SOS: как бороться с обветриванием кожи осенью?

Осенью и зимой наша кожа как никогда страдает от обветривания и холода, поэтому в этот период ей нужен особый уход. Читай, как правильно защищать и увлажнять кожу осенью.

Холодный ветер, высокая влажность, утренний мороз и перепады температур способны навредить нежной коже лица и вызвать такие неприятные явления как шелушение кожи, сухость, стянутость, покраснения и огрубение кожи. Чтобы этого не случилось, рекомендуем следовать нашим рекомендациям и тщательно следить за состоянием своего лица.

Во-первых, стоит выбирать более мягкие очищающие средства, которые не будут нарушать структуру кожи и вызывать сухость. Поэтому на какой-то период стоит забыть о скрабах с крупными абразивными частицами, а отдать предпочтение мягкому молочку или муссу для умывания, а также нежному пилингу. Можно специально присмотреть для себя средства с увлажняющим эффектом, которые будут заботиться о твоей коже еще более эффективно.

шелушение кожи

Если у тебя очень сухая кожа лица, обязательно приобрети питательный крем от обветривания, который наполнит клетки эпидермиса влагой и будет удерживать ее внутри. Используй крем для лица за один-два часа до выхода на улицу, чтобы он успел хорошо впитаться. На ночь можно использовать более плотный по текстуре крем, который сможет максимально качественно действовать, пока ты спишь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое космецевтика и что о ней нужно знать?

Пока твоя кожа шелушится, исключи из своего beauty-ритуала все средства, которые содержат спирт – они могут провоцировать сухость еще больше. А вот питательные маски и растительные масла помогут тебе выйти из этой ситуации – они замечательно увлажняют кожу, насыщают ее витаминами и другими полезными веществами, после чего она выглядит намного лучше, становится гладкой и мягкой на ощупь.

очень сухая кожа лица

При выборе тонального крема на осенне-зимний период обрати внимание на увлажняющие тональные основы, а также легкие СС- и ВВ-кремы, которые не будут подчеркивать сухость, а, наоборот, устранят ее. Наноси beauty-продукты аккуратными движениями с помощью кисти, чтобы не приподнимать шелушащиеся частички. Закрепи результат прозрачной минеральной пудрой при необходимости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Внимание на губы: как бороться с сухостью и шелушением осенью?

Когда выйдешь на улицу, постарайся прикрывать лицо от сильного ветра шарфом, чтобы защитить нежную кожу от обветривания. А если ты длительное время находишься в помещении с сухим воздухом, подумай, возможно, тебе стоит обзавестись увлажнителем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке