SOS: как бороться с обветриванием кожи осенью?

1253

Осенью и зимой наша кожа как никогда страдает от обветривания и холода, поэтому в этот период ей нужен особый уход. Читай, как правильно защищать и увлажнять кожу осенью.

Холодный ветер, высокая влажность, утренний мороз и перепады температур способны навредить нежной коже лица и вызвать такие неприятные явления как шелушение кожи, сухость, стянутость, покраснения и огрубение кожи. Чтобы этого не случилось, рекомендуем следовать нашим рекомендациям и тщательно следить за состоянием своего лица.

Во-первых, стоит выбирать более мягкие очищающие средства, которые не будут нарушать структуру кожи и вызывать сухость. Поэтому на какой-то период стоит забыть о скрабах с крупными абразивными частицами, а отдать предпочтение мягкому молочку или муссу для умывания, а также нежному пилингу. Можно специально присмотреть для себя средства с увлажняющим эффектом, которые будут заботиться о твоей коже еще более эффективно.

шелушение кожи

Если у тебя очень сухая кожа лица, обязательно приобрети питательный крем от обветривания, который наполнит клетки эпидермиса влагой и будет удерживать ее внутри. Используй крем для лица за один-два часа до выхода на улицу, чтобы он успел хорошо впитаться. На ночь можно использовать более плотный по текстуре крем, который сможет максимально качественно действовать, пока ты спишь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое космецевтика и что о ней нужно знать?

Пока твоя кожа шелушится, исключи из своего beauty-ритуала все средства, которые содержат спирт – они могут провоцировать сухость еще больше. А вот питательные маски и растительные масла помогут тебе выйти из этой ситуации – они замечательно увлажняют кожу, насыщают ее витаминами и другими полезными веществами, после чего она выглядит намного лучше, становится гладкой и мягкой на ощупь.

очень сухая кожа лица

При выборе тонального крема на осенне-зимний период обрати внимание на увлажняющие тональные основы, а также легкие СС- и ВВ-кремы, которые не будут подчеркивать сухость, а, наоборот, устранят ее. Наноси beauty-продукты аккуратными движениями с помощью кисти, чтобы не приподнимать шелушащиеся частички. Закрепи результат прозрачной минеральной пудрой при необходимости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Внимание на губы: как бороться с сухостью и шелушением осенью?

Когда выйдешь на улицу, постарайся прикрывать лицо от сильного ветра шарфом, чтобы защитить нежную кожу от обветривания. А если ты длительное время находишься в помещении с сухим воздухом, подумай, возможно, тебе стоит обзавестись увлажнителем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
126

Враги твоей кожи: продукты, вызывающие прыщи

Wellnes&travel
96

Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Уход за волосами
174

Каждая волосинка на счету! 6 причин выпадения волос

Ногти
238

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
214

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
456

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
461

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
236

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
1079

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
353

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
81

Софтнер

События
51

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
143

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
182

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
679

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2320

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор