Антивозрастной уход: когда и как его нужно начинать?

Каждая из девушек желает оставаться молодой и красивой как можно дольше, а помочь нам в этом способна качественная антивозрастная косметика. Когда и как нужно начинать ею пользоваться, читай дальше.

Когда стоит начинать антивозрастной уход за кожей?

Когда нужно вводить антивозрастные средства в свою beauty-рутину? Этот вопрос волнует многих девушек, но косметологи имеют на этот счет несколько разных мнений. Одни советуют использовать anti-age продукты как можно раньше, другие – строго после 25 или 30-ти. Так где же истина?

Скорее всего ты знаешь, что процессы старения начинают протекать в нашем теле где-то с 25 лет. Но все индивидуально: у кого-то первые признаки старения могут появиться и в 20-21 год, а у некоторых женщин – в 30. Поэтому важно ориентироваться на состояние собственной кожи, выявлять ее потребности и удовлетворять их.

антивозрастной уход

Начинать антивозрастной уход за лицом на всякий случай и заранее – не лучший вариант. Как правило, омолаживающие средства имеют более плотные текстуры и насыщенный состав, что может привести к закупорке пор и другим малоприятным последствиям, если кожа к таким продуктам еще не готова. Естественно, активные компоненты, которые обеспечивают антивозрастной эффект, в лучшем случае будут просто бесполезно лежать на поверхности кожи, потому что она на них никак не отреагирует.

Лучший способ понять, когда тебе нужно подключать тяжелую артиллерию в виде продуктов anti-age – адекватно оценить состояние своей кожи. Если ты заметила, что в последнее время она стала менее упругой и эластичной, больше подвергается сухости, выглядит тусклой и безжизненной, морщинок становится больше – скорее всего час для антивозрастного ухода уже пробил.

Читайте також

Самое время: какие антивозрастные процедуры стоит сделать зимой

антивозрастной уход за лицом

Еще один способ понять, что процессы старения уже запущены – оценить состояние кожи после стрессов, переживаний и бессонных ночей. Если ты не можешь спокойно взглянуть на себя в зеркало и даже косметика не спасает ситуацию, это еще один звоночек – кожа уже не восстанавливается так быстро, как раньше. Как правило, этот момент наступает в 26-28 лет.

С чего начать уход anti-age?

Если ты поняла, что первые признаки старения уже появились на твоем лице, это не повод бежать на дорогостоящие омолаживающие процедуры в салон. Для начала скорректируй свой образ жизни, чтобы замедлить и притормозить процесс старения. Избавься от вредных привычек, построй график работы и отдыха, высыпайся, правильно питайся, занимайся спортом, гуляй больше на свежем воздухе и не забывай выпивать свою норму воды.

Особое внимание также стоит уделить качественному очищению кожи от мертвых клеток. Регулярная эксфолиация – важный момент в профилактике старения. Пилинги способны не только удалять ороговевшие клетки с поверхности кожи, но и ускорять процесс производства новых клеток, омолаживать кожный покров и даже осветлять его.

антивозрастной уход за кожей

Читайте також

Главный ингредиент против старения кожи: что нужно знать о ретиноле

Особое внимание удели увлажнению. В твоем beauty-арсенале должны появиться качественные средства с гиалуроновой кислотой, которая нормализует уровень влаги в клетках и помогает ее там удержать. Витамины А, Е и С в составе кремов и сывороток будут стимулировать образование коллагена, защитят клетки от свободных радикалов, сделают кожу нежной и шелковистой.

Также в твоем ритуале по уходу в обязательном порядке должен появиться крем для кожи вокруг глаз. Обрати внимание на средства с ретинолом в составе – он поможет уменьшить проявления морщин, ускорит регенерацию клеток и предотвратит появление новых линий в будущем.

Beauty Fresh

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок