Косметика для беременных: на что стоит обратить внимание при уходе за телом?

101

Беременность – невероятно приятный и одновременно волнительный период для всех будущих мам. Рассказываем, на какую специальную косметику ты должна обратить внимание, чтобы твоя кожа тела выглядела идеально во время беременности и после родов.

Косметика против растяжек

Как правило, растяжек на коже беременные девушки боятся больше любых других изменений их внешности. Они появляются в связи с увеличением веса и изменением гормонального фона, поэтому являются абсолютно естественными. Но чтобы избежать этого неприятного явления, важно вовремя начать профилактику – желательно с первых же месяцев беременности.

Косметика для беременных от растяжек улучшает эластичность кожи, делает ее упругой, увлажненной и мягкой, а если растяжки уже появились – уменьшает их выраженность. У тебя есть огромный выбор: кремы, масла, лосьоны, молочко – ты можешь выбрать продукт, который тебе больше всего подходит по текстуре или использовать несколько из них. Специальную косметику от растяжек выпускают такие бренды как Weleda, Mambino, Lavera, Dr. Hauschka, Dr. Fisher, Baby Teva и другие.

косметика для беременных

Читайте также

Как ухаживать за кожей тела осенью: топ-5 советов

Важно! Желательно, чтобы beauty-продукты не содержали в себе таких веществ как парабены, синтетические масла, спирты, красители и искусственные отдушки. В этот период старайся отдавать предпочтение максимально бережной и натуральной косметике.

Информацией об одном из своих любимых продуктов делится наш главный редактор, Ольга Боднар.

Этот продукт влюбил меня в себя! В составе масла Oh Baby! Belly Butter от Mambino идеальный подбор масел, которые знамениты своими тонизирующим и питательными свойствами: масло карите, манго (ммм, вы почувствуете это божественный аромат сразу же!) и немного экзотики – масло мадагаскарского таману. Помимо прекрасного аромата формула призвана улучшить тургор кожи, ее эластичность, глубоко увлажнить и насытить ценнейшими элементами (например, теми же жирными кислотами и витаминами).

Масло от растяжек Oh Baby! Belly Butter во время беременности наносила массажными движениями на чистую сухую кожу живота, бедер и груди каждый день после душа. Втирала в кожу тщательно и оставляла впитываться естественным путем. Советую делать массаж перед сном, так как масло с натуральным составом впитывается не так быстро и может немного «замаслить» одежду и белье.

Косметика против целлюлита

К сожалению, во время беременности целлюлит, как правило, дает о себе знать. Все дело в том, что организм в этот период на всякий случай сохраняет некоторые запасы, а также может задерживать определенное количество воды, что и провоцирует появление целлюлита. Избавлять от него – дело сложное и длительное, поэтому лучше – предотвращать эту ситуацию: правильно питаться, делать упражнения, больше гулять и использовать антицеллюлитные средства.

какой косметикой можно пользоваться беременным

Не знаешь, какой косметикой можно пользоваться беременным? Обязательно обрати внимание на антицеллюлитные средства из натуральных компонентов, без кофеина и парабенов: масла, лосьоны и кремы. Но от обертываний и масок придется отказаться – чаще всего они содержат в себе разогревающие компоненты или кофеин.

Обрати внимание на средства таких брендов как Weleda, Guam, Lavera Body Spa, Natuderm botanics и CREMA CORPO.

Читайте также

Личный опыт: как избавиться от растяжек?

Масла для массажа

Интересно, можно ли пользоваться косметикой беременным? Ответ – да, но не всеми продуктами. Важно обращать внимание на состав и избегать особо агрессивных веществ. В идеале – отдавать предпочтение максимально натуральным средствам, например, маслам.

можно ли пользоваться косметикой беременным

Масла станут отличными помощниками при выполнении предродового массажа всего тела, который помогает подготовить организм к родам, облегчает этот процесс и укоряет восстановление после. Массаж со специальными маслами поддержит лучшую циркуляцию крови по телу мамы и позволит поступить максимальному количеству кислорода к малышу. Также существуют масла для выполнения массажа интимной области, что очень важно перед естественными родами: позволяет избежать разрывов или эпизиотомии.

Обрати внимание на beauty-продукты таких брендов как Weleda и Baby Teva.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
66

Берись за дело: как убрать живот до Нового года?

Аромат
77

Взбодрись: топ-5 ароматов, которые пробудят тебя от зимней спячки

Уход за волосами
55

Удели внимание: как защитить волосы в морозы?

Лицо
58

С заботой о коже: как выбрать средство для демакияжа на зиму?

Стрижки и причёски
509

Распустилась: 10 небрежных причёсок, которые идеально подойдут для новогодних каникул

Звёзды
143

Красота против зомби: бьюти-секреты именинницы Миллы Йовович

Звёзды
166

Кира Найтли, Сара Джессика Паркер и другие самые стильные звезды недели

Фитнес и диеты
115

Преображение с Herbalife Nutrition: пить хочешь? А надо!

Как носить
1747

Утепляемся красиво: как и с чем носить платье-свитер этой зимой?

События
811

Сервировка стола на Новый год: 12 волшебных идей на любой вкус

Ногти
188

Идеальные: как быстро отрастить ногти в домашних условиях?

Тренды
234

Магический эффект: топ-5 продуктов для макияжа, которые меняют цвет

Окрашивание
359

Strawberry blond: модное окрашивание волос для блондинок

Лицо
247

Масло ши: преимущества и секреты использования для разных типов кожи

Здоровое питание
592

Здоровое питание: чем заменить калорийное печенье к чаю?

Глаза
890

Aegyo sal: как повторить корейский макияж глаз?