Большая разница: как ухаживать за жирной и сухой кожей с акне

Кожа, склонная к несовершенствам, нуждается в особом уходе. Рассказываем, как ухаживать за проблемной кожей в зависимости от ее типа.

Правильный уход за кожей с акне, будь она жирная или сухая, очень важен. Если твоя кожа страдает от постоянных воспалений, стоит пересмотреть свою рутину, выяснить, что ты делаешь не так, и как все исправить. Мы расписали стратегию борьбы с мелкими изъянами кожи, которые, в лучшем случае, расстраивают, а в худшем - вредят твоей уверенности в себе.

Есть много причин появления акне и раздражений - от нездорового питания, вредных привычек, стресса и гормональных сбоев, до неправильного ухода.

Если ты правильно питаешься, не пьешь и не куришь, спишь достаточное количество времени и, в общем, ведешь здоровый образ жизни, возможно, твоя проблема - неправильный уход. Запомни "свои" ингредиенты, которые помогут поддерживать правильный гидролипидный баланс для твоего типа кожи, и ты забудешь о прыщах.

Многие из средств по уходу за кожей, которые используются для лечения акне, на самом деле являются жесткими химическими веществами. Они могут вызвать прямо противоположный эффект и спровоцировать больше высыпаний, чем было.

уход за кожей лица

Дерматологи советуют держаться подальше от ароматизаторов и минеральных масел, а также некоторых спиртов (бензиловый, метанол, этанол, этил, изопропиловый). Все они могут нарушить естественный кислотный баланс кожи, оставив ее беззащитной перед бактериями. А именно они, как известно, - первая причина акне и угревой сыпи. Араматизированые фталаты же могут вредить гормональному фону и вызывать все те же угри.

Минеральные масла часто закупоривают поры, так как включают в себя вазелин, жидкий парафин и парафиновый воск.

А вот среди "твоих" компонентов - разные виды кислот (гликолевая, салициловая, молочная), сера, глина, витамин А (ретинол), масло чайного дерева.

Вопрос ингредиентов решен, а теперь, к правилам ухода за разными типами кожи с акне.

Читайте також

Уход за кожей до и после тренировки: главные правила

 

Уход за жирной кожей с акне

уход за жирной кожей лица

Обладатели жирной кожи непонаслышке знают об избытке производства кожного сала, поэтому максимум усилий стоит приложить к очищению. Средства с салициловой кислотой, маслом чайного дерева и углем - лучший выбор. Маски на глиняной основе точно должны быть в твоей рутине хотя бы 1 раз в неделю, к счастью, сейчас много видов этого продукта.

И не забывай об увлажнении. Используй некамедогенные кремы, желательно легких текстур, например, гелевой. Они помогут поддерживать гидробаланс. На ночь наноси лечебные средства, желательно из космецевтики. В дневное время лучше подобрать сыворотки с салициловой кислотой, которые будут дополнять обычный крем.

Читайте також

Советы дерматолога: как правильно ухаживать за кожей после пляжа?

 

Уход за сухой кожей с акне

уход за сухой кожей

Да, и у барышень с сухой кожей бывают прыщики. И с ними тоже нужно бороться. Но по-другому. Не используй "жесткие" средства для умывания и скрабы, они "подарят" ощущение стянутости и усугубят ситуацию. Дерматологи рекомендуют умываться нежным очищающим бальзамом или молочком. А вот перед сном можно применять средства с салициловой кислотой, которые уменьшат воспаления и очистят стенки пор.

А дальше - сосредоточься на увлажнении. В дневной уход можно добавить пару капель сухих масел или эссенцию - это смягчит кожу и успокоит ее. А вечером используй легкий увлажняющий крем.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює