Это что-то невероятное: польза кофеина для красоты кожи

Пока все спорят о том, полезен кофе для организма или нет, дерматологи и косметологи тихо посмеиваются в сторонке. Они ведь знают о невероятной пользе кофеина для красоты и здоровья кожи.

Уход за лицом - процесс комплексный и требует тщательного изучения состава косметики. Пока преимущества кофе для организма еще обсуждаются. Одни утверждают, что кофе продлевает жизнь, другие уверенны, что он убивает наши желудки. Но единственное, в чем мы уверены на все 100 - это то, что кофеин делает нас красивыми.

Теперь, когда многие бьюти-марки стали выпускать косметику с кофеином, важно узнать, чем же этот компонент полезен в уходе за кожей. С обычным кофе все понятно - прекрасный эксфолиант, который очищает кожу от грязи и токсинов. Но многие косметические бренды сейчас используют кофе по-новому: в отшелушивающих масках для губ, патчах для глаз, в сыворотках, кремах для век, концентратах для лица, антицеллюлитных средствах, шампунях, масках для волос (кофе отлично подходит для стимулирования роста волос). Конечно, в отличии от кофейных скрабов, в перечисленных выше продуктах кофе не используется в чистом виде, но из него берут его суть - кофеин. Итак, чем же кофеин в косметике так полезен для нашей кожи?

Улучшает циркуляцию крови

Вероятно, ты использовала кофейный скраб, чтобы убрать мертвые клетки кожи с тела, и в скрабах для лица на масляной основе кофеин тоже действует, как эксфолиант, а еще, как средство для лимфодренажа. Кофеин стимулирует приток крови к кожи, выводит токсины и снимает отечность. Если тебя беспокоит отечность лица, добавь в свой уход кремы или сыворотки с кофеином.

А если тебя беспокоит целлюлит, кофеин тоже может помочь. Не так, как отказ от рафинированных сахаров и спорт, но все же. Антицеллюлитные кремы на основе кофеина доказывают свою эффективность, уменьшая жировые бугорки в объеме.

кофеин в косметике

Мягко отшелушивает губы

Как оказалось, кожа на наших губах намного более уязвима, чем где бы то ни было на нашем лице - она ​​имеет лишь от трех до пяти клеточных слоев кожи, тогда как остальная часть лица имеет до 16. Это означает, что традиционные зернистые скрабы могут быть слишком абразивный для обработки губ. Кофе самого мелкого помола - тоже не слишком хороший вариант. Но на бьюти-рынке сейчас есть эксфолианты для губ на основе кофеин и активных фруктовых ферментов, которые буквально растворяют (а не отшелушивают) мертвые клетки кожи. Такие средства сейчас в основном предлагает Южная Корея и некоторые британские марки, которые также работают на корейских ингредиентах.

Читайте также

Только органик: топ-4 натуральных средства для снятия макияжа

Осветляет темные круги и снимает отеки вокруг глаз

Точно так же, как утренний эспрессо может улучшить работу мозга, местно применяемый кофеин может сделать кожу вокруг глаз более яркой и подтянутой. Средства с кофеином помогают снять отеки и убрать темные круги, ведь этот ингредиент стимулирует кровообращение и обновление клеток. Вот почему ты можешь найти кофеин во многих формулах для кремов и патчей под глаза. Он также будет увлажнять, защищать и укреплять слабую кожу под глазами.

уход за лицом

Помогает при псориазе

Наш старый верный кофейный скраб блестяще избавляется от рогового слоя мертвой кожи, но исследования также говорят о том, что кофеин может использоваться для облегчения формы псориаза. Кофеин обладает способностью препятствовать активности определенного фермента, который вызывает биологические реакции, ведущие к псориазу. И исследование, проведенное по заказу Frank Body, показало, что местное применение кофеина имеет хороший результат при ранних стадиях псориаза. Так что, исследователи советуют обратиться к своему дерматологу, чтобы он помог выбрать правильно средство с кофеином, которое будет уменьшать проявление псориаза.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021