Восковая депиляция для новичков: 7 главных ошибок

Не делай так.

Несмотря на то, что лето почти закончилось, пляжный сезон в разгаре. Да и вообще, где-то до середины октября можно будет носить легкие платья и короткие юбки. Поэтому восковая депиляция может стать настоящим спасением в извечной борьбе за гладкие ножки.

Если тебе надоело брить ноги, а на более радикальные методы удаления волос ты не готова (лазерная и фотоэпиляция), попробуй восковую депиляцию. Ее можно сделать даже в домашних условиях.

Серьезно, независимо от того выполняет процедуру удаления волос воском профессионал или ты решилась сделать это сама, в "родных" стенах куда уютнее.

Если ты решила делать депиляцию воском самостоятельно, вот каких ошибок тебе стоит избегать, чтобы избежать травм и прочих неприятностей.

Ты недостаточно времени подождала между удалением волос

Волоски должны быть не короче четверти и не длинее 1 см, прежде чем ты решишься на восковую депиляцию. Если волосы короче, они могут не прилипнуть к восковому слою. Придется индивидуально удалять каждый невыдернувшийя волосок, а это слишком трудоемкий и болезненный процесс.

Ждать слишком долго между процессами депиляции тоже не стоит. Если волосы слишком длинные при депиляции воском они могут сломаться. Если волоски ломаются над поверхностью кожи, тебе придется идти на второй круг (который никто не хочет делать). А если они ломаются чуть ниже поверхности кожи, волоски будут расти быстрее. В принципе, это проигрыш.

Ты пьешь кофеин или алкоголь перед депиляцией

Накачаться вином, чтобы не чувствовать боли при депиляции воском? Плохая идея, очень плохая. Собственно, как и чашка латте перед процессом удаления волос. Эти стимуляторы могут сделать кожу более чувствительной к боли. Не говоря уже о том, что они ускоряют кровоток, что может привести к кровоподтекм под кожей. Поэтому, если ты пытаешься сделать восковую депиляцию менее болезненное, не пей вино.

Депиляция прямо перед менструацией

Подобно тому, как после пары алкогольных или кофеиносодержащих напитков кожа становиться более чувствительной к боли, в дни, предшествующие циклу, происходит то же самое. Удостоверься, что ты выбрала дату восковой депиляции, которая будет по крайней мере за пять дней до менструации, или через пару дней после ее окончания.

Очистка кожи перед процедурой

Это может показаться немного противоречивым, но есть несколько причин не делать депиляцию после душа. Во-первых, кожа более подвержена раздражению воском после ее размягчения теплой водой. Во-вторых, натуральные масла, производимые кожей, могут выступать в качестве барьера между воском и кожей, поэтому депиляция не удалит волосы качественно. Если ты только что приняла душь, попробуй насыпать на кожу детскую присыпку и вотри ее. Она уберет избытки кожного масла. А еще лучше, подожди несколько часов после принятия душа до восковой депиляции.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Отвечает дерматолог: как и чем спасаться при солнечных ожогах?

 

Восковая депиляция в неправильном направлении

Воск следует наносить в направлении роста волос, и его следует удалить в противоположном направлении. Не обращая внимания на эти конкретные направления, ты можешь привести к поломке волосков и ускорить их рост.

Ты слишком медленно снимаешь полоски

Это просто, как снять пластырь. Восковая депиляция будет наиболее эффективной, если ты быстро сорвешь полоску. А вот момент промедления только усилит болезненные ощущения и, возможно, воск не удалит столько волос, сколько мог бы. Так что просто сорви эту полоску.

Ты неправильно заботишься о коже после депиляции

В течение 24 часов после восковой депиляции есть несколько вещей, которых не стоит делать. Первая - повторная восковая депиляция. Если ты будешь делать депиляцию дома, иногда ты можешь пропустить несколько участков. Просто дай коже отдохнуть в течение дня или вооружись пинцетом.

Также не забудь, что после процедуры удаления волос воском нельзя принимать горячий душ или ванну, носить тугую одежду, отшелушивать область скрабом, загорать на солнце или в солярии, а также плавать.

В принципе, просто старайся держать зону депиляции чистой и позволь ей "дышать". После того, как область восстановится, обязательно начни регулярное отшелушивание, чтобы стимулировать правильный рост волос - это предотвратит появление вросших волосков.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе