Косметичка в отпуск: 15 мини-форматов, которые сэкономят место в чемодане

Не знаешь, что взять с собой в отпуск из косметики, чтобы всё это добро не занимало полчемодана и не становилось причиной ссоры между тобой и мужем? Мы собрали список мини-версий косметики, которые помогут здорово сэкономить место в багаже :)

Мы, женщины, привыкли держать всё необходимое под рукой и даже в поездках жить по принципу «всё своё ношу с собой». Но если ты отправляешься в недельный отпуск или короткую командировку, совсем не обязательно тащить с собой весь арсенал любимых баночек, тюбиков и палеток.

Косметика в отпуск

И если помада, пудра или гель для бровей не занимают слишком много времени в косметичке, то что же делать с кремами, шампунями и прочими продуктами, без которых не обойтись? На помощь придут миниатюрные дорожные версии бьюти-средств. Итак, запоминай, какая косметика необходима в дорогу для ухода и макияжа.

Уход за кожей лица, телом и волосами

Дорожный солнцезащитный крем для лица

Supergoop! Everyday SPF 50 Sunscreen For Face and Body
Supergoop! Everyday SPF 50 Sunscreen For Face and Body

 

Это 2019. Из каждого утюга нам твердят о вреде ультрафиолетовых лучей. Тем не менее, путешественники часто делают себе поблажки и забывают, что солнцезащитные средства должны быть частью нашей повседневной жизни. От дневного крема до макияжа с SPF – каждый дерматолог подтвердит тебе важность защиты кожи от солнца в жаркий сезон.

Sunscreen For Face and Body Supergoop! Glow Stick Sunscreen SPF 50
Sunscreen For Face and Body Supergoop! Glow Stick Sunscreen SPF 50

 

Для этого запасись хорошим солнцезащитным кремом, который удобно всюду брать с собой. Например, крем Supergoop! Everyday SPF 50 или стик Sunscreen For Face and Body Supergoop! Glow Stick Sunscreen SPF 50. В этих невидимых санскринах есть всё, что нужно от солнцезащитного средства: невесомая текстура, отсутствие запаха и липкости, высокий фактор защиты широкого спектра. А еще их можно использовать как дневной увлажняющий крем и основу под макияж. Незаменимый универсальный косметический продукт в поездке и дома!

Мини-дезодорант

Mini Deodorant Sampler Pack
Mini Deodorant Sampler Pack

 

Чтобы не тащить с собой полноразмерную баночку дезодоранта или антиперспиранта, всегда выручат удобные мини-форматы. Это идеальный размер для упаковки в косметичку, ручную кладь или спортивную сумку. Ты можешь не только брать такой помощник с собой в поездки, но и оставить его на работе или в шкафчике фитнес-клуба.

Мини-шампунь и бальзам для волос

Мини-форматы средств для мытья волос Nashi Argan Hair Travel Set
Мини-форматы средств для мытья волос Nashi Argan Hair Travel Set

 

На случай путешествий у бренда Nashi Argan есть удобные дорожные сеты, в которые входят высококачественные и эффективные средства для ухода за прядями: маленький шампунь, бальзам и масло для всех типов волос (по 30 мл). Так что если собираешься в увлекательное путешествие или рабочую командировку, во время которых нужно позаботиться об уходе за локонами, прихвати с собой компактный набор.

Солнцезащитный спрей для волос

Nashi Argan Beach Defence Styling Spray
Nashi Argan Beach Defence Styling Spray

 

Если ты отправляешься в жаркий климат, позаботься не только о защите кожи от УФ-лучей, но и о своих волосах. Советуем обратить внимание на несмываемый распутывающий спрей с УФ-фильтрами для защиты волос из новой солнечной линии Nashi Argan. Он не только защитит пряди от обезвоживающего действия солнца, ветра, морской соли и хлора, но и поможет сделать идеальную пляжную укладку beach waves. Средство защищает цвет от любых изменений, предотвращает секущиеся кончики и придает волосам объем. И, конечно же, его можно использовать в городе.

Многофункциональное сухое масло

NUXE Huile Prodigieuse Multi Usage Dry Oil
NUXE Huile Prodigieuse Multi Usage Dry Oil

 

А вот это универсальное сухое масло от NUXE может заменить если не всё, то многое. Полностью натуральный состав с ценными маслами и витамином Е предназначен для многоцелевого ухода за лицом, телом и волосами. Продукт работает комплексно: восстанавливает, питает, увлажняет и даже оказывает anti-age уход. Нежирная и быстро впитывающаяся текстура не оставляет жирных следов на одежде. Идеально восстанавливает кожу после пребывания на солнце. У бренда есть маленькие форматы по 30 мл и 10 мл.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Бон вояж: 10 средств для твоей косметички в отпуск

Косметика для макияжа

Помимо инвестиций в качественные косметические средства для ухода за кожей и волосами маленьких дорожных форматов, в поездке тебе также понадобятся миниатюрные версии готовых продуктов для мейкапа, ведь даже в отпуске нам хочется оставаться на высоте :)

Компактный праймер

Maybelline Baby Skin Pore Eraser
Maybelline Baby Skin Pore Eraser

 

Конечно, ты можешь поступить хитро и использовать вместо основы под макияж увлажняющий дневной крем или санскрин, не оставляющий жирного блеска, но если тебе нужен специальный праймер-затирка для идеального образа, захвати маленький матирующий Maybelline Baby Skin Pore Eraser или Milk Makeup Blur Stick mini в стике для быстрого идеального макияжа.

Milk Makeup Blur Stick mini
Milk Makeup Blur Stick mini

 

Палетка корректоров

Любительницам профессионального мейка даже в поездках одной базой под макияж и хорошим тональным средством не обойтись. Но и везти с собой целую коллекцию корректоров и консилеров – тоже такой себе вариант.

NYX Concealer Makeup Conceal Correct Contour Palette
NYX Concealer Makeup Conceal Correct Contour Palette
NYX Color Correcting Palette
NYX Color Correcting Palette

 

У NYX есть маленькие компактные палетки цветных и нейтральных корректирующих средств, которые помогут создать полноценный мейк и не займут много места в сумочке.

Тональная основа

Benefit Hello Happy Soft Blur Foundation SPF 15
Benefit Hello Happy Soft Blur Foundation SPF 15

 

Удобная миниатюрная версия тонального крема не помешает в любом случае – будь то отпуск или обычная повседневная косметичка. На лето достойным вариантом станет ультралегкая жидкая основа в дорожном формате Benefit Hello Happy Soft Blur Foundation с SPF 15. Наличие УФ-защиты – далеко не последний пункт в плюсах данного средства. Отлично подойдет для использования в поездке и в городе.

Дорожная пудра

Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder Mini
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder Mini

 

Полупрозрачная пудра занимает одно из первых мест в списке необходимой косметики в дорогу, потому что она закрепляет макияж и продлевает его стойкость, что важно для долгих осмотров достопримечательностей и активных экскурсий. Большинство полупрозрачных формул выпускаются в больших полноразмерных форматах, но некоторые бренды, такие как Laura Mercier, предлагают версии для путешествий. Эти миниатюрные крошки идеально подходят для дорожной косметички.

Компактные тени

NARS Eyeshadow Duo
NARS Eyeshadow Duo

 

Тени-однушки или двушки – маст-хэв во время поездок. Просто подбери себе в дорогу подходящий вариант в нейтральных оттенках на каждый день и несколько вариантов на случай неожиданного вечернего свидания.

Палетка для контуринга

Benefit Cosmetics Cheekleaders Mini Pink Squad
Benefit Cosmetics Cheekleaders Mini Pink Squad

 

Это далеко не вещь первой необходимости, особенно в путешествиях, когда хочется максимально расслабиться и дать коже отдохнуть от большого количества косметики. Но кому помешает иметь в своем арсенале удобный компактный набор 3 в 1, где есть и румяна, и бронзер, и хайлайтер?

Мини-тушь для путешествий

Benefit Roller Lash Mascara Mini
Benefit Roller Lash Mascara Mini

 

Поездка или не поездка, но маленькую компактную тушь удобно брать и на работу, и на свидание, и для наведения марафета после тренировки. А еще это гарантия того, что ты точно используешь её до окончания срока годности J Benefit Roller Lash Mascara Mini – идеальный для этой роли вариант!

Блеск или помада

Fenty Beauty Gloss Bomb
Fenty Beauty Gloss Bomb

 

Как и с тенями для век, запасись несколькими универсальными вариантами бьюти-помощников в макияже губ – нейтральным повседневным оттенком и более насыщенным цветом для вечерних выходов. Главное, чтобы с каждым из них ты чувствовала себя уверенно, куда бы ты ни отправлялась. Ищи оттенки, которые придадут небольшой импульс твоему образу, но при этом не сделают его слишком вызывающим. В линейке бренда Рианны Fenty Beauty есть отличные миниатюрные версии для мейкапа, в том числе, блески и помады универсальных тонов, которые выручат в любой ситуации.

Компактные кисти для макияжа

Kiko Milano Travel Brush Set 
Kiko Milano Travel Brush Set 

 

Во время поездок многие девушки также озадачиваются вопросом о том, как уложить не только всю свою косметику в дорогу, но и куда упаковать все кисти и стоит ли вообще все их брать с собой. Если ты не из тех людей, кто всерьез потащит с собой 50 кистей на Ямайку или куда-то еще, тебе будет достаточно одного компактного мини-набора, созданного специально для путешествий.

Что отличает стандартную кисточку для макияжа от дорожной? Несколько очень важных функций, как, например, двустороннее расположение щетинок. В поездке тебе понадобится по одной кисти для тонального и пудры, ну и несколько штук для теней.

Мицеллярная вода

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution
Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

 

Даже при минимальном наборе или отсутствии косметики в отпуске не забывай о правильном очищении кожи от уличных загрязнений и остатков средств. Оставь литровую бутылку мицеллярной воды дома, а для поездок купи мини-версию лосьона Bioderma Sensibio H2O. Созданный специально для чувствительной кожи, он содержит полезные природные компоненты, которые мягко и эффективно очистят лицо, успокоят, освежат и смягчат кожу, не нарушая при этом её здоровый баланс.

Если твоя ежедневная бьюти-рутина не обходится без дополнительных кремов, сывороток, масел и продуктов макияжа, не забывай подыскать их миниатюрные версии, чтобы сэкономить место в чемодане, или используй специальные маленькие дорожные тары для косметики, куда можно перелить необходимое количество того же шампуня, мицеллярки или любимого молочка для тела.

Читайте также

Они не подведут: топ-10 лучших и безопасных дезодорантов

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин