Be careful: ошибки мастера по наращиванию ресниц, о которых нужно знать

854

Наращивание ресниц – популярная сегодня бьюти-процедура, которую опробовали на себе большинство девушек. Так называемых «специалистов» в этой сфере развелось немало и связанно это с высоким спросом. Что нужно знать о наращивании ресниц?

Лично я наращиваю ресницы уже больше 7 лет и за это время сменила много мастеров и не всеми из них я была довольна. Признаюсь, были и полные провалы, и испорченные собственные ресницы, а вместе с тем настроение, и даже воспалительные процессы на глазу. Примерно 3-4 года назад я нашла «своего» мастера и теперь доверяю только ей этот простой, но лишь на первый взгляд, процесс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Плюсы и минусы окрашивания ресниц

Чтобы обезопасить наших читателей от вредоносных «профессионалов», мы поговори с ней об ошибках мастера, а также о том, на что стоит обратить внимание при первом визите.

Наш специалист: Елена Полуянова – опыт работы в сфере наращивания ресниц 11 лет, финалистка французского конкурса по наращиванию ресниц Victoires Du Regard World Championship, владелица салона красоты Girls Dream Service.

  • При первом визите к мастеру по наращиванию ресниц, поинтересуйтесь сколько времени займет процедура. Продолжительность не должна превышать 2 часа, в противном случае – это будет свидетельствовать о том, что мастер профан в этой сфере и лишь недавно начал применять знания на практике. Есть и обратная сторона медали: если же мастер выполняет работу менее чем за полтора часа - это говорит о том, что работа недоделанная и на вас попросту сэкономили время. 
  • Второй важный момент – это материалы, которыми будут создавать ваш идеальный взгляд. Очевидно, они должны быть высокого качества, ведь в первую очередь речь идет о вашем здоровье. Уточните, какими ресницами будет выполнено наращивание. Хороший мастер знает, что толщина ресницы не должна превышать 0,1 мм, а в идеале 0,07 мм и тоньше. Будьте уверены, ресницы толще будут выглядеть, как проволоки на ваших глазах – неэстетично, неудобно, к тому же вредно.
  • Ключевым является персональный подход. Мастер должен подобрать индивидуальное наращивание, которое подойдет только вашим глазам – определить длину ресничного ряда, поинтересоваться, какой эффект вы хотите получить после наращивания, рассказать о техниках и секретах. Если же специалист этого не делает – будьте уверены, результат вас не обрадует.
  • Узнайте, чем вам заклеят нижнее веко. Это должны быть специальные тонкие гидрогелевые патчи, которые обеспечивают комфорт во время процедуры. Если речь пойдет о скотче или пищевой пленке – бегите :)

  • Обратите также внимание на самого мастера. Бьюти-процедуры такого рода, это как раз тот момент, когда судят по внешности. Присмотритесь к ресницам – они должны быть идеальными, именно по них можно судить о вкусе и профессионализме мастера. Хороший мастер-профессионал никогда не доверит свои ресницы кому попало.
  • Также обратите внимание на ногти и состояние рук, они должны быть ухоженными. Опрятная девушка с чувством вкуса, вероятней всего, с совестью выполнит свою работу и вы уйдете довольны результатом.
  • Учтите, что наращивание ресниц не может стоить дешево. Процесс достаточно трудоемкий, а материалы при качественном наращивании используются недешевые. Поэтому низкая цена должна вас скорее насторожить, чем привлечь. 

Доверяйте свою красоту исключительно проверенным специалистам. Ведь красота – это прежде всего здоровье!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh