Никаких морщин: 7 главных правил ухода за лицом после 30

Миссия - сохранить молодость!

Тебе 30, но тебя все еще просят показать паспорт при покупке вина? Нечего расстраиваться! Это значит, что ты правильно ухаживала за своей кожей. Но, чтобы и дальше выглядеть молодо и не обзавестись признаками преждевременного старения, стоит пересмотреть свои ритуалы по уходу за лицом.

Уход за лицом после 30 пока не так сильно отличается от процедур для девушек 25+, но статистика показывает, что большинство девушек пренебрегают и этим минимумом. И в 20 это еще простительно, но в 30 чревато неприятными последствиями.

как ухаживать за лицом после 30

Итак, вот они - 7 правил по уходу за кожей после 30.

Правильный сон

Да, просто сон. Эти 8 часов сна красоты очень важны, чтобы утром у тебя не было отеков на лице и темных кругов под глазами. А еще это отличный способ бороться со стрессом. Еще один важный момент: спать стоит на шелковых наволочках. Дивы Золотого века Голливуда всегда так делали, ведь шелк - гипоаллергенный материал, на котором не "засиживаются" бактерии, поэтому вероятность получить прыщики на утро значительно сокращается. Спи на шелковой наволочке, чтобы на коже не появлялись морщины от подушки.

Умывайся правильно

Если в 20 ты могла себе позволить весь день ходить в макияже и не смыть его на ночь (хотя мы это и не приветствуем), то в 30 это чревато не только прыщиками, а серьезными морщинами. Многие девушки сейчас пользуются салфетками для снятия макияжа, которые пропитаны специальным лосьоном или мицелярной водой. Да, средство популярное, но оно не так безвредно для кожи. Салфетки для демакияжа обезвоживают и распространяют грязь и жир по твоему лицу. Не говоря уже о том, что они действительно не выполняют свою работу по очищению кожи. Вместо них выбери мягкий очищающий лосьон или гель без сульфатов. Следи за тем, чтобы полотенце, которым ты вытираешь кожу, всегда было чистое. Для лица есть сейчас наборы мягких хлопковых полотенец, которые состоят из 7 штук, чтобы каждый день у тебя было новое. Чистая кожа - это здоровая кожа. Будь очень дотошна в том, чтобы удалить косметики, грязь и бактерии.

уход за кожей лица после 30

Крем для контура глаз - must-have

Учитывая, что область вокруг глаз практически не имеет сальных желез и является первой зоной лица, на которой появляются мимические морщины, защищать ее нужно особо тщательно. Но это не значит, что ты должна наносить тонну крема на всю область под глазами. Крем для кожи вокруг глаз следует наносить только на орбитальную кость вокруг глаз - зону от спинки носа до вершины скулы. Если продукт будет слишком близко к линии ресниц, на них осядет микроскопическое количество продукта, которое попадет на слизистые, когда ты начнешь моргать. Это может вызвать не только раздражение и отечность, но и выпадение ресниц.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Почему тебе следует добавить в свой ежедневный уход тонер для лица?

Начни пользоваться ретинолом

В твои 30-ть важно начать использовать антивозрастные продукты. Помимо солнцезащитного крема, лучший, проверенный десятилетиями ингредиент для расглаживания текстуры кожи и уменьшения первых линий, морщин и пор, является ретинол или ретиноид, подобные веществу Retin-A. Это одна из форм витамина А, которая отлично усваивается кожей. В 30 лет начни использовать средства с небольшой концентрацией ретинола (1%). Наноси его три или четыре раза в неделю, на ночь. После использования низкоконцентрированного средства в течение шести-девяти месяцев, можешь перейти к ретиноидам более высокой концентрации. Если первые дни ты будешь замечать покраснения, это нормально - кожа адаптируется. Но если это будут раздражения после 2-недельного применения, от средства стоит отказаться.

Замени скрабы на химический пилинг

Не пугайся слова "химический", имеется ввиду мягкие кислотные пилинги, которые можно использовать дома. В 30 лет настает время, когда действительно нужно усилить режим эксфолиации. Теперь речь идет о повышении метаболизма клеток, и пилинг действительно нужно делать два раза в неделю, чтобы кожа была свежей и сияющей. Нанесение кислот на кожу - не слишком радужная перспектива. Но мягкий химический пилинг действительно нормализует защитный барьер кожи, помогает в выработке естественной влаги.

уход за лицом после 30 советы

Читайте также

Мгновенный эффект: топ-8 питательных масок для лица

Разделяй уход на дневной и ночной

Многие молодые девушки не слишком обращают внимание на дневной и ночной крем. Но даже если марка одна, состав и консистенция продуктов для утреннего и вечернего ухода отличается. Утренний уход должен акцентироваться на увлажнении и защите, поэтому главные средства - тонер, увлажняющий крем и солнцезащитное средство. Вечером нужно сосредоточить внимание на омоложении. На ночь твои must-have - тонер, средства с ретинолом (3-4 раза в неделю), пептиды и кислотный пилинг (2 раза в неделю), а затем ночной крем и крем для контура глаз.

Используйте полезный для кожи макияж

Многие женщины избегают ношения макияжа каждый день, чтобы позволить своей коже "дышать". Но косметологи говорят, что правильный мейкап может действительно защитить кожу. УФ-лучи являются причиной преждевременного старения, но большинство людей не наносят достаточное количество солнцезащитного крема. Значит, нужно добавить защиту макияжем. Если думаешь, что ежедневное использование тонального средства забивает поры, ты ошибаешься. Пока ты используешь макияж, подходящий для твоего типа кожи, ты не будешь сталкиваться с различными проблемами. И для еще большей защиты выбирай легкие тональные средства с SPF.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»