Странно и необычно: 8 нишевых ароматов, которые тебя удивят

Не знаешь, чтобы выбрать из ниши, чтобы это было одновременно твоё и не похоже на других? Загляни в подборку ниже, эти ароматы способны тебя удивить!

Сегодня стало практически мейнстримом пробовать на себе множество вещей из разряда «страшно красиво». Будь то странная мода, маникюр или макияж. Современные женщины не бояться экспериментов с крейзи формами и дизайнами ногтей, красить волосы в фиолетовый цвет, носить «уродливую» обувь от дизайнеров с больной фантазией и с ног до головы одеваться в животные принты.

Но когда дело доходит до выбора парфюмерии, в этой отрасли ощутим серьезный отрыв. Отчасти потому, что более причудливые ароматы обычно доступны только в узкоспециализированных парфюмерных магазинах, а масс-маркет «кормит» нас «сладкими» или «свежими» композициями, в зависимости от сезона. И здесь на помощь приходит нишевая парфюмерия – сегмент рынка, предлагающий поистине удивительные, редкие, часто странные, но, однозначно, ни на что не похожие ароматы.

Пришло время исследовать этот дикий мир парфюмерии с необычными композициями, которые отличаются от привычных духов более интересным звучанием. Впереди – 8 ароматов, которые звучат одновременно странно и красиво.

Profumi del Forte, Tirrenico

Profumi del Forte, Tirrenico

Есть много парфюмов, которые обещают напомнить нам о дне, проведенном на пляже, но Tirrenico от Profumi del Forte уходит еще дальше. Обладая свежим цитрусово-дынным звучанием, композиция наполнена запахом соленых океанских брызг, водорослей и необыкновенным ароматом солодкового аниса. Вкушая ноты Tirrenico, ты очутишься в маленькой беседке где-то на побережье Амальфи, слушая звук огромных волн, падающих на скалистый утес. Свежий и интересный аромат, который ты вряд ли встретишь в толпе.

Ноты: морские аккорды, горький сицилийский апельсин, бергамот, египетский жасмин, элеми, базилик, дубовый мох, сандал, белый мускус

Byredo, Pulp

Byredo, Pulp

Знаешь этот удивительный терпкий, сладковатый аромат, который ты вдыхаешь от спелого фрукта сразу после того, как откусываешь кусочек? Шведская марка Byredo, выпускающая нишевые парфюмы, уловила эту ароматическую наносекунду и «разлила» её в душистые флаконы, дополнив острую сочность яблок, инжира и персика богатым цветком тиаре, похожим на гардению, а также нотами кедра, пралине и кардамона, чтобы придать композиции ошеломляющую глубину.

Несмотря на преимущественно сладкие и мягкие ноты, эта фруктовая версия получилась достаточно взрослой, доказывающей, что такой запах может быть одновременно причудливым и утонченным.

Ноты: бергамот, кардамон, черная смородина, инжир, красное яблоко, цветок тиаре, кедровое дерево, пралине, цветок персика

Demeter Fragrance Library, Dirt

Demeter Fragrance Library, Dirt

Судя по отзывам на этот аромат, он нравится абсолютно каждому, кто хоть раз имел с ним дело. Помимо странного и ключевого ощущения запаха грунта на коже, он окутывает вуалью свежести после только что прошедшего дождя. Да, это звучит как минимум странно, но многие называют этот запах просто невероятным. Еще более необычным его делает наличие всего одной ноты – в нем есть только аромат земли, и ничего больше, никаких примесей, только чистый грунт.

По словам основателя Demeter, парфюмера Кристофера Брозиуса, на создание этого аромата его вдохновили запахи детства, а именно – воспоминания о запахе почвы с его семейной фермы в Пенсильвании. Для любого, кто испытывает подобную ностальгию, и получает особое удовольствие от запахов влажной почвы, грибов, листьев и коры деревьев, Dirt – это находка. Ходят слухи, что Мадонне тоже нравится.

Ноты: почва

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Нишевая парфюмерия: с чего начать знакомство? Мнение эксперта

Hermès, Eau de Gentiane Blanche

Hermès, Eau de Gentiane Blanche

Как насчет немного колдовского и таинственного аромата, погружающего в атмосферу магии, ведических знаний и гадания на Таро? Заинтригована? Тогда взгляни на эту композицию от Hermès: Жан-Клод Эллена, мастер парфюмерного минимализма, буквально заключил «заклинание» во флакон Eau de Gentiane Blanche. Эти духи пахнут как нечто среднее между цитрусовым напитком 7-Up, вырванной с корнями горечавки после ливня и холодными стенами известняковой пещеры.

Ключевая нота – гентиана (она же генциана, горечавка) – это травянистое растение, которое растет на альпийских склонах гор и использовалось в лекарствах, тониках, горьких ангостурах и ликерах. Его корни настолько горькие, что используются для измерения степени горечи.

Прохладность и воздушность Eau de Gentiane Blanche идеально подходят для лета, но его не следует воспринимать как «свежий» аромат, который пахнет как чистое белье. Он слишком эксцентричный и сложенный, поэтому перед покупкой обязательно стоит проверить его на «совместимость».

Ноты: мускус, горечавка (генциана), ирис, ладан

But not today, UNUM

But not today, UNUM

Вдохновением для создания этого аромата послужил фильм Ридли Скотта «Ганнибал», а именно момент, когда Ганнибал Лектор спрашивает Кларису: «Не могли бы вы сказать мне: остановись, если ты любишь меня, остановись?». Это композиция о человеческой непосредственности, крайностях и безумстве против «Грубых и неискушенных людей» или тех, которые каким-то образом могли расстроить красоту Вселенной.

Это поражающий воображение унисекс-парфюм, наполненный металлическими, «кровавыми» аккордами, смешанными с ароматом белых лилий и жасмина… Страшный и притягательный одновременно.

Ноты: металл, лилия, кожа, кастореум, жасмин, гвоздика и животные ноты

Serge Lutens, Tubéreuse Criminelle

Serge Lutens, Tubéreuse Criminelle

Пышная и тропическая, с нотами жевательной резинки, каучука и даже мяты, тубероза – соблазнительница цветочного мира. В некоторых духах она звучит более зелеными, свежими аккордами, в других – слышна сладкими нотами. В Tubéreuse Criminelle ведет ледяной ментол туберозы, он обволакивает цветок, создавая необычную морозность, которая контрастирует с его животными, теплыми гранями. Эта интенсивная ментоловая нота («criminelle») словно напоминает шипение перед успокаивающим мурлыканьем.

Ноты: тубероза, жасмин, апельсиновый цвет, гиацинт, мускатный орех, гвоздика, стиракс, мускус, ваниль

Robert Piguet, Bandit

Robert Piguet, Bandit

Туалетная вода Bandit, впервые представленная в 1944 году, была одной из первых bad girls в мире ароматов. Она включает в себя парфюмерные ноты, которые по сей день бросают вызов тому, что может означать «женское» в парфюмерии.

Хотя в этой композиции есть цветочные ноты, пахнет она совсем не цветком. Там, где обычные женские духи излучают мягкость, яркость и веселье, зеленое и горькое звучание растений в сочетании с дубовым мхом, дымом и кожаными аккордами создают мощный, ядреный, землистый аромат. Хотя оригинальный Bandit был обновлен и выпущен в более современной версии, композиция все еще «кусает». Духи со строгими зелеными нотами в окружении табачного пепла и кожного шипра, пахнут брутально, строго, сухо, винтажно, но в то же время в них улавливается присущая женщине нежность.

Ноты: гальбанум, иланг-иланг, нероли, апельсин, жасмин, тубероза, ветивер, пачули, дубовый мох, кожа

Parfums de Nicolai, Fig Tea Eau Fraiche

Parfums de Nicolai, Fig Tea Eau Fraiche

Представь вкус холодного летнего фруктового чая с кубиками льда, который кажется сладким даже без сахара, и дарит глубину вкуса, несмотря на то, что это «просто освежающий напиток». Представила? Именно такое впечатление производит Fig Tea Eau Fraiche от Parfums de Nicolai. В нем есть смелые ноты, которые расплываются по коже и задерживаются стойким шлейфом, не отягощая свою обладательницу.

Парфюмер Патриция Николай, правнучка великого Пьера Герлена, создала этот летний аромат, который идеально сбалансирован между свежим и сладким, простым и характерным. Он сочетает в себе душистый цветок османтуса, который пахнет персиком и абрикосом, сочный оттенок спелого инжира и даваны – ароматической травы с древесными и нежными камфорными свойствами. Немного горький, дымный, веселый и интересный, он поднимает настроение и создает ощущение, что все его элементы находятся в гармонии друг с другом.

Ноты: османтус, инжир, давана (артемизия), чай мате

Читайте также

Редкие и особенные: нишевые парфюмы, которые ты захочешь

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин