Путь к идеальной коже: все, что нужно знать о сыворотках для лица

Мы составили для тебя подробный гид о том, что такое сыворотки для лица, какие они бывают, как и зачем использовать средства в своем режиме ухода за лицом.

Мир ухода за лицом может быть довольно запутанным. Слишком много продуктов, названия которых приводят в ступок, так много направлений, что уж говорить о бесконечных списках ингредиентов. Независимо от того, хорошая у тебя кожа сейчас или нет, мы все нуждаемся в простом освежении и увлажнении, которые помогают сохранить молодость и красоту.

Сыворотки для лица - непростой продукт, поэтому многие избегают его в своем режиме ухода за кожей. И зря, ведь по отзывам, клиническим исследованиям и словам дерматологов, они действуют лучше самых сильных кремов.

Чтобы прояснить ситуацию с сыворотками для лица, мы решили вернуться к основам. Для начала, что такое сыворотка?

Что такое сыворотка для лица

Вероятно, ты видела так много сывороток на косметических сайтах и в специализированных магазинах, что хочешь попробовать что-то сама. Но как найти подходящий именно для тебя? Поверь, это требует времени (как бьюти-редактор, я только в этом году наконец нашла свою идеальную сыворотку, хотя уже более двух лет пользовалась различными продуктами из этой категории). В общем, чтобы выбрать "свою", стоит узнать больше о самом сегменте.

сыворотка для лица

Сыворотки отличаются от типичного лосьона, увлажняющего крема или эссенций.

Сыворотки - это средство с концентрированными ингредиентами, которые мгновенно просачиваются и впитываются в кожу. Некоторые продукты содержат несколько активных ингредиентов в малой дозе, которые обеспечивают "рассеянный" удар, другие - решают конкретную проблему с кожей за счет максимально допустимой концентрации какого-то одного активного ингредиента в составе.

Так или иначе, все сыворотки - анти-эйдж продукты, поэтому дерматологи определенно рекомендуют их всем, кто обеспокоен старением. Это действительно хороший способ получить дополнительный антивозрастной эффект, больше, чем от типичных увлажняющего и солнцезащитного крема.

Читайте также

Топ-6 мифов о старении кожи, которым не стоит верить

 

Как выбрать и использовать сыворотку

Обычно сыворотки подбираются по потребностям кожи. Например, для жирной рекомендуют искать в составе цинк или салициловую кислоту, которые очищают поры и помогают нормализовать работу сальных желез. Для сухой кожи подойдут продукты с гиалуроновой кислотой, для отечного лица - с экстрактами зеленого чая или кофеином, которые снимают опухлости и выводят лишнюю жидкость. Для тех, кто страдает от тусклости, подойдет продукт с витамином С. Если есть пигментные пятна, этот антиоксидант тоже поможет. Для кожи с признаками старения подойдут сыворотки с ретинолом. В общем, читай упаковку.

Большинство сывороток стоит использовать сразу после очищения и тонизирования лица и перед увлажнением. Но это касается продуктов на водной основе. Если ты пользуешься сывороткой на масляной основе, то чаще всего ее рекомендуют наносить после крема - тут все зависит от состава, так что внимательно прочти инструкцию.

уход за лицом

Для любого типа кожи идеальным считается сочетание антиосксидантов и кислот в составе. Например, есть сыворотки, которые имеют комбинацию витамина С, витамина Е и феруловой кислоты. Или - салициловой кислоты с растительными экстрактами. Витамин С может предотвратить появление пигментных пятен, обратить вспять повреждение клеток ультрафиолетовыми лучами и стимулировать рост нового коллагена. Так что, если видешь его в составе, знай, продукт поможет коже.

В целом, важно использовать сыворотки на ингредиентах, которые борются с определенными проблемами кожи. Для таких вещей, как акне, лучше положиться на ретинол и ниацинамид. Ингредиенты, такие как койиновая кислота и гликолевая кислота, борются с неровным тоном и рельефом кожи, с гиперпигментацией.

Читайте также

Дам совет: лучшие увлажняющие сыворотки для обзевоженной кожи

 

Все ли сыворотки одинаковы

Мы уже немного затронули этот вопрос выше. Состав у всех сывороток разный. Не все они действуют одинаково. Насколько хорошо они работают, зависит от активных ингредиентов, состава, транспортного средства и стабильности соединений.

Более того, не думай, что тебе нужно выбирать самые дорогие варианты. Честно говоря, иногда мы платим за бренд и упаковку, чем за состав. Например, многие японские марки могут похвастаться очень сильным составом и цена их будет дешевле, чем у разрекламированных американских брендов, которые так рекомендуют нам звезды. Цена не особо имеет значение, ингредиенты же решают все. Обязательно исследуй и внимательно прочитай этикетки перед применением сыворотки, чтобы убедиться, что продукт качественный и подходит именно тебе.

Будь осторожна при тестировании новых сывороток

Мощные ингредиенты могут раздражать чувствительную кожу, особенно, если ты наносишь их в первый раз. Всегда делай патч-тест на аллергию на тыльной стороне запястья, прежде чем наносить сыворотку на свое лицо. Если раздражения нет через 15-30 минут, можно использовать. Кстати, в первые несколько применений используй минимальное количество продукта, чтобы кожа адаптировалась к активным компонентам и не протестовала сыпью или ожогами.

Beauty Fresh

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос