Это что-то невероятное: польза кофеина для красоты кожи

Пока все спорят о том, полезен кофе для организма или нет, дерматологи и косметологи тихо посмеиваются в сторонке. Они ведь знают о невероятной пользе кофеина для красоты и здоровья кожи.

Уход за лицом - процесс комплексный и требует тщательного изучения состава косметики. Пока преимущества кофе для организма еще обсуждаются. Одни утверждают, что кофе продлевает жизнь, другие уверенны, что он убивает наши желудки. Но единственное, в чем мы уверены на все 100 - это то, что кофеин делает нас красивыми.

Теперь, когда многие бьюти-марки стали выпускать косметику с кофеином, важно узнать, чем же этот компонент полезен в уходе за кожей. С обычным кофе все понятно - прекрасный эксфолиант, который очищает кожу от грязи и токсинов. Но многие косметические бренды сейчас используют кофе по-новому: в отшелушивающих масках для губ, патчах для глаз, в сыворотках, кремах для век, концентратах для лица, антицеллюлитных средствах, шампунях, масках для волос (кофе отлично подходит для стимулирования роста волос). Конечно, в отличии от кофейных скрабов, в перечисленных выше продуктах кофе не используется в чистом виде, но из него берут его суть - кофеин. Итак, чем же кофеин в косметике так полезен для нашей кожи?

Улучшает циркуляцию крови

Вероятно, ты использовала кофейный скраб, чтобы убрать мертвые клетки кожи с тела, и в скрабах для лица на масляной основе кофеин тоже действует, как эксфолиант, а еще, как средство для лимфодренажа. Кофеин стимулирует приток крови к кожи, выводит токсины и снимает отечность. Если тебя беспокоит отечность лица, добавь в свой уход кремы или сыворотки с кофеином.

А если тебя беспокоит целлюлит, кофеин тоже может помочь. Не так, как отказ от рафинированных сахаров и спорт, но все же. Антицеллюлитные кремы на основе кофеина доказывают свою эффективность, уменьшая жировые бугорки в объеме.

кофеин в косметике

Мягко отшелушивает губы

Как оказалось, кожа на наших губах намного более уязвима, чем где бы то ни было на нашем лице - она ​​имеет лишь от трех до пяти клеточных слоев кожи, тогда как остальная часть лица имеет до 16. Это означает, что традиционные зернистые скрабы могут быть слишком абразивный для обработки губ. Кофе самого мелкого помола - тоже не слишком хороший вариант. Но на бьюти-рынке сейчас есть эксфолианты для губ на основе кофеин и активных фруктовых ферментов, которые буквально растворяют (а не отшелушивают) мертвые клетки кожи. Такие средства сейчас в основном предлагает Южная Корея и некоторые британские марки, которые также работают на корейских ингредиентах.

Читайте также

Только органик: топ-4 натуральных средства для снятия макияжа

Осветляет темные круги и снимает отеки вокруг глаз

Точно так же, как утренний эспрессо может улучшить работу мозга, местно применяемый кофеин может сделать кожу вокруг глаз более яркой и подтянутой. Средства с кофеином помогают снять отеки и убрать темные круги, ведь этот ингредиент стимулирует кровообращение и обновление клеток. Вот почему ты можешь найти кофеин во многих формулах для кремов и патчей под глаза. Он также будет увлажнять, защищать и укреплять слабую кожу под глазами.

уход за лицом

Помогает при псориазе

Наш старый верный кофейный скраб блестяще избавляется от рогового слоя мертвой кожи, но исследования также говорят о том, что кофеин может использоваться для облегчения формы псориаза. Кофеин обладает способностью препятствовать активности определенного фермента, который вызывает биологические реакции, ведущие к псориазу. И исследование, проведенное по заказу Frank Body, показало, что местное применение кофеина имеет хороший результат при ранних стадиях псориаза. Так что, исследователи советуют обратиться к своему дерматологу, чтобы он помог выбрать правильно средство с кофеином, которое будет уменьшать проявление псориаза.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.