Perfect skin: как выбрать очищающее средство от черных точек?

Черные точки способны портить настроение и постоянно вызывать недовольство своим внешним видом. Разбираемся, как выбрать очищающее средство, которое избавит твое личико от надоедливых черных точек.

К сожалению, черные точки могут появиться у девушек с абсолютно разными типами кожи, но наиболее подвержены этой проблеме обладательницы жирного и комбинированного типа. Причинами их возникновения может быть неправильное очищение кожи, гормональные изменения, неправильное питание и даже курение. Так как же избавиться от черных точек?

Для очищения лица от черных точек beauty-рынок предлагает множество различных средств, которые обещают эффективно решить проблему. Они тщательно очищают поры от загрязнений и остатков кожного сала, сужают их, обеспечивают антибактериальный эффект и выравнивают кожу.

как избавиться от черных точек

Тоник для лица

Если ты не знаешь, как убрать черные точки, попробуй воспользоваться специальным тоником от проверенных брендов по уходу за лицом. Такие продукты отлично справляются с задачей качественного очищения кожи, помогут сузить поры и в результате количество черных точек значительно уменьшится, а вскоре они совсем пропадут. Если у тебя жирная или комбинированная кожа, ищи тоник с матирующим эффектом, который избавит от жирного блеска.

Скраб от черных точек

В тандеме с тоником советуем использовать специальный скраб от черных точек. Особенно эффективны различные скрабы, если черных точек еще не слишком много, поэтому затягивать с применением средств не рекомендуется. Скраб поможет более глубоко очистить кожу, нормализовать выработку себума и избавиться от черных точек. Обрати внимание на средства, имеющие в составе антисептические составляющие, которые обеспечат антибактериальный эффект и предотвратят воспаления. Например, салициловая кислота или мед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Избавься от них немедленно: топ-5 бюджетных средств от черных точек

как убрать черные точки

Как очистить лицо от черных точек с помощью скраба? Нанеси средство на слегка влажное лицо аккуратными движениями, избегай области вокруг глаз. Нежными движениями помассируй лицо пару минут, а затем смой скраб теплой водой. Не стоит стильно нажимать на кожу и втирать скраб – так ты можешь повредить верхний слой кожи.

Клейкие полоски

Еще одним эффективным средством от черных точек являются клейкие полоски. Они прикладываются к коже в том месте, где есть черные точки, и резко отрываются. Таким образом, все содержимое пор остается на полосках, а кожу после этого стоит обработать антисептиком. Для сужения пор после процедуры рекомендуется нанести маску для лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грязевые маски для лица: как подобрать под свой тип кожи?

как очистить лицо от черных точек

Маска для лица

Среди различных масок от черных точек хорошо подойдут средства на основе черной и голубой глины, масла чайного дерева и абсорбирующего угля. Такие средства помогут избавиться от воспалений и высыпаний, глубоко очистят кожу и поры, вытянут из них все загрязнения и кожный жир.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди