Личный опыт: как я получила скулы мечты без операции

1354

Хочешь заполучить красивые скулы, но боишься операции? Выход есть! Главный редактор Ольга Боднар сделала контурную пластику скул и делится своим личным опытом.

Чуть меньше года назад я впервые познакомилась с контурной пластикой: тогда я выровняла нос без операции с помощью гиалуроновой кислоты. Об идеальном профиле мечтала всю жизнь. И получила! Учитывая недолговечность эффекта ринопластики с этим филлером, я решила сделать повторную коррекцию с препаратом Radiesse. Что вам сказать? Результат был просто wow! Я получила десятки сообщений с комплиментами и вопросами по теме: как и где делала, каков был реабилитационный период, стоит или нет, как долго держится эффект и т.д. Собрав все вопросы, я написала материал, в котором поделилась личным опытом контурной ринопластики.

Безоперационная ринопластика эффект до и после

Мой нос ДО и ПОСЛЕ ринопластики без операции

Тогда в разговоре с доктором Павлом Денищуком, ведущим пластическим хирургом клиники АНА-Космо, мы затронули тему как сделать скулы без операции, чтобы скорректировать овал лица, придать контурам четкости, а чертам лица – выразительности. Раньше я думала, что увеличение скул возможно только с помощью оперативного вмешательства и, конечно, даже и не помышляла об этом. Но оказалось, что существует контурная пластика скул, которая позволяет быстро и без операции добавить нужного объема в в этой зоне, чтобы получить самую гармоничную и женственную форму лица «сердечком», как у знаменитых топ-моделей и звезд Instagram. Помимо этого, филлеры в скулы гарантируют выраженный лифтинг-эффект и качественное улучшение кожи, а если есть намеки на носогубные складки и опущение мягких тканей, контурная пластика скул – действительно то, что пропишет вам любой квалифицированный специалист.

как сделать скулы без операции фото до и после

Так я выгляжу сейчас: фото спустя 3 недели после контурной пластики

Что вам сказать? Я решилась на эксперимент. Прошло уже 3 недели и я готова поделиться личным опытом как сделать скулы без операции. И, главное, ответить на вопрос: а стоит ли? Поехали!

Контурная пластика скул: подготовка к процедуре

Как и в прошлый раз свое лицо я доверила Павлу Денищуку – ведущему пластическому хирургу клиники АНА-Космо, кандидату медицинских наук, национальному секретарю ISAPS в Украине, эксперту Merz Aesthetics. Кстати, Павел Андреевич ведет свой канал на Youtube, где показывает многие процедуры, рассказывает о трендах пластической хирургии и отвечает на вопросы. Рекомендую подписаться.
Но теперь к делу. Контурная пластика скул начинается с предварительной подготовки лица: кожа в зоне скул очищается и обрабатывается антисептиком, далее схематически обозначаются точки входа канюли с филлером. В моем случае было 2 точки входа: в средней зоне лица и на виске.

Контурная пластика скул: подготовка к процедуре

После прорисовки схемы коррекции скул, Павел Андреевич делает несколько уколов анестетика, который снимет болевые ощущения во время процедуры. В качестве анестезии для меня был использован Ультракаин с предварительной пробой на аллергию. Больно ли? Ну, помните, как в детстве мама говорила «как комарик укусил»? Вот именно такие же ощущения.

Контурная пластика скул

Моя контурная пластика скул имела определенные цели: сделать скулы более контурными и четкими, а также убрать носогубные морщины. В целом, это была эстетическая коррекция с целью профилактики динамического обвисания мягких тканей лица, которая рано или поздно настигает каждую из нас.

«Как сохранить молодое лицо на годы? Создавая объем в верхней трети лица! Это как раз дает контурная пластика скул с помощью введения в эту зону филлеров, восполняющих утраченные объемы и четкость. Для этой процедуры мы используем препарат на основе гидроксиопатита калиьця – Radiesse™ В отличие от гиалуроновой кислоты, он дает более четкий, но при этом естественный эффект, а также продлевает его до 2-х лет. После 40 лет мы рекомендуем проводить коррекцию раз в год-полтора», - рассказывает Павел Андреевич.

Скулы до пластики

Скулы ДО контурной пластики

Спустя минут 8-10, когда подействовала анестезия, Павел Андреевич приступает к введению филлера.

Увеличение скул: как проходит процедура

Перед тем как вводить препарат, его обязательно должны продемонстрировать пациенту: указать на герметичность упаковки, а также срок годности. Вскрывать пакет с филлером обязаны только при вас! Это обезопасит вас от каких-либо побочных эффектов, а также недобросовестных специалистов.

Увеличение скул

  • Важная деталь: контурная пластика скул выполняется не чистым препаратом Radiesse™, так как по своей текстуре это достаточно плотный филлер и конкретно для этой зоны его необходимо развести с необходимым количеством физраствора (0.2), а также ультракаина (0.1 мл). Это позволяет работать с мягкими тканями. Ринопластика же выполняется 100% филлером.

Когда все приготовления завершены, препарат набран в шприц, врач начинает медленно и осторожно вводить его в ткани с помощью канюли через заранее обозначенные точки входа. Канюли – это тонкая гибкая иголка с тупым кончиком, она позволяет предельно точно вводить препарат под кожу в субдермальный слой с минимальной травматичностью.

Увеличение скул без операции

Препарат вводится векторно, точно следуя заранее обозначенным линиям: это создает эффект подтяжки и корректирует зону скулы. Во время уколов и внедрения Radiesse™ я не чувствую ничего: ни боли, ни дискомфорта. Процедура даже менее болезненная, чем инъекционная ринопластика!

Далее Павел Андреевич приступает к мануальной коррекции скул: он моделирует четкую линию скулы и дает мне оценит первые результаты.

Скулы до и после

Эффект проявляется сразу же: добавился объем, скула стала более выраженной и эстетически правильной. Носогубная складка с правой стороны становится менее заметной. Кожа разглаживается и подтягивается. Но это еще не все: эффект лифтинга будет наращиваться и укрепляться в течение полугода.

Контурная коррекция скулы до и после

Точно такие же манипуляции врач проводит и с левой скулой. Интересный факт: с этой стороны я все же ощущаю некоторый дискомфорт, немного больно. На вопрос «Почему?» Павел Андреевич отвечает:

«Как правило, левая половина лица у женщин - более чувствительная. Она так и называется «женская». Правая же, как вы догадались, отличается большей стойкостью к боли и считается «мужской». В отличие от женщин, мужчины будут чувствовать болезненность именно с правой стороны».

Филлер для контурной пластики скул

Моя контурная пластика скул завершена. На всю процедуру у нас ушло около 20 минут. На увеличение скул в моем случае потребовался шприц объемом 1.5 мл Radiesse™.

Филлер для контурной пластики скул: Radiesse™

Увеличение скул без операции в моем случае проводилось с помощью лифтингового препарат для контурной пластики Radiesse™, созданного на основе гидроксиапатита кальция. Это главный компонент нашей костной ткани. Филлер с этим веществом обеспечивает безоперационный лифтинг лица, коррекцию формы носа, восстановление объема в области скул и щек. С помощью Radiesse™ можно решить многие возвратные проблемы как то носогубные складки, морщины марионетки, обвисания кожи и даже омолодить кисти рук.

Филлер для контурной пластики скул: Radiesse™

Попадая под кожу, Radiesse™ создает объем в той или иной зоне лица или просто возвращает его, если речь идет о возрастных изменениях. Эффект проявляется мгновенно: разглаживаются морщины, корректируется форма носа, вырисовываются скулы, появляется четкие контуры лица. Через 2-3 месяца гель полностью поглощается макрофагами клеток, в работу вступают микросферы кальция, содержащиеся в препарате. Происходит стимуляция вашего собственного коллагена, за счет которого строится новый дермальный матрикс (читай: клеточный «каркас»), что и обеспечивает длительный стабильный эффект – около 2-х лет.

Почему не гиалуроновая кислота? Потому что только Radiesse™ дает возможность максимально естественной контурной пластики: складывается ощущения, что пациент был рожден с этими скулами. Препарат позволяет предельно четко моделировать линии и контуры, прорабатывая как верхнюю челюсть, так и нижнюю (при провисании), с чем не справиться гиалуроновая кислота.

Скулы без операции: эффект после процедуры

Сразу же после контурной пластики возник легкий отек тканей, визуализировались и зоны входа канюли. Также могла наблюдаться легкая асимметрия: визуально казалось, что одна сторона чуть объемнее, нежели другая. Но не стоит переживать: это все временно. Через 3-4 дня все выровнялось, от отека не осталось и следа, рассосались и небольшие гематомы.

Скулы без операции До и После

Через неделю я уже любовалась своим чистым лицом без синячков от уколов и естественной симметрией. Объем, добавленный нами в зону скул, был настолько гармоничным, что никому даже и в голову не пришло, что я делала контурную пластику! А я специально молчала до публикации этого материала: только так можно сполна оценить эффект ДО и ПОСЛЕ.

Скулы без операции до и после

Скулы без операции: ДО и ПОСЛЕ

Скулы без операции до и после

ДО и ПОСЛЕ контурной пластики скул 

Скулы без операции после

Так я выгляжу сейчас, спусят 3 недели после контурной пластики скул 

Контурная пластика скул

Эффект коррекции скул без операции спустя 3 недели. Фото: Анна Суворова

Что я вижу: черты лица стали более выразительным, скулы – гармоничными и объемными, носогубная складка явно выровнялась, а форма лица приобрела желанное «сердечко». Самое главное, что эффект будет только нарастать и выравниваться! Это очень радует: я довольна результатом и смело могут рекомендовать контурную коррекцию скул.

Уход за лицом после контурной пластики скул

  • Не накладывать на лицо макияж в течение 12 часов после контурной пластики. После процедуры не стоит наносить на лицо уход, в этот день воспользуйтесь только Траумель С.
  • После контурной пластики нельзя умываться горячей или холодной проточной водой. В течение недели, а то и двух, избегайте горячей ванны и душа.
  • В течение 2 недели процедуры запрещается проводить какие-либо активные косметологические процедуры - до тех пор, пока не восстановится чувствительность в местах входа канюли.
  • На протяжении 2 недель после контурной пластики запрещается перебывать под прямыми солнечными лучами, посещать солярий, а также баню и сауну.
  • В течение 2-3 дней после процедуры нельзя заниматься спортом.
  • Врач может назначить прием обезболивающих препаратов (Нимесил или Дексалгина), а также локальное применение Траумель С, Лиотона или Синяк офф.Это позволит быстрее устранить отечность, гематомы и синяки, а также снять воспаление.

Цена моей контурной пластики в АНА-Космо: 9500 грн. 

Как проходила моя контурная пластика скул: видео процедуры

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh