Чистая кожа: топ-5 антибактериальных масел от прыщей

Эти масла заставят забыть об акне навсегда. Более того, они борются с возрастными изменениями кожи. Двух зайцев одним выстрелом!

Все масла для лица можно условно поделить на эфирные (очень концентрированные) и масла основы. И среди первых, и среди вторых есть прекрасные антибактериальные средства, которые приведут в порядок проблемную кожу и заставят забыть о прыщах и акне. Но обо всем по порядку.

Польза антибактериальных масел для лица от прыщей

Давай секунду поговорим о бактериях. Они повсюду: в наших телах, в воздухе и практически на каждой поверхности, которой мы касаемся. Они неизбежны. И хотя некоторые обнаруженные бактерии не так уж плохи (например, те, которые поддерживают рН-баланс ЖКТ), мы всегда будем искать продукты по уходу за кожей, которые содержат антимикробные компоненты. Это означает, что они избавят наши лица от грязи и всего вредного, не забирая ничего полезного с кожи.

До недавних пор все знали только о пользе масла чайного дерева от прыщей... и не зря. Исследования показали, что оно так же эффективно при лечении угрей, как варианты специальных аптечных "болтушек", созданных дерматологами и отпускаемых аптеками "по рецепту" (например, перекись бензоила), но без таких жестких побочных эффектов.

Тем не менее, мы думаем, что настало время дать чайному дереву заслуженный перерыв, тем более, что есть много других масел, антибактериальные свойства которых делают то же самое.

Масло чайного дерева относится к эфирным маслам от прыщей. Похожие свойства у масла лаванды. Однако, эти масла можно использовать только точечно, ведь они могут оставить ожоги из-за высокой концентрации активных компонентов. Второй вариант - в составе готовых кремов и масок (ищи средства с экстрактом чайного дерева или лаванды), а также в составе домашних масок для лица.

эфирные масла от прыщей

Но это все уже давно было нами описано в многочисленных материалах. Мы же обещали тебе рассказать об антибактериальных маслах (основах), которые можно наносить на все лицо. Они относятся к классу "сухих" масел, то есть, их не нужно смывать. Они быстро впитываются в кожу и действуют на ее глубокие шары. И главное, их можно использовать хоть каждый день, ведь они еще и препятствуют преждевременному старению кожи. В общем, вот эти герои.

Масло шиповника

Это масло должно присутствовать на твоей ванной полке круглый год, если ты страдаешь от акне. Масло шиповника очень быстро впитывается (особенно "легкие", очищенные формулы), оставляя кожу сухой и сияющей. Никакого маслянистого следа или жирной пленки. Кожа его впитает, как сухая земля воду. Масло шиповника содержит фенолы, которые, как известно, обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это масло очень эффективно для ультрачувствительных типов кожи, склонных к акне. Также масло может помочь в облегчении таких состояний, как розацеа, псориаз и экзема.

Не обязательно использовать масло шиповника в чистом виде, если ты в принципе не любишь наносить масла на кожу. Ищи кремы и сыворотки с этим компонентом. Там концентрация ниже, но они все равно помогут избавиться от акне.

Читайте також

Ровный тон: 6 причин добавить масло шиповника в свой уход за кожей

 

Масло марулы

Масло марулы холодного отжима (cold-pressed) обладает настолько легкой и водянистой текстурой, что быстро и легко поглощается кожей. А еще оно очень полезно не только для проблемной, но и для всех типов кожи. Оно богато витамином С, который является очень сильным антиоксидантом, препятствующим появлению преждевременных признаков старения. Масло марулы славится антибактериальными свойствами, что помогает устранить причину появления прыщей. Оно богато олеиновой кислотой. Эта жирная кислота может проникать глубже, чем другие ингредиенты, поэтому это масло особенно хорошо питает сухую кожу.

Масло марулы также уменьшает покраснение и стянутость кожи.

масла для лица от прыщей 1

Масло бораго

Масло огуречника (бораго) очень эффективно для лечения экзэмы, псориаза, розацеа и акне. Средство богато жирными кислотами и антиоксидантами, но главный компонент - GLA (Gamma Linoleic Acid), которая глубоко увлажняет кожу и защищает клетки от потери влаги. Американские ученые доказали, что люди успешно справлялись с гормональными акне, используя масло огуречника каждый вечер. Ты можешь даже принимать капсулы масла бораго, чтобы сбалансировать свои гормоны естественным образом. Но для этого стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте також

Идеальная кожа: почему стоит добавить масло огуречника в свой уход

 

Масло мафуры

Масло мафуры, возможно, наименее известное из перечисленных, ведь его добывают в Мозамбике и других странах Африки, поэтому у нас оно стоит довольно дорого. Тем не менее, оно чуть ли не самое эффективное масло от прыщей из всех существующих. Его противовоспалительные свойства объясняются высокой концентрацией лимоноидов. Это причудливое слово обозначает фитохимикаты, которые являются соединениями, производимыми фруктами и растениями для борьбы с патогенами (он же бактерии). Дословно мафура переводится, как масло или жир, которым растения защищают себя от паразитов и бактерий. Оно очень полезно для лечения акне, но желательно выбирать очищенные формулы уже готовые к нанесению. Ищи органическое масло мафуры и только его.

масла для лица от прыщей 2

Облепиховое масло

Это масло априори не может быть дешевым, так как его нужно хорошо очистить. Использование облепихового масла в своем уходе за лицом (в чистом виде или в составе других "сухих" масел, сывороток, кремов) помогает избавиться от прыщей. Причем он не просто устраняет имеющиеся акне, но и лечит кожу, препятствуя появлению новых угрей. Оно отлично увлажняет кожу, улучшает ее эластичность, способствует ускоренной регенерации клеток. А это значит, что никаких шрамов от анке не будет. Масло облепихи также может быть полезно для розацеа, хронического воспалительного состояния, которое вызывает небольшие красные шишки на коже.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть