Косметика для беременных: на что стоит обратить внимание при уходе за телом?

Беременность – невероятно приятный и одновременно волнительный период для всех будущих мам. Рассказываем, на какую специальную косметику ты должна обратить внимание, чтобы твоя кожа тела выглядела идеально во время беременности и после родов.

Косметика против растяжек

Как правило, растяжек на коже беременные девушки боятся больше любых других изменений их внешности. Они появляются в связи с увеличением веса и изменением гормонального фона, поэтому являются абсолютно естественными. Но чтобы избежать этого неприятного явления, важно вовремя начать профилактику – желательно с первых же месяцев беременности.

Косметика для беременных от растяжек улучшает эластичность кожи, делает ее упругой, увлажненной и мягкой, а если растяжки уже появились – уменьшает их выраженность. У тебя есть огромный выбор: кремы, масла, лосьоны, молочко – ты можешь выбрать продукт, который тебе больше всего подходит по текстуре или использовать несколько из них. Специальную косметику от растяжек выпускают такие бренды как Weleda, Mambino, Lavera, Dr. Hauschka, Dr. Fisher, Baby Teva и другие.

косметика для беременных

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как ухаживать за кожей тела осенью: топ-5 советов

Важно! Желательно, чтобы beauty-продукты не содержали в себе таких веществ как парабены, синтетические масла, спирты, красители и искусственные отдушки. В этот период старайся отдавать предпочтение максимально бережной и натуральной косметике.

Информацией об одном из своих любимых продуктов делится наш главный редактор, Ольга Боднар.

Этот продукт влюбил меня в себя! В составе масла Oh Baby! Belly Butter от Mambino идеальный подбор масел, которые знамениты своими тонизирующим и питательными свойствами: масло карите, манго (ммм, вы почувствуете это божественный аромат сразу же!) и немного экзотики – масло мадагаскарского таману. Помимо прекрасного аромата формула призвана улучшить тургор кожи, ее эластичность, глубоко увлажнить и насытить ценнейшими элементами (например, теми же жирными кислотами и витаминами).

Масло от растяжек Oh Baby! Belly Butter во время беременности наносила массажными движениями на чистую сухую кожу живота, бедер и груди каждый день после душа. Втирала в кожу тщательно и оставляла впитываться естественным путем. Советую делать массаж перед сном, так как масло с натуральным составом впитывается не так быстро и может немного «замаслить» одежду и белье.

Косметика против целлюлита

К сожалению, во время беременности целлюлит, как правило, дает о себе знать. Все дело в том, что организм в этот период на всякий случай сохраняет некоторые запасы, а также может задерживать определенное количество воды, что и провоцирует появление целлюлита. Избавлять от него – дело сложное и длительное, поэтому лучше – предотвращать эту ситуацию: правильно питаться, делать упражнения, больше гулять и использовать антицеллюлитные средства.

какой косметикой можно пользоваться беременным

Не знаешь, какой косметикой можно пользоваться беременным? Обязательно обрати внимание на антицеллюлитные средства из натуральных компонентов, без кофеина и парабенов: масла, лосьоны и кремы. Но от обертываний и масок придется отказаться – чаще всего они содержат в себе разогревающие компоненты или кофеин.

Обрати внимание на средства таких брендов как Weleda, Guam, Lavera Body Spa, Natuderm botanics и CREMA CORPO.

Читайте также

Личный опыт: как избавиться от растяжек?

Масла для массажа

Интересно, можно ли пользоваться косметикой беременным? Ответ – да, но не всеми продуктами. Важно обращать внимание на состав и избегать особо агрессивных веществ. В идеале – отдавать предпочтение максимально натуральным средствам, например, маслам.

можно ли пользоваться косметикой беременным

Масла станут отличными помощниками при выполнении предродового массажа всего тела, который помогает подготовить организм к родам, облегчает этот процесс и укоряет восстановление после. Массаж со специальными маслами поддержит лучшую циркуляцию крови по телу мамы и позволит поступить максимальному количеству кислорода к малышу. Также существуют масла для выполнения массажа интимной области, что очень важно перед естественными родами: позволяет избежать разрывов или эпизиотомии.

Обрати внимание на beauty-продукты таких брендов как Weleda и Baby Teva.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе