Ни капли влаги: что такое сухой пилинг лица?

Мы привыкли ассоциировать пилинг с кислотами, однако, летом этот вид очищения кожи противопоказан, но вот его сухой вариант – то, что нужно, если хочешь иметь здоровый цвет лица. Сегодня говорим о сухом пилинге кожи.

Если ты еще не в курсе, что сухой пилинг стал настоящим beauty-трендом в домашнем уходе за кожей лица и тела, так как выполняется достаточно просто, не требует особых продуктов и гаджетов, а также, при правильном подходе, дает хороший эффект. Что же это такое? Сухой пилинг – это удаление ороговевшего слоя клеток кожи с помощью специально предназначенной для этой процедуры щетки. К нам этот вид пилинга пришел относительно недавно, однако на западе уже давно пользуется популярностью среди женщин. Среди его поклонниц – такие трендсеттеры как Гвинет Пэлтроу, которая уверяет, что именно сухой пилинг делает ее кожу такой идеально гладкой и однородной. Кстати, по-английски этот вид пилинга звучит как «Dry Brushing»: очищение кожи сухой щеткой или сухая чистка кожи.

Сухой пилинг лица что это такое

Звучит немного пугающе? Однако, не стоит бояться! Сухой пилинг лица отличается от телесного брашинга, так что не переживай: твое лицо не будет подобно красному томату, ты не травмируешь кожу. Для этой домашней процедуры подбирается специальная щетка для пилинга лица – мягкая и из натурального ворса, которая больше напоминает кисть для макияжа, а пилинг с ней – приятный массаж лица.

В чем польза сухого пилинга?

Как и в случае с телом, сухой пилинг лица позитивно влияет на состояние кожи, ее рельеф и цвет. Эта простая 5-минутная процедура по очищению кожи сделает твое лицо сияющим, проведет детокс кожи, устранит пыль и грязь с пор, поспособствует регенерации тканей, улучшит кровоток, чем поможет коже быстрее обновиться и сбросить ненужный балласт в виде ороговевшего слоя дермы.

Щетка для сухого пилинга лица

Щетка для сухого пилинга лица от EtudeHouse 

«Сухой пилинг лица (Dry brushing) – очень полезен для улучшения циркуляции крови и обновления, эксфолиации кожи. Это действительно прекрасный и очень простой способ сделать свою кожу безупречной, даже в домашних условиях. К тому же, очень мягкий и щадящий», - комментирует skin-тренд Кайл Францблау, косметолог из Сан-Франциско.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Умный пилинг: Почему тебе стоит попробовать Lancome Visionnaire Crescendo

Сухой пилинг лица с помощью щетки работает намного мягче и безопаснее, нежели подобные манипуляции с помощью модных автоматических гаджетов – той же щетки Clarisonic, а также не травмирует кожу в отличие от механических скрабов для лица с микрочастицами.

Щетка для лица Sisley

Щетка для лица и шеи Sisley

Если говорить о пользе сухого пилинга для лица, стоит упомянуть, что данная процедура позволяет уходовым продуктам (с ретинолом и витамином С в формуле, к примеру) лучше проникать вглубь клеток кожи и, соответветственно, оказывать лучший эффект: поры открываются, устраняется весь шлак, клетки насыщаются кислородом, а вслед за ним и всеми питательными компонентами, которые содержатся в твоих сыворотках и кремах.

Массаж лица щеткой сухой пилинг

Щетка для сухого пилинга Cleansing Massage Brush от Shiseido

Для обладателей жирной и проблемной кожи, dry brushing поможет устранить отечность по утрам (работает как лимфодренаж, выводит лишнюю жидкость из организма). Если ты страдаешь от черных точек и акне, с помощью сухого массажа щеткой, можно предотвратить появление новых и улучшить качество кожи. Но делать это следует только в том случае, если на коже нет воспалительного процесса. 

Щетка для сухого пилинга кожи

Щетка для сухого пилинга лица Secret Key Black Out Dual Pore Brush

При регулярном проведении сухого пилинга, кожа становится ярче, исчезают мелкие морщинки и выравнивается рельеф, тускнеют пигментные пятна, а тусклые – и вовсе сходят, отпадают проблемы с акне и черными точками (зачастую возникающие из-за неправильного и недостаточного очищения кожи), появляется здоровый природный румянец. Ну что, будем пробовать?

Но сначала выбери щетку!

Чтобы процедура оказалась наиболее полезной и эффективной, следует выбрать и приобрести правильный гаджет, то есть щетку для пилинга лица. Вот, что говорят специалисты:

Сухой пилинг лица как делать

«Найди мягкую, нежную щетку с натуральным – не синтетическим – ворсом, которая предназначена только для лица. Ни в коем случае не используй ту же щетку, что и для пилинга тела. Они имеют более жесткий ворс, который и отдаленно не подходит даже для нормальной кожи лица, не говоря уже о чувствительной», - говорит Энни Чиу, врач-дерматолог Cosmetic Dermatology Manhattan Beach.

Щетка для массажа лица Cleansing Duo Face Brush

Щетка для лица Cleansing Duo Face Brush от elf Cosmetics

Ищи щетку из эко-материалов, которая будет помещать в ладони или снабжена удобной ручкой из древесины. Что касается ворса, я бы порекомендовала растительные волокна, адаптированные (читай – смягченные) под кожу лица производителем. Специалисты также рекомендуют использовать для сухого пилинга кожи лица махровые полотенца и варежки, которые легко найти в каждом beauty-магазине. Некоторые бренды специально разработали линии таких рукавичек и перчаток для сухого пилинга в домашних условиях и наводнили ими прилавки ближайших маркетов. Это хорошая альтернатива щеткам, а кому-то они могут понравиться даже больше и сделать процедуру более приятной и комфортной.

Как провести сухой пилинг лица: шаг за шагом

  • Для начала хорошо очистить кожу от макияжа и грязи – используй для этого мицеллярную воду, молочку и пенку/гель для умывания.

Как провести сухой пилинг лица: шаг за шагом

Мицеллярная вода Garnier

Затем приступая к сухому пилингу. Нежными массажными движениями веди щетку снизу вверх от подбородка к линии роста волос – на одной стороне лица. И повтори то же самое с другой стороной: делай массаж щеткой или рукавичкой от подбородка ко лбу. Важно: движения должны быть легким, поглаживающими, круговыми – это не повредит коже, улучшит кровообращение и устранит отеки.

Dermalogica Exfoliating Face Brush

Щетка для лица Dermalogica Exfoliating Face Brush

Переходим к шее и зоне декольте. Никогда не забывай об уходе за этими частями тела – при дневной и вечерней beauty-рутине, а также, когда выполняешь сухой пилинг лица. Повтори то же мягкий массаж щеткой с круговыми движениями от декольте до подбородка. 1-2 минуты достаточно для обработки этих зон.

Дневной пробуждающий концентрат для лица Kiehl's

Дневной пробуждающий концентрат для лица Kiehl's

Завершаем процедуру сухого пилинга, если есть время, питательной маской для лица, если нет – наносим увлажняющие продукты. Отлично работают после процедуры масла – они глубже проникают в кожу и отлично «усваиваются» только что открытыми порами. «Закрой» клетки увлажняющим уходом – сначала сывороткой, затем кремом – обязательно с SPF. Готово

Сыворотка против морщин, активирующая сияние кожи Caudalie 

И последнее. После каждой процедуры сухого пилинга, не забудь очищать свой гаджет – щетку или варежку. Промой ее под проточной водой и обработай мыльным очищающим средством – лучше натуральным мылом. Ну и для надежности изредка наноси на щетку немного эссенции с маслом чайного дерева (пару капель масла разбавь с водой (1:2) и обработай щетку). Эти простые манипуляции позволят держать щетку в полной чистоте, а твое лицо – в безопасности от бактерий и инфекции.

А есть ли противопоказания?

Сухой пилинг лица

Щетка для лица MIU COLOR Bristle Facial Brush Facial Cleansing 

Есть. Дерматологи не рекомендуют выполнять сухой пилинг лица, если имеется экзема, а также активные воспаления на коже – раны, раздражения, сыпь, созревающие акне. Также осторожными следует быть и обладательницам гиперчувствительной и сухой кожи – сухой пилинг может усугубить ситуацию. Поэтому перед тем как проводить данную процедуру, лучше проконсультироваться у своего косметолога. Она поможет в выборе гаджета для пилинга, если есть желание его попробовать, и соответствующий твоему типу пост-пилинг уход.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делимся секретами: как выбрать очищающее средство под свой тип кожи

Сухой пилинг лица – очень эффективная и простая домашняя процедура, которая обновит кожу, сделает ее ровной и чистой, а при регулярном проведении избавит тебя от многих проблем с кожей – от акне и отеков до черных точек и тусклого цвета лица.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать