Замораживает возраст и делает скулы: почему лед для лица так полезен

Любимое средство от морщин Кейт Мосс уже есть у тебя в морозилке.

Лед для лица - чуть ли не самое старое и, тем не менее, полезное средство против старения. Многие косметологи говорят, что косметический лед можно смело оценивать как одно из главных анти-эйдж средств после солнцезащитного крема. Так ли это на самом деле, и о каких подводных камнях стоит знать?

На самом деле, у кубиков льда для лица есть еще много других преимуществ для кожи помимо защиты от старения. Селебрити-визажист Лиза Элдридж (креативный директор бренда Lancome, бывший креативный директор марки Shiseido), которая работает для Vogue, Marie Claire, Elle и другого глянца обожает ледовый массаж. Любимый визажист Рози Хантингтон-Уайтли говорит, что кубики льда - лучше любой маски или крема для того, чтобы снять отеки, сузить поры, убрать покраснения и освежить цвет лица моделям перед фотосессией. Она пользуется им уже более 20 лет. А Кейт Мосс и Камерон Диас чуть ли не с подросткового возраста используют ванночку со льдом каждое утро, чтобы кожа не теряла тонус.

В общем, не важно, как выглядит твое лицо сейчас и с какими проблемами ты столкнулась, кубик льда тебе в помощь.

кубики льда для лица

Польза льда для лица

  • Дает здоровое сияние коже

Кубики льда значительно улучшают кровообращение, что дает коже это красивое здоровое свечение. Цвет лица выравнивается, а поры становятся более узкими. Чтобы улучшить результаты, можно заваривать и замораживать чай из шиповника, который богат витамином С, а также зеленый чай с антиоксидантами.

Знаменитый голливудский косметолог доктор Оли Хенриксен рекомендует своим клиентам обвернуть кубик льда в тонкий хлопчатобумажный платок и водить им по коже. Этот трюк особенно полезен тем, у кого чувствительная или тонкая кожа.

  • Помогает уходовым средствам проникнуть глубже

Этот трюк стар как мир, и он улучшит твою кожу. Если ты нанесешь на лицо сыворотку (или любое средство на водной основе - тканевые маски и т.д.), дашь ей впитаться, а затем протрешь лицо кубиком льда, это поможет "запечатать" продукт в коже. Сыворотка будет постепенно всасываться в клетки, что поможет средству проникнуть глубже.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Защита от старения: как выбрать солнцезащитный крем по типу кожи

  • Убирает отеки

Ты также можешь попробовать секретный метод для сохранения молодости, которым пользовалась икона красоты эпохи Старого Голливуда Джоанн Кроуфорд. Каждое утро после пробуждения наполни глубокую миску холодной водой и добавь туда кубики льда. Задержи дыхания и окуни лицо. Держи так долго, насколько хватит дыхания. Это поможет снять отек не только с век, но и со всего лица. Кстати, сейчас этим бьюти-трюком пользуются Кейт Мосс и Камерон Диас.

  • Скульптурирует скулы

Для самых чувствительных лиц и девушек с сухой и очень сухой кожей есть другой альтернативный метод мгновенного лифтинга. Заполни чашу наполовину водой, наполовину молоком, а затем добавь льда. Молоко содержит регенерирующий компонент - витамин А и, естественно, отшелушивающую молочную кислоту. Окуни лицо на 15 секунд и повтори 5 раз.

Чтобы скулы виднелись более отчетливо, нужно снять отек. И для этого ты можешь просто использовать замороженные кубики молока. Делай массаж лица в течение 5 минут, чтобы добиться хорошего результата.

косметический лед

  • Помогает уменьшить прыщи

Хотя основной причиной акне и кистозных угрей являются бактерии, доза холода может помочь облегчить боль и уменьшить воспаление, сжимая кровеносные сосуды и убирая красноту. Трюк состоит в том, чтобы чередовать применение ледяного кубика с теплым компрессом на прышиках примерно шесть циклов подряд. Это стимулирует кровообращение, позволяя иммунной системе организма успокоиться и очистить зоны прыщей и кист изнутри.

Для лучшего эффекта растворяй таблетку аспирина в теплой воде до замораживания, так как ацетилсалициловая кислота помогает высушивать прыщи.

  • Уменьшает красноту

Тем, кто страдает от розацеа или просто людям к тонкой кожей, для которых покраснение - норма, стоит добавить ледовый массаж в свою бьюти-рутину. Но!!! Ни в коем случае не води кубиком льда по лицу. Это ухудшит ситуацию. Есть секретный трюк - приложи кубик льда ко рту. Да, да. Ты прочла правильно. Это рецепторный участок, который сжимает кровеносные сосуды при охлаждении. И покраснение уменьшается.

  • Убирает темные круги и отеки под глазами

Кубики льда для зоны под глазами можно использовать двумя способами. Первых - холодный компресс из замороженного ромашкового отвара. Возьми кубик в тонкий хлопчатобумажный платок и приложи к зоне под глазами на пару минут. Или же води этим компрессом от внутренних глазных уголков вверх к брови круговыми движениями. Второй вариант - заморозь крепкий зеленый чай или крепкий кофе. Констриктивные свойства кофеина помогают убрать отеки. В любом случае дренаж избыточной жидкости значительно улучшит твой внешний вид.

Читайте также

Каменный век: почему нефритовый массажер для лица нужен каждой из нас

Противопоказания к использованию льда для лица

Лед для лица может использовать практически каждая из нас, однако тем, у кого есть серьезные воспалительные процессы на коже или в организме от ледяных процедур стоит отказаться.

Нельзя применять лед людям с экземой, расширенными сосудами, открытыми ранами и следами аллергии. Также не стоит использовать кубики тем, кто страдает от холодовой аллергии или в тех случаях, когда кожа слишком обезвожена.

Правила использования льда для лица

  1. Бери только мягкую воду для заморозки. Лучше всего - минеральную без газа.
  2. Протирай лицо строго по массажным линиям.
  3. Не задерживай лед на одном месте, может появиться "ожог". Скользи кубиком, едва касаясь кожи.
  4. Начни ледовую процедуру с минимального количества времени, постеперрно увеличивая его до 3-5 минут.
  5. Не вытирай лицо после процедуры - талая вода должна впитаться.
  6. Чередуй лед из разных отваров, чтобы кожа не привыкала.
  7. После протирания кубиком льда, пройдись ватным диском с тоником и закрепи эффект кремом.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме