Антивозрастной уход: когда и как его нужно начинать?

871

Каждая из девушек желает оставаться молодой и красивой как можно дольше, а помочь нам в этом способна качественная антивозрастная косметика. Когда и как нужно начинать ею пользоваться, читай дальше.

Когда стоит начинать антивозрастной уход за кожей?

Когда нужно вводить антивозрастные средства в свою beauty-рутину? Этот вопрос волнует многих девушек, но косметологи имеют на этот счет несколько разных мнений. Одни советуют использовать anti-age продукты как можно раньше, другие – строго после 25 или 30-ти. Так где же истина?

Скорее всего ты знаешь, что процессы старения начинают протекать в нашем теле где-то с 25 лет. Но все индивидуально: у кого-то первые признаки старения могут появиться и в 20-21 год, а у некоторых женщин – в 30. Поэтому важно ориентироваться на состояние собственной кожи, выявлять ее потребности и удовлетворять их.

антивозрастной уход

Начинать антивозрастной уход за лицом на всякий случай и заранее – не лучший вариант. Как правило, омолаживающие средства имеют более плотные текстуры и насыщенный состав, что может привести к закупорке пор и другим малоприятным последствиям, если кожа к таким продуктам еще не готова. Естественно, активные компоненты, которые обеспечивают антивозрастной эффект, в лучшем случае будут просто бесполезно лежать на поверхности кожи, потому что она на них никак не отреагирует.

Лучший способ понять, когда тебе нужно подключать тяжелую артиллерию в виде продуктов anti-age – адекватно оценить состояние своей кожи. Если ты заметила, что в последнее время она стала менее упругой и эластичной, больше подвергается сухости, выглядит тусклой и безжизненной, морщинок становится больше – скорее всего час для антивозрастного ухода уже пробил.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Самое время: какие антивозрастные процедуры стоит сделать зимой

антивозрастной уход за лицом

Еще один способ понять, что процессы старения уже запущены – оценить состояние кожи после стрессов, переживаний и бессонных ночей. Если ты не можешь спокойно взглянуть на себя в зеркало и даже косметика не спасает ситуацию, это еще один звоночек – кожа уже не восстанавливается так быстро, как раньше. Как правило, этот момент наступает в 26-28 лет.

С чего начать уход anti-age?

Если ты поняла, что первые признаки старения уже появились на твоем лице, это не повод бежать на дорогостоящие омолаживающие процедуры в салон. Для начала скорректируй свой образ жизни, чтобы замедлить и притормозить процесс старения. Избавься от вредных привычек, построй график работы и отдыха, высыпайся, правильно питайся, занимайся спортом, гуляй больше на свежем воздухе и не забывай выпивать свою норму воды.

Особое внимание также стоит уделить качественному очищению кожи от мертвых клеток. Регулярная эксфолиация – важный момент в профилактике старения. Пилинги способны не только удалять ороговевшие клетки с поверхности кожи, но и ускорять процесс производства новых клеток, омолаживать кожный покров и даже осветлять его.

антивозрастной уход за кожей

Читайте также

Главный ингредиент против старения кожи: что нужно знать о ретиноле

Особое внимание удели увлажнению. В твоем beauty-арсенале должны появиться качественные средства с гиалуроновой кислотой, которая нормализует уровень влаги в клетках и помогает ее там удержать. Витамины А, Е и С в составе кремов и сывороток будут стимулировать образование коллагена, защитят клетки от свободных радикалов, сделают кожу нежной и шелковистой.

Также в твоем ритуале по уходу в обязательном порядке должен появиться крем для кожи вокруг глаз. Обрати внимание на средства с ретинолом в составе – он поможет уменьшить проявления морщин, ускорит регенерацию клеток и предотвратит появление новых линий в будущем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды
32

Звездный стиль: 5 лучших модных образов недели

Лицо
45

Эффективное очищение: лучшие средства с салициловой кислотой

Коллекции
84

Модные шорты-бермуды: 5 летних вариантов на любой вкус

Лицо
121

Грамотное очищение: топ-7 лучших мицеллярных вод для снятия макияжа

Окрашивание
611

Время сменить прическу! 5 главных трендов окрашивания на осень

Здоровое питание
116

Хит летнего сезона: интересные способы приготовления кукурузы

Новинки
124

Бьюти-запуски июля: свежие новинки косметики, которые нельзя пропустить

Лицо
251

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
711

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
168

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
312

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
543

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
5147

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2411

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
226

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
33108

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха