Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

На сегодняшний день ультразвуковая чистка лица является одной из самых популярных процедур по уходу за кожей. В вопросах и ответах раскрываем суть процедуры, кому она необходима, а кому противопоказана.

Что такое ультразвуковая чистка лица?

Ультразвуковой пилинг — это косметологическая процедура тройного действия для глубокого очищения кожи, которая помогает удалить загрязнения с поверхности эпидермиса, очистить поры и удалить омертвевшие клетки, обеспечивая омоложение внешнего слоя кожи.

Другими словами, ультразвуковая чистка — это тип поверхностного механического пилинга с минимальным травмированием. Верхний роговой слой отшелушивает специальное устройство — скраббер. Насадка в виде лопатки создает ультразвуковые волны и высокочастотную вибрацию, которые помогают отделить мёртвые клетки и очистить поверхность кожи.

Ультразвуковые колебания обеспечивают глубокое проникновение активных ингредиентов в кожу, обогащая ее питательными веществами. Ультразвук подаётся очень низкой мощности, поэтому риска для здоровых клеток нет. Вибрация также действует как массаж, стимулирующий выработку коллагена.

Уход за кожей лица

Ультразвуковой пилинг признан экспертами как одна из самых щадящих процедур по очищению лица, которая может значительно уменьшить прыщи, очистить закупоренные поры, разгладить морщины, улучшить гемодинамику и обеспечить глубокое увлажнение и эффект лифтинга, воздействуя только на внешний слой кожи, не нанося ей вреда. Процедура увеличивает обмен веществ, обеспечивая кислород и важные питательные вещества для клеток кожи.

Механизм действия

Эффект пилинга обеспечивается обработкой поверхности кожи ультразвуковыми волнами с определенными параметрами. Эти волны способны проникать в дерму настолько глубоко, насколько специалист настраивает усиление кровообращения и циркуляции лимфы.

Ультразвук нагревает эпидермис и жировую ткань, обеспечивая мягкое очищение поверхности кожи, загрязнений, угрей и пигментных пятен, а также выравнивает тон кожи. Вибрация работает как микромассаж, оказывая наиболее сильный лифтинговый эффект при использовании вместе со специальной антивозрастной сывороткой.

Непрерывные волны, вызванные интенсивной вибрацией, запускают процесс кавитации в связующей среде (гель или минеральная вода), способствуя разрыву молекулярных связей в роговом слое кожи. Процесс затрагивает только старые клетки эпидермиса, открывающие поры, удаляющие излишки кожного сала, способствующие регенерации тканей и активирующие клеточный метаболизм.

Чем хороша чистка лица ультразвуком?

Во-первых, кожа избавляется от мёртвых клеток, поэтому становится более гладкой и здоровой на вид. Во-вторых, очищаются поры (но не думай, что избавишься от чёрных точек или глубоких сальных пробок). В-третьих, ультразвуковые волны делают лёгкий массаж, так что рельеф кожи выравнивается и улучшается цвет лица. 

лицо девушки с сухой кожей

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Безопасный уход с кислотами: маски и сыворотки для химического пилинга дома

Кому стоит попробовать ультразвуковую чистку?

Всем, кто хочет быстро улучшить цвет лица за счёт лёгкой очистки пор и отшелушивания мёртвых клеток. Процедура довольно быстрая — чистка скраббером занимает не больше 10 минут, а вместе с подготовкой кожи и нанесением уходовой маски ты пробудешь у косметолога минут 40. После чистки не остаётся пятен, следов, шелушений, как после активных пилингов, так что можешь смело отправляться на мероприятие или встречу.

Показания к ультразвуковому пилингу:

• жирная и склонная к акне кожа
• постакне пятна и шрамы
• жирный блеск
• расширенные поры
• тусклый цвет лица
• возрастные изменения кожи

Кому не рекомендована чистка?

Ультразвуковая чистка не рекомендована при акне в острой фазе, повреждениях и воспалениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, невралгии, опухолях в зоне лица, инфекционных болезнях. Также не советуют делать чистку во время беременности.

Противопоказания к ультразвуковому пилингу:

• гнойничковые и вирусные кожные заболевания
• паралич лицевого нерва
• невралгия тройничного нерва
• инфекционные заболевания
• период восстановления после глубокого или срединного пилинга (не менее 3 месяцев)
• имплантированная золотая нить
• беременность и кормление грудью
• сердечно-сосудистые и онкологические заболевания
• имплантированный кардиостимулятор
• острый синусит
• псориаз и хронический дерматит
• купероз
• внутриматочное устройство
• камни в желчном пузыре и камни в почках

ультразвуковая чистка лица

Как проходит процедура?

Косметолог очищает лицо от макияжа и загрязнений, наносит специальный гель. Затем начинает водить скраббером по коже, при этом ты чувствуешь прикосновение металла, максимум — небольшое покалывание или легкую вибрацию. Болевые ощущения встречаются довольно редко.

Реакция кожи во время процедуры и после

Во время пилинга и сразу после него кожа может стать розоватой, однако этот эффект обычно очень быстро исчезает. Никакой специальной обработки кожи после чистки ультразвуком не требуется, она легко восстанавливается сама по себе.

В течение 12 часов после процедуры следует избегать нанесения макияжа (в т.ч. на брови и ресницы), посещения бассейна, сауны и солярия, а также занятий активными видами спорта.

Можно ли комбинировать ультразвуковую чистку с механической?

Довольно часто эти два вида чистки идут рука об руку. Сначала мастер делает ультразвуковую чистку, после чего — механическую (ручную). Для людей с широкими порами, которые часто загрязняются, такой вид чистки считается более эффективным. Ведь ультразвук не справляется со всеми участками кожи и не может хорошо очистить поры. Хотя в последнее время мнения косметологов разделились: кто-то продолжает активно применять комбинированную чистку, кто-то советует отказаться от неё в пользу пилингов, которые не так травмируют кожу. 

Как часто можно делать ультразвуковую чистку?

Обычно чистку ультразвуком делают раз в 2-3 месяца, в зависимости от типа кожи. Кстати, ты можешь сходить к косметологу на процедуру перед поездкой на море, когда химические пилинги противопоказаны. 

девушка с красивой кожей ультразвуковая чистка

Сколько стоит проведение процедуры?

В Украине ультразвуковой пилинг лица может стоить от 300 до 800 грн в зависимости от региона, уровня салона и косметолога.

Отзывы об ультразвуковой чистке лица

Очень понравилось состояние моей кожи уже через день после чистки. Она стала намного чище, приятнее и мягче. Но делать ультразвуковую чистку нужно регулярно, иначе весь эффект со временем пропадает. Я хожу к косметологу раз в один-два месяца и могу с уверенностью сказать, что процедуры дают результат.

Катя, 27 лет

Давно слышала про ультразвуковую чистку лица, но никак не могла пойти. Ходила к проверенным косметологам, которые занимались только механической. Причем я представляла себе ультразвуковую чистку как некий процесс, вообще не требующий прикосновений к коже, что-то наподобие лазера.

Со временем мне пришлось искать нового косметолога. Когда нашла, узнала, что она делает только ультразвуковую чистку. Когда шла к ней, просто не понимала, что она будет делать со мной. Ничего не ожидала, т.к. давно поняла, что эффект зависит не от инструментов, а от мастера. Сама по себе чистка заняла меньше времени, было не так больно, как при механической. Результат понравился, но я понимаю, что он зависел от всего комплекса процедур и средств. Поэтому буду продолжать делать ультразвуковую чистку, тем более, что новый косметолог мне очень понравился.

Наташа, 24 года

Читайте также

Биорепарация и биоревитализация: в чем разница и что лучше выбрать для омолаживания 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box