Волосы, как у японки: что нужно знать о космецевтике La Sionne?

Густые, плотные, гладкие, как шелк, блестящие и без седины: да, мы о волосах мечты. Таких, как у японских женщин, которые точно знают секрет как уберечь свои волосы от старения, ускорить их рост и улучшить качество. Знакомьтесь, бренд из Японии La Sionne!

Знаете ли вы, что японские женщины буквально помешаны на своих волосах? И это видно по их роскошному состоянию! Как только видишь японку, сразу обращаешь внимание на:

  • ее белоснежную чистую кожу,
  • густой темный водопад из волос!

Как им удается сохранять волосы в таком идеальном состоянии? Если учитывать, что экология в их стране сейчас – не самая идеальная? Да и стрессы от работы (вы же смотрите «Мир наизнанку?), недостаток времени для себя и личной жизни, для сна и релакса, как не крути, также дают о себе знать? Все дело в подходе к системе ухода за волосами. Исследование EU-Japan Center for Industrial Cooperatio, проведенное пару лет назад, говорит о том, что 2/3 косметики на японском рынке – это, прежде всего, уход за кожей и волосами! 46% всех баночек в beauty-сторах Японии – это кремы, лосьоны, тонеры, сыворотки и все для кожи, на втором же месте с 18% - шампуни, кондиционеры, серумы, маски для волос. Для каждой японки, как отче наш для священника, существует, как минимум, 3 этапа в уходе за волосами:

Секреты красоты волос японок

  • Очищение – и не просто с помощью шампуня, а с использованием глубоко очищающих продуктов. Пилинг кожи головы помогает устранить ороговевший слой клеток и открыть дорогу новорожденным волосам.
  • Защита и увлажнение. Японки активно применяют в уходе протекционные сыворотки, которые оберегают локоны от ультрафиолета, агрессивной экологии и прочих факторов. Ну и, естественно, укутывают пряди в кокон, который просто не позволяет влаге испаряться из структуры волос.
  • Расчесывание. Японки регулярно расчесывают волосы, не позволяя им запутываться, что впоследствии приводит к болезненным ощущениям и потере волос. Для этого они применяют расчески Tsuge, изготовленные из самшитовой древесины: мягкие зубцы из натурального материала помогают бережно разделить пряди, сделать их гладкими и при этом устранить «мертвые» волосины.

Косметика La sionne

Презентация бренда La Sionne в Киеве

 И это только главные секреты красоты волос японок. Огромную роль играет, конечно же, косметика, которую японские женщины применяю в уходе за локонами. Чаще всего, это космецевтика, получившая статус «quasi drug» - косметики с фармакологическими свойствами. Одним из таких брендов, которому доверяют японки, является La Sionne. И тепер он офицаильно зашел в Украину!

Что такое космецевтика La Sionne?

Бренд La Sionne принадлежит японской компании Medion, которая с 1997 года разрабатывает и создает инновационные продукты для кожи. Они первыми применили карбокситерапию в косметологии, выпустили гель-маски с CO2 и провели anti-age исследования в трихологии. Последние, кстати, привели к созданию новой теории роста волос, автором которой стал доктор медицины Масато Хики, директор клиники Hiki Cliniс. Ученый доказал, что рост волос и их выпадение зависит не от клеток волосяной луковицы, как считалось ранее, а от активности андрогенных гормонов (а именно – дегидростестостерона), стимулирующих синтез фактора потери волос. Этот фактор, известный в трихологии как, сокращает цикл жизни волос, ослабляет их, что и приводит к выпадению.

La Sionne бренд для волос

Основываясь на этой теории, в коллаборации с доктором Масато Хики Medion создает сыворотку La Sionne Sculp Essence, направленную на блокирование фактора потери волос: успокаивает раздраженную кожу головы, улучшает циркуляцию кислорода и насыщает фолликулы питательными веществами. Таким образом, создаются благоприятные условия для роста новых волос с крепкой структурой и природным объемом. В формуле сыворотки содержится низкомолекулярный экстракт хмеля, стимулирующий активность меланоцитов, что предотвращает появление седины. Это был успех!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 японских брендов косметики, которые превратят твою кожу в бархат

La Sionne scalp essence сыворотка

Сыворотка получила массу позитивных откликов, ее продажи били рекорды. Компания решила разработать целую сери ю anti-age ухода, направленную на угнетение фактора потери волос и стимуляцию их роста. Так появилась 4-ступенчатая система ухода La Sionne, которая включает 4 продукта: деликатный шампунь, кондиционер, средство для очищения кожи головы и, собственно, сыворотка.

4 anti-age этапа в уходе за волосами

На презентации нам рассказали, что только комплексный подход может решить проблему выпадения волос. Зачастую волосы выпадают из-за: зашлакированной кожи головы (сало закупоривает поры и не дает кислороду и питательным веществам стимулировать фолликул), гормонального сбоя и неправильного подобранных продуктов. Если исключить гормоны (тут нужно идти к эндокринологу сначала), то оба фактора можно устранить с помощью универсальной унисекс-программы от La Sionne: очищение кожи головы, мягкий натуральный шампунь, укрепление волос кондиционером и стимуляциях их роста сывороткой.

Шампунь La Sionne

  • Первый шаг. 1-2 раза в неделю очищаем кожу головы La Sionne Scalp Cleansing. Этот препарат удаляет несмываемую шампунем грязь с кожи головы и открывает закупоренные волосяные фолликулы. Средство содержит более 50% ментола, который освежает и оказывает антисептическое действие. Гликолевая кислота проводит мягкий пилинг кожи головы, запускает регенерацию клеток, но при этом не сушит кожу головы. Использовать средство нужно на сухие/влажные волосы: втирайте его в кожу головы массажными движениями, затем оставьте на 1-2 минуты и смойте.

La Sionne кондиционер для волос

  • Второй шаг. Моем голову с мягким очищающим шампунем La Sionne Shampoo. Его формула содержит безопасные очищающие компоненты и более 10 растительных экстрактов, предотвращающие денатурацию белка (читай, распад белка кератина, из которого состоят волосы). Регулярное использованием шампуня блокирует этот разрушительный процесс и укрепляет волос, придавая им утонченного аромата лаванды и герани.

La Sionne уход за волосами

 

  • Третий шаг. Увлажняем и укрепляем волосы с помощью La Sionne Conditioner c маслом герани, лаванды, экстрактом уникальных водорослей фукоидан с острова Тонга. Этот увлажняющий ингредиент покрывает волосы вуалью, придает им шелковистости и гладкости, оказывает антибактериальный и антиоксидантый уход.

Сыворотка La sionne

 

  • Четвертый шаг. Сыворотка La Sionne Sculp Essence. Она стимулирует рост волос, улучшает структуру, укрепляет, предотвращает и/или уменьшает проявление седины. Наносить сыворотку необходимо на чистые волосы, втирая в кожу головы: 5-10 нажатий помпы, делаем массаж кожи головы два раза в день, утром и вечером. Тут работает такое правило: лучше чаще, но по чуть-чуть, чем реже, но в большом количестве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Big in Japan: японский массаж лица подарит коже молодость

Ольга Боднар и Елена Еременко

Елена Еременко, представитель компании-дистрибьютора бренда La Sionne, Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua

Космецевтику La Sionne мы уже попробовали во время презентации, которая проходила в киевском салоне красоты Vova Urman. Эффект был более, чем хорошим! Вскоре совместно с брендом мы проведем эксперимент и посмотрим на весь комплекс в действии. Следите за обновлениями!

Купить La Sionne можно у официального дистрибьютора на странице бренда в Facebook.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть