Слово стоматологу: как выбрать самый безопасный способ отбеливания зубов?

1356

Красивая улыбка лучше любого макияжа подчеркивает красоту девушки. Но что делать, если зубы выглядят неидеально? Советуем выбрать один из эффективных и безопасных способов отбеливания зубов, чтобы выглядеть на все 100%!

В современном мире практически все девушки хотят иметь белоснежную улыбку, как у голливудских звезд. И если раньше добиться желаемого результата могли лишь те, кому позволяли немалые средства, то сейчас отбелить зубы может практически каждый даже в домашних условиях.

домашнее отбеливание зубов

Интересно, чем можно отбелить зубы и при этом не нанести им вред? Мы решили разобраться в этом вопросе и обратились за помощью к врачу-стоматологу Ольге Криштопе – уж она точно знает, что и как нужно делать, чтобы стать обладательницей красивой улыбки!

Ольга рассказывает, какие есть системы для отбеливания, какие из них наиболее эффективные, а какие – самые щадящие. Также разбираемся, безопасно ли домашнее отбеливание зубов и какие ингредиенты в составе средств могут повредить зубы и десны.

Ольга Криштопа

Ольга Криштопа – врач-стоматолог, основатель проекта здоровой улыбки «Smile and Beauty»

Мир высоких технологий не стоит на месте! Все сферы деятельности развиваются стремительно быстро. Эта участь не минула и стоматологию. В погоне за белоснежной улыбкой многие люди прибегают к отбеливанию зубов, при этом процедуру можно проводить как дома, так и в условиях стоматологического кабинета.

Читайте также

Голливудская улыбка: лучшие отбеливающие полоски для зубов

Выбор систем для отбеливания зубов чрезвычайно велик, но сама процедура может не только отбелить зубы, но и навредить им. Поэтому так важно подобрать именно ту, которая будет сочетать в себе максимум эффективности и минимум вреда для зубов! Давайте рассмотрим возможные варианты.

отбеливание зубов

Как правило, в состав отбеливающих систем входит перекись водорода или карбомида. Качественные гели для отбеливания не причиняют вреда эмали и эффективно отбеливают зубы, воздействуя на органические вещества, содержащиеся в дентине. Процедура отбеливания в стоматологическом кабинете заключается в нанесении на зубы отбеливающего геля, действие которого усиливается при помощи катализатора в виде ультрафиолета или лазерного луча.

Также существует световое отбеливание при участии LED-лампы. Есть процедура, которая осуществляется за счёт воздействия холодного галогенного освещения. На мой взгляд, наиболее безопасной является процедура отбеливания зубов, которая проводится при помощи диодной лампы холодного света, так как она исключает перегрев пульпы и любые повреждения эмали.

, отбелить зубы

Системы для домашнего отбеливания являются еще более безопасными за счёт значительно низкого процентного содержания в них перекиси водорода, но менее эффективными, так как они, в основном, направлены на возвращение зубам естественной белизны или поддержание эффекта после кабинетного отбеливания.

Существуют разные виды таких систем:

  • гели;
  • капы;
  • отбеливающие полоски.

Я бы рекомендовала использовать те средства, которые не содержат в своём составе перекись, а оказывают отбеливающий эффект за счёт PAP (фталимидо-перокси-капроновой кислоты или Phthalimidoperoxycaproic acid). Они помогут избежать повреждения эмали и ожога дёсен.

Читайте также

Личный опыт: как и с помощью чего я отбеливала зубы

чем отбелить зубы

Важно тщательно выбирать систему для домашнего отбеливания зубов и обязательно при покупке консультироваться со специалистом!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
9

Движение "не покупай"! Почему блогеры отказались покупать вещи

Фитнес и диеты
61

«Преображение с Herbalife Nutrition»: итоги проекта

Здоровое питание
40

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Wellnes&travel
18

Самореализация: как раскрыть свой потенциал и чувствовать себя счастливой

Уход за волосами
172

Быстро и просто! Топ-5 сухих шампуней для волос

Лицо
980

5 древних секретов красоты, которыми пользуются до сих пор

Уход за волосами
534

Советы эксперта: как избежать секущихся кончиков волос

Wellnes&travel
184

Раз и навсегда: книги о любви на всю жизнь

Wellnes&travel
336

Собираем чемодан: вещи, необходимые тебе в путешествии

Wellnes&travel
522

Не делай так! Топ типичных ошибок на свидании

Как носить
564

Лучший подарок мужчине: сексуальное нижнее белье

Лицо
1729

Cначала старит, а затем молодит: маска для лица Hanacure

Wellnes&travel
790

Из дурнушки в красавицу: топ-5 фильмов про преображение

Стрижки и причёски
5298

Покажи парикмахеру: стрижки на среднюю длину волос

Лицо
695

Раскрой глаза: что такое блефаропластика и стоит ли делать эту операцию

Wellnes&travel
626

Сбежать на выходные: интересные украинские места и города для уикенда