Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Пока еще осень балует нас последними теплыми деньками, но уже совсем скоро она полностью вступит в свои права. Как раз самое время вспомнить самые главные правила по уходу за кожей в этот холодный сезон.

Осенью нашу кожу поджидают проблемы со всех фронтов. После жаркого лета чаще всего кожа пересушена и нуждается в активном восстановлении. Но осенние дожди, ветер и первые холода могут создавать дискомфорт и провоцировать раздражения и излишнюю чувствительность. Именно поэтому к уходу за кожей осенью стоит подойти очень серьезно.

Очищение

Не знаешь, как ухаживать за кожей осенью? В обязательном порядке присмотрись к своим очищающим средствам. Осенью кожа не так нуждается в тщательном очищении, как летом, ведь количество выделяемого кожного жира с уходом жары уменьшается. Поэтому более агрессивные очищающие средства рекомендуем отложить в сторонку, а присмотреться к нежным пенкам, муссам или молочку для кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проверено: продукты, которые можно и нужно наносить на лицо

как ухаживать за кожей осенью

Пилинг кожи в осенний период лучше всего делать с помощью мягких скрабов на масляной основе с АНА и ВНА кислотами. Они помогут избавиться от омертвевших клеток, не травмируя кожу, и не будут вызывать сухость или шелушение.

Тонизирование

Осенью не забывай и о тонизировании кожи – этот этап в уходе обязателен в любое время года. Тоник поможет убрать остатки косметики, жира и загрязнений, а также сузит поры и обогатит кожу полезными компонентами. Обрати внимание, что осенью лучше отказаться от средств, содержащих спирт, которые будут пересушивать кожный покров. Это может привести к раздражению, чувствительности и покраснениям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Натуральная и органическая косметика: в чем разница?​​​​​​​

Уход за кожей лица

Увлажнение и питание

После летнего сезона стоит особое внимание уделить питанию и увлажнению кожи, чтобы восстановить ее и вернуть сияние и свежий внешний вид. Для этого подойдут крема с более плотной текстурой, чем легкие летние, богатые витаминами А, С и Е. Они создадут отличный барьер, который будет препятствовать потере влаги. Ночные кремы также стоит подбирать с восстанавливающими компонентами – они возместят недостаток влаги и нормализуют гидробаланс.

Отличным решением станут сыворотки для лица – они замечательно увлажняют кожу и действует несколько глубже, чем кремы. Ищи в их составе коллаген, масло ши и оливковое масло. Увлажняющие маски для лица – must have в твоей рутине по уходу. Делай их один-два раза в неделю, чтобы получить лучший результат.

Уход за кожей осенью

Защита от солнца

И хотя осенью солнце не настолько активно, как летом, о защите от ультрафиолета не стоит забывать. Используй солнцезащитные кремы с SPF от 10 до 15, а также тональный крем или пудру с фактором защиты. Таким образом, твоя кожа всегда будет иметь барьер, который не даст солнечным лучам нанести вред.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?