Слово стоматологу: как выбрать самый безопасный способ отбеливания зубов?

Красивая улыбка лучше любого макияжа подчеркивает красоту девушки. Но что делать, если зубы выглядят неидеально? Советуем выбрать один из эффективных и безопасных способов отбеливания зубов, чтобы выглядеть на все 100%!

В современном мире практически все девушки хотят иметь белоснежную улыбку, как у голливудских звезд. И если раньше добиться желаемого результата могли лишь те, кому позволяли немалые средства, то сейчас отбелить зубы может практически каждый даже в домашних условиях.

домашнее отбеливание зубов

Интересно, чем можно отбелить зубы и при этом не нанести им вред? Мы решили разобраться в этом вопросе и обратились за помощью к врачу-стоматологу Ольге Криштопе – уж она точно знает, что и как нужно делать, чтобы стать обладательницей красивой улыбки!

Ольга рассказывает, какие есть системы для отбеливания, какие из них наиболее эффективные, а какие – самые щадящие. Также разбираемся, безопасно ли домашнее отбеливание зубов и какие ингредиенты в составе средств могут повредить зубы и десны.

Ольга Криштопа

Ольга Криштопа – врач-стоматолог, основатель проекта здоровой улыбки «Smile and Beauty»

Мир высоких технологий не стоит на месте! Все сферы деятельности развиваются стремительно быстро. Эта участь не минула и стоматологию. В погоне за белоснежной улыбкой многие люди прибегают к отбеливанию зубов, при этом процедуру можно проводить как дома, так и в условиях стоматологического кабинета.

Читайте також

Голливудская улыбка: лучшие отбеливающие полоски для зубов

Выбор систем для отбеливания зубов чрезвычайно велик, но сама процедура может не только отбелить зубы, но и навредить им. Поэтому так важно подобрать именно ту, которая будет сочетать в себе максимум эффективности и минимум вреда для зубов! Давайте рассмотрим возможные варианты.

отбеливание зубов

Как правило, в состав отбеливающих систем входит перекись водорода или карбомида. Качественные гели для отбеливания не причиняют вреда эмали и эффективно отбеливают зубы, воздействуя на органические вещества, содержащиеся в дентине. Процедура отбеливания в стоматологическом кабинете заключается в нанесении на зубы отбеливающего геля, действие которого усиливается при помощи катализатора в виде ультрафиолета или лазерного луча.

Также существует световое отбеливание при участии LED-лампы. Есть процедура, которая осуществляется за счёт воздействия холодного галогенного освещения. На мой взгляд, наиболее безопасной является процедура отбеливания зубов, которая проводится при помощи диодной лампы холодного света, так как она исключает перегрев пульпы и любые повреждения эмали.

, отбелить зубы

Системы для домашнего отбеливания являются еще более безопасными за счёт значительно низкого процентного содержания в них перекиси водорода, но менее эффективными, так как они, в основном, направлены на возвращение зубам естественной белизны или поддержание эффекта после кабинетного отбеливания.

Существуют разные виды таких систем:

  • гели;
  • капы;
  • отбеливающие полоски.

Я бы рекомендовала использовать те средства, которые не содержат в своём составе перекись, а оказывают отбеливающий эффект за счёт PAP (фталимидо-перокси-капроновой кислоты или Phthalimidoperoxycaproic acid). Они помогут избежать повреждения эмали и ожога дёсен.

Читайте також

Личный опыт: как и с помощью чего я отбеливала зубы

чем отбелить зубы

Важно тщательно выбирать систему для домашнего отбеливания зубов и обязательно при покупке консультироваться со специалистом!

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює