующих синтез фактора потери волос. Этот фактор, известный в трихологии как, сокращает цикл жизни волос, ослабляет их, что и приводит к выпадению.

La Sionne бренд для волос

Основываясь на этой теории, в коллаборации с доктором Масато Хики Medion создает сыворотку La Sionne Sculp Essence, направленную на блокирование фактора потери волос: успокаивает раздраженную кожу головы, улучшает циркуляцию кислорода и насыщает фолликулы питательными веществами. Таким образом, создаются благоприятные условия для роста новых волос с крепкой структурой и природным объемом. В формуле сыворотки содержится низкомолекулярный экстракт хмеля, стимулирующий активность меланоцитов, что предотвращает появление седины. Это был успех!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 японских брендов косметики, которые превратят твою кожу в бархат

La Sionne scalp essence сыворотка

Сыворотка получила массу позитивных откликов, ее продажи били рекорды. Компания решила разработать целую сери ю anti-age ухода, направленную на угнетение фактора потери волос и стимуляцию их роста. Так появилась 4-ступенчатая система ухода La Sionne, которая включает 4 продукта: деликатный шампунь, кондиционер, средство для очищения кожи головы и, собственно, сыворотка.

4 anti-age этапа в уходе за волосами

На презентации нам рассказали, что только комплексный подход может решить проблему выпадения волос. Зачастую волосы выпадают из-за: зашлакированной кожи головы (сало закупоривает поры и не дает кислороду и питательным веществам стимулировать фолликул), гормонального сбоя и неправильного подобранных продуктов. Если исключить гормоны (тут нужно идти к эндокринологу сначала), то оба фактора можно устранить с помощью универсальной унисекс-программы от La Sionne: очищение кожи головы, мягкий натуральный шампунь, укрепление волос кондиционером и стимуляциях их роста сывороткой.

Шампунь La Sionne

  • Первый шаг. 1-2 раза в неделю очищаем кожу головы La Sionne Scalp Cleansing. Этот препарат удаляет несмываемую шампунем грязь с кожи головы и открывает закупоренные волосяные фолликулы. Средство содержит более 50% ментола, который освежает и оказывает антисептическое действие. Гликолевая кислота проводит мягкий пилинг кожи головы, запускает регенерацию клеток, но при этом не сушит кожу головы. Использовать средство нужно на сухие/влажные волосы: втирайте его в кожу головы массажными движениями, затем оставьте на 1-2 минуты и смойте.

La Sionne кондиционер для волос

  • Второй шаг. Моем голову с мягким очищающим шампунем La Sionne Shampoo. Его формула содержит безопасные очищающие компоненты и более 10 растительных экстрактов, предотвращающие денатурацию белка (читай, распад белка кератина, из которого состоят волосы). Регулярное использованием шампуня блокирует этот разрушительный процесс и укрепляет волос, придавая им утонченного аромата лаванды и герани.

La Sionne уход за волосами

 

  • Третий шаг. Увлажняем и укрепляем волосы с помощью La Sionne Conditioner c маслом герани, лаванды, экстрактом уникальных водорослей фукоидан с острова Тонга. Этот увлажняющий ингредиент покрывает волосы вуалью, придает им шелковистости и гладкости, оказывает антибактериальный и антиоксидантый уход.

Сыворотка La sionne

 

  • Четвертый шаг. Сыворотка La Sionne Sculp Essence. Она стимулирует рост волос, улучшает структуру, укрепляет, предотвращает и/или уменьшает проявление седины. Наносить сыворотку необходимо на чистые волосы, втирая в кожу головы: 5-10 нажатий помпы, делаем массаж кожи головы два раза в день, утром и вечером. Тут работает такое правило: лучше чаще, но по чуть-чуть, чем реже, но в большом количестве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Big in Japan: японский массаж лица подарит коже молодость

Ольга Боднар и Елена Еременко

Елена Еременко, представитель компании-дистрибьютора бренда La Sionne, Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua

Космецевтику La Sionne мы уже попробовали во время презентации, которая проходила в киевском салоне красоты Vova Urman. Эффект был более, чем хорошим! Вскоре совместно с брендом мы проведем эксперимент и посмотрим на весь комплекс в действии. Следите за обновлениями!

Купить La Sionne можно у официального дистрибьютора на странице бренда в Facebook.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся