К-beauty: корейский уход, который изменит твою кожу до неузнаваемости

991

Ликбез по корейскому уходу, который изменит твою бьюти-рутину навсегда.

Бьюти-тренды в макияже задаются в основном визажистами с Запада, а вот тренды в уходе за кожей приходят к нам с Востока. Мы тебе уже рассказывали о том, что такое J-beauty, или уход по-японски. Сейчас же расскажем о самом популярном корейском уходе за кожей - К-beauty.

Раз попробовав качественную корейскую косметику или средства по уходу, от них сложно отказаться. Во многом от того, что они дают моментальный эффект.

Почему все так? Откроем секрет: все корейские средства разрабатываются с максимально допустимым в домашних условиях концентратом того или иного ухаживающего или лечебного компонента. И все они содержат экстракты натуральных растений или секрецию улитки, змеи или "ласточкиного гензда", которые применяются в Корее уже более 2 тысяч лет. Натуральные компоненты стабилизируются и дополняются сильными химическими ингредиентами. Такой комплекс позволяет корейским средствам работать в самом главном направлении - они защищают и восстанавливают кожу от вредных факторов окружающей среды.

корейский уход за кожей

Почему корейские бренды не жалеют сил и средств на разработку таких сильных продуктов по уходу? Это банальная необходимость - Корея является одной из стран с наиболее загрязненным воздухом. Без правильного и довольно сильного ухода за кожей, которая является самым большим органом человека, люди в Южной Корее умирали бы в молодом возрасте от радиационного влияния. Но этого не происходит. Более того, дамы из Южной Кореи выглядят на 25 в свои 50. Значит, их уход работает.

Что такое К-beauty?

К-beauty расшифровывается довольно просто - корейский уход за кожей. Все уже слышали о 7 skin методе, который включает нанесение тонера или тоника на лицо 7 раз. Но этим корейский уход не ограничевается. Вот, что включает в себя К-beauty.

Очищение воспринимается очень серьезно

Забудь о том, что можно заснуть в полном макияже. В Корее женщины удваивают очищение - обычно сперва они снимают макияж бальзамом или маслом для удаления мейкапа, а потом умываются продуктом, который образует пену или кремовым очищающим средством, чтобы избавиться от загрязнения и остатков жира в порах. Это необходимо потому, что большинство корейских солнцезащитных средств и тональных основ являются водостойкими.

Если макияж легкий и при нем не использовались никакие водостойкие продукты, то очищение тоже двойное, но по другой схеме. Сначала - двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз, потом умывание гелем или молочком. Глаза необходимо очищать отдельно, так как в Корее считают, что обычные "умывалки" могут повредить нежную кожу вокруг глаз.

The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Oil - корейская косметика

Гидрофильное масло The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Oil

Отшелушивание - обязательно

Среди корейской косметики сложно найти скраб с абразивными частицами. В основном это кислотные пилинги или же маски-пленки, очищающие маски с древесным углем или рисом. Для корейской женщины в плане эксфолиации действует правило Less is more. Щадящий пилинг раз в неделю - этого достаточно, чтобы получить светящуюся здоровьем и более свежую кожу. Кислотные пилигни снимают мертвые клетки с поверхности кожи и не вызывают шеушения. Это же помогает избавиться от прыщей и черных точек. А те, у кого кожа жирная, используют легкий пилинг дважды в неделю только на Т-зоне.

корейская косметика - Tony Moly Floria Brightening Peel Gel

Tony Moly Floria Brightening Peel Gel

Читайте также

Темные дела: как замаскировать синяки под глазами?

Без тонера и эссенции - никуда

Эссенции могут казаться нам немного новым средством, но в сущности являются основой южнокорейского режима красоты. Они напоминают более густые и вязкие тонеры, которые подходят для 7 skin метода. Их цель состоит в том, чтобы усилить увлажнение кожи и восстановить ее ph-баланс, прежде чем увлажнять кремами. Так кожа будет более упругой, бархатистой, с ровным цветом и рельефом.

корейский уход за кожей - Shiseido Pureness Pore Minimizing Cooling Essence

Shiseido Pureness Pore Minimizing Cooling Essence

Тканевые маски - часть обязательной рутины

Ты не найдешь корейскую женщину, которая бы не пользовалась тканевыми масками на постоянной основе. Бьюти-тренд на использование листовых масок появился именно в Южной Кореи. Основным преимуществом маски является мегаувлажнение кожи и насыщение ее другими необходимыми веществами, например, витаминами.

Эти тканевые, бумажные, гидрофильные или биоцеллюлозные маски помещаются на кожу на 10-15 минут и насыщают ее нужным количеством увлажняющих ингредиентов (например, гиалуроновой кислотой), чтобы действительно повысить уровень влажности кожи. И это дает мгновенный эффект. Но для его поддержание важно использовать такие маски регулярно, как минимум 2-3 раза в неделю.

Еще один плюс тканевых масок в том, что не нужно покупать тюбик и пользоваться им, пока не закончится. Кожа может нуждаться в чем-то другом. А тканевую маску можно использовать ту, которая именно в данный момент нужна коже.

Misha Oil Soak Sheet Mask - корейская косметика

Missha Oil Soak Sheet Mask

Уход за кожей вокруг глаз - ключ к молодости

Помимо крема для кожи вокруг глаз у корейских женщин практически на ежедневной основе прописались патчи под глаза. Их чаще всего используют утром, так как они убирают следы усталости и питают кожу весь день.

корейская косметика - Shangpree Gold Black Pearl Hydrogel Eye Masks

Shangpree Gold Black Pearl Hydrogel Eye Masks

Читайте также

Страшная правда: 5 худших вещей, которые ты делаешь со своей кожей

Сыворотка - не прихоть, а необходимость

Почему? Сыворотка содержит намного большую концентрацию активных ингредиентов, они действуют лучше и быстрее, помогают полезным веществам кремов проникать глубже. Подумай об этом как о шаге, который на самом деле изменит внешний вид твоей кожи.

Mizon Original skin energy Hyaluronic acid 100

Mizon Original skin energy Hyaluronic acid 100

Все о солнцезащите

Стоит ли говорить о том, что в Корее загар не в моде, и никогда не был. Там главным бьюти-трендом испокон веков была белая кожа. Поэтому солнцезащитный крем там - must have. Его носят круглый год. Более того, без него из-за наличия кислот во многих продуктах по уходу на коже появились бы пигментные пятна. А это не то, к чему стремятся корейские девушки.

корейская косметика - Missha All Around Safe Block Essence Sun SPF 45

Missha All Around Safe Block Essence Sun SPF 45

Вот и все, это стандартный набор корейского ухода. А дальше - все по потребностям кожи. И, конечно, макияж - вся декоративная косметика должна содержать натуральные ингредиенты и SPF. Согласны, тут намного больше ступеней ухода, чем в стандартной «нашей» версии в 4 шага. Но они преобразят твою кожу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
42

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
83

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
116

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
78

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
787

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
191

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
691

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1170

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
978

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
498

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
170

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
173

Перетрем? Как сделать скраб своими руками

Как носить
1647

И не жарко, и не холодно. Модные пальто на весну 2019

Ногти
814

Палка, палка, огуречик: стильные варианты геометрического маникюра

Лицо
1836

Эликсир вечной молодости: оливковое масло для лица

Wellnes&travel
2205

Топ-10 триллеров, от которых у тебя будут мурашки по коже