5 главных проблем с кожей зимой, и как их избежать

Мороз, сухость воздуха в отапливаемых помещениях, ветер и постоянные перепады температур при выходе на улицу, — вот основные факторы, которые вредят коже зимой. От них требуется надежная защита.

Зима для многих из нас — сказочное время с красивыми заснеженными елками и имбирными пряниками. Если мороз, снег и ветер доставляют вашей коже далеко не сказочные проблемы, нужно знать, как с ними бороться.

зимний уход

Проблема 1: Купероз

Конечно, купероз может проявиться независимо от сезона. Однако зима может усугубить проблему: резкая смена температуры, кондиционеры, сухой воздух в отапливаемых помещениях, мороз делают сосудистый рисунок на лице более заметным. Купероз обычно имеет наследственный характер, так что если у вашей мамы тонкая кожи и она страдает от купероза, то и вам стоит быть осторожнее. Холод вызывает обострение этой физиологической особенности из-за влияния мороза на стенки сосудов. Если не обращать внимания на проблему, то можно стать обладательницей заметной капиллярной сетки и звездочек, удалять которые придется лазером.

  • Что делать: Курение и алкоголь также вызывают обострение проблемы. Кроме того, баня, сауна и солярий в зимнее время могут усугубить ситуацию. Чтобы решить проблему, нужен особый уход за кожей. Выбирайте кремы, которые укрепляют стенки сосудов. Ищите в их составе витамины С, К, ПП, экстракты арники или конского каштана. Осторожно, кремы с витамином С вызывают пощипывания на коже, которое должно прекратиться после двух недель использования средства. Также стоит использовать косметику для чувствительной кожи. Кроме того, обратите внимание на свой рацион. Среди продуктов-провокаторов купероза кофе, алкоголь, напитки с кофеином, острый перец, шоколад, бобовые, сыр и кисломолочные продукты.

уход за кожей зимой 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимняя косметичка: must have средства для ухода и мейкапа

Проблема 2: сухость и шелушение

Зимой у всех нас одна проблема - на шелушащуюся кожу сложно нанести тональный крем. Сухость, стягивание и шелушение возникают даже у обладательниц жирной кожи. Главная причина их возникновения даже не мороз, а сухость воздуха в помещениях и резкие перепады температур. Когда кожа сухая, старение клеток происходит ускоренным темпом. 

  • Что делать: Смените уход и косметику в зависимости от времени года. Зимний ход за кожей должен быть направлен не на увлажнение, а на питание. Ищите кремы с маслами, сыворотки с гиалуроновой кислотой, сухие масла для кожи. Для очищения выбирайте не гель, а средства с маслами или молочко. Скрабу лучше предпочесть химические, энзимные пилинги или использование механической щетки для очистки лица. Девушкам с чувствительной кожей лучше выбирать щетки с силиконовыми насадками. Кроме того, добавьте в рацион продукты с жирными кислотами - морепродукты, орехи, оливковое масло, авокадо.

уход за кожей

Проблема 3: Раздражение

Чаще всего зимой с раздражением кожных покровов сталкиваются обладательницы сухой и чувствительной кожи, а также любители зимнего спорта — лыжники или бегуны. Из-за длительного нахождения на улице их кожа подвергается не только воздействию мороза и ветра, но и ультрафиолетовых лучей. Это неизменно приводит к раздражению. Кожа покрывается красными пятнами, появляются сухие участки, зуд и покалывание.

  • Что делать: После длительных прогулок используйте косметику с регенерирующим действием. Ищите в составе средств декспантенол — успокаивающий компонент, который помогает эпидермису восстановиться. И всегда, всегда используйте для защиты кожи кремы с высоким уровнем SPF. Также используйте патчи под глаза не менее 1-2 раз в неделю, чтобы восстановить нежную кожу под глазами. 

зимний уход за кожей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблемная кожа: 5 ошибок в уходе за кожей после акне

Проблема 4: Воспаления

Зимой есть несколько причин, по которым вас может "обсыпать". Во‑первых, сухость кожи заставляет лишний раз нанести жирный крем. Результат — закупоренные поры и воспаление. Вторая причина — неправильный уход за кожей: использование увлажняющего крема непосредственно перед выходом на улицу. На морозе вода в коже превращается в лед, из-за чего появляются микротрещины. В них проникают грязь и появляются прыщи. Третья причина — недостаток витаминов.

  • Что делать: Добавьте к своей ежедневной бьюти-рутине тоник и крем для проблемной кожи с содержанием антисептиков — цинка, салициловой кислоты, масла эвкалипта. Последние нужно наносить локально, только на воспаления, чтобы не пересушить кожу. С этой же целью необходимо умываться не более двух раз в день. После очищения наносите на кожу питательный крем с очищенными маслами в составе. Но это только в том случае, если прыщи — следствие холодов. И никогда не оставляйте лицо "голым": даже в помещении наносите на нее кремы из базовой программы ухода. Кроме того, нужно скорректировать рацион. Откажитесь от жареной и жирной пищи. 

Проблема 5: Тусклый цвет лица

Зимой большую часть времени мы проводим в помещениях и значительно меньше двигаемся. Неправильное питание во время праздников и стресс — все это быстро раскрашивают лицо в серые тона. К тому же зимой многие страдают авитаминозом. Витаминов, которые участвуют в доставке кислорода в клетки, в организме очень мало. Из-за этого ухудшается кровообращение, и кожа выглядит тусклой.

  • Что делать: Больше двигайтесь и скорректируйте питание. Включите в рацион витамины С и РР. Больше всего витамина С содержится в киви и цитрусах, а витамин PP — в говяжьей печени, рыбе, яйцах, брокколи, моркови. Также полезно употреблять продукты с витамином Е, который синтезирует коллаген. Он содержится в желтых и оранжевых фруктах и овощах. Также можно избавиться от серого оттенка с помощью энзимных пилингов, которые снимают ороговевшие клетки и ускоряют регенерацию клеток. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке