Сохранить молодость: полный гид по выбору кислот по типу кожи

414

Какую кислоту лучше выбрать для лица? Мы создали для тебя полный гид!

Чтобы сохранить молодость и красоту мало делать гимнастику для лица. Кожу нужно хорошо очищать с помощью правильных эксфолиантов. И кислоты в этом случае - лучший выбор. Они глубоко проникают в поры, растворяя окисленный жир и грязь, тем самым полностью очищая поры от всего лишнего. При этом они не повреждают нежный кожный покров в отличии от абразивных скрабов - кислоты только помогают убрать ороговевшие клетки с поверхности кожи, не царапая ее.

В общем, от кислот только польза. Но в том случае, если ты правильно выбрала кислоты по типу кожи.

Как выбрать кислоту для лица? Вот наш гид.

Кислоты для сухой кожи

кислоты по типу кожи - сухая кожа

Сухой коже чрезвычайно сложной выбрать кислоты. Некоторые могут быть слишком жесткими и усиливать сухость. Этот тип кожи также может быть чрезвычайно чувствительным к кислотам. Улучшение текстуры, гидратация и омолаживание - вот на чем нужно сконцентрироваться, а в этом могут помочь следующие кислоты для сухой кожи.

  • Аскорбиновая кислота

Этот вариант сверхновой кислоты, витамина С, является обязательным шагом в уходе за лицом, если у тебя сухая и шелушащаяся кожа. Витамин С помогает выровнятьтон кожи, осветлить и очистить ее. Он также может восстанавливать ущерб, нанесенный загрязненой внешней средой и другими стрессами. Аскорбиновая кислота особенно хороша для сухих типов кожи, так как она борется с признаками старения и восстанавливает солнечные повреждения, с которыми часто могут сталкиваться сухие типы кожи.

  • Гликолевая кислота

Сухая кожа означает, что твои продукты по уходу за кожей проникают намного труднее в глубокие шары кожи. Чтобы исправить ситуацию, нужно удалить мертвые клетки кожи. Вот где гликолевая кислота может пригодиться. Гликолевая кислота - это AHA-кислота, которая содержится во фруктах и ​​молоке. Если применять средства с гликолевой кислотой регулярно, ты забудешь о стянутости и чрезмерной сухости, поскольку вещество стимулирует выработку коллагена и эластина в лице.

  • Гиалуроновая кислота

Эта модная кислота обладает ультра-гидратирующими способностями. Гиалуроновая кислота, или НА, на самом деле является естественной кислотой, которая вырабатывается нашим организмом, которая служит мощным увлажнителем (влагоудерживающий ингредиент). Она идеально подходит для людей с сухой, шелушащейся кожей, так как она не только "притягивает" влагу, но и помогает удержать ее в коже.

Читайте также

Гиалуроновая кислота: как выбрать средство с гиалуронкой по типу кожи

  • Молочная кислота

Одна из самых популярных AHA-кислот в области ухода за кожей, она известна своими антивозрастными свойствами. Сухие типы кожи могут иметь больше проблем с борьбой с первыми признаками старения и нуждаются в большом количестве влаги. Молочная кислота может помочь выровнять текстуру кожи. Молочная кислота является более мягкой альтернативой гликолевой кислоте, поэтому, если у тебя сухая и чувствительная кожа, то это отличный вариант.

  • Олеиновая кислота

Эта кислота, которая содержится в натуральных растительных маслах - отличный увлажнитель, который не оставляет жирной пленки на лице. Сухая кожа может быть подвержена прыщам из-за избытка «липких» мертвых клеток кожи, засоряющих поры, а жирная омега-3 кислота омолаживает вашу кожу, растворяя ороговевшие клетки, не вызывая раздражения и не засоряя поры.

  • Винная кислота

Винная кислота естественным образом встречается во многих растениях. Она полна антиоксидантами и идеально подходит для сглаживания текстуры шелушащейся кожи.

Кислоты для жирной, склонной к акне кожи

уход за кожей лица - жирная кожа

Найти продукты, которые помогут жирной коже справиться с чрезмерным отделением себума, не вызывая акне, достаточно сложно. Большинство людей с жирной, склонной к акне кожей, знакомы с салициловой кислотой, чуть ли не молятся на нее. Но вот еще несколько кислот, которые удовлетворят потребности твоей кожи.

  • Азелаиновая кислота

Эта уникальная кислота успокаивает и разглаживает кожу. Азелаиновая кислота известна своими противовоспалительными свойствами, она может быть полезной для людей с угревой болезнью и частыми случаями акне. Противовосполительные свойства действуют как профилактика акне, препятствуя росту вызывающих прыщи бактерий. Хотя эту конкретную кислоту трудно найти в составе кремов, ее определенно стоит добавить в свой уход. Лучше всего - в составе тоников и сывороток, которые глубже проникают в кожу.

  • Гликолевая кислота

Гликолевая кислота является отличным вариантом для людей, которые склонны к акне. Эта кислота уменьшает количество масла, производимого кожей, которое обычно является виновником в появлении угрей.

  • Гиалуроновая кислота

Этот ингредиент - отличный способ дать жирной коже больше влаги, не заставляя ее вырабатывать больше масла, забивая поры. Как мы уже говорили, HA эффективный анти-эйдж ингредиент, который наполняет кожу влагой и "запечатывает" ее внутри кожи.

  • Молочная кислота

Молочная кислота, любимое средство Клеопатры (вспомни о ее молочных ваннах против старения), смягчает жирную кожу. Это более нежный способ для урегулирования отделения себума, чем другие кислоты. Кроме того, она помогает убрать шрамы от угревой сыпи. Молочная кислота работает исключительно на поверхности кожи и поэтому она будет лучшим выбором для жирной чувствительной кожи.

  • Салициловая кислота

Салициловая кислота, добываемая из коры ивы, является, пожалуй, наиболее широко признанным ингредиентом для кожи, подверженной акне. Салициловая кислота разрушает затвердевшее кожное сало, которое забивает поры и помогает предотвратить акне и угри. Она также ускоряет метаболизм клеток, помогая восстанавливать повреждение кожи от прыщей.

Читайте также

Ценный компонент: молочная кислота в уходе за лицом

 

Кислоты для комбинированной кожи

как выбрать кислоту для лица

Любая девушка с комбинированной кожей, знает, насколько запутанным может быть уход за кожей. Когда разные части лица имеют разные проблемы, сложно найти баланс. Эти кислоты являются лучшими вариантами для тебя.

  • Эксфолианты BHA

Эти специфические кислотные эксфолианты, бета-гидроксикислоты, отлично подходят для комбинированной кожи. Они не только избавляются от лишних ороговевших клеток кожи, но и оставляют ее более увлажненной. Это связано с тем, что BHA работают внутри пор, а также на поверхности кожи. Они являются суперпроактивным средством против старения, так как помогают клеткам кожи восстанавливаться от солнечного повреждения.

  • Линолевая кислота

Она похожа на олеиновую кислоту. Масла с высоким содержанием линолеиновых кислот, такие как масло маракуи, облепихи и масло примулы идеально подходят для ночного ухода за комбинированной кожей, потому что вместо того, чтобы блокировать поры, они помогают увлажнять кожу, очищая поры. Сухие области лица получают необходимую влагу, а жирные - сохраняют свой гидролипидный баланс.

  • Яблочная кислота

Эта кислота (Malic Acid) является нежным эксфолиантом, который также помогает вернуть влагу обратно в кожу. Кроме того, она может помочь справиться с гиперпигментацией, так как слегка осветляет кожу. Фруктовые кислоты - отличный вариант для комбинированной кожи, ведь они тонизируют и отшелушивают.

Кислоты для нормальной кожи

фруктовые кислоты

При нормальной коже мир кислот - это в значительной степени твоя защита от всех проблем. Любая из упомянутых выше кислот может быть полезна для решения конкретных проблем, которые могут у тебя возникать. Вот еще несколько вариантов.

  • Кислотные смеси

Кислотные смеси отлично подходят для нормальной кожи, потому что они позволяют получить максимальную пользу от одного продукта. Поскольку нормальная кожа совместима со многими кислотами, ты можешь выбирать в магазинах различные комбинации. Например, средства с лауриновой, стеариновой и лимонной кислотой, помогут сохранить молодость. В то время, как каприлгидроксаминовая, фолиевая и аскорбиновпя кислоты в сочетании в пантотеновой кислотой помогут осветлить кожу, избавиться от пигментации.

  • Лимонная кислота

Лимонная кислота отлично подходит для нормальных типов кожи, поскольку она нежная и справляется с основными функциями всех кислот - очищение и восстановление. Эта кислота помогает уравновесить ph-баланс кожи лица, а также удаляет мертвые клетки. Она также является отличным антиоксидантом, который способствует регенерации клеток кожи.

Читайте также

Винная кислота в уходе: для чего она нужна и какие проблемы решает?

 

Кислоты для чувствительной кожи

гиалуроновая кислота

Создание правильного ритуала ухода за чувствительной кожей, - стрессовый процесс, так как трудно определить, что является раздражителем конкретно для тебя. Но с кислотами все просто: твой тип - PHA.

  • Полигидроксикислоты

Также известны как PHA-кислоты. Они имеют более крупные структуры молекул, а значит, что они действуют на поверхности кожи и являются более нежными, чем другие кислоты. Они также помогают успокоить существующее раздражение, повышая иммунитет кожи с помощью тонны антиоксидантов в своем составе.

Лактобионовая кислота и глюконовая кислота являются PHA-кислотами, которые могут хорошо действовать вместе или отдельно друг от друга. Также присмотрись к средствам, в которых сочетаются PHA, AHA и BHA кислоты. Они часто направлены на решение сразу нескольких проблем, что делает их незаменимыми в уходе за чувствительной кожей.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
21

С глаз долой: антитренды в макияже на осень 2018

Здоровое питание
35

Самое время: 5 невероятно вкусных блюд с инжиром

Звёзды
56

Цели, секреты успеха и полезные советы от Насти Каменских: «obіцяю, мрію, дію!»

Уход за волосами
67

Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

События
58

Химический концерн BASF развенчал популярные мифы о составах косметики

Ногти
390

Больше цвета: 15 идей осеннего маникюра в бордовых оттенках

Звёзды
136

На игле: звезды, которые прибегают к уколам красоты

Коллекции
49

Искусство танца: невероятный показ Dior SS 2019 на Неделе моды в Париже

События
24

День клиента в Kastе: более 130 скидок на популярные категории товаров

Тренды
44

Встречайте: косметический бренд ARTISTRY ™ представил свои новинки

Стрижки и причёски
601

5 минут на укладку: самые стильные прически на осень 2018

Фитнес и диеты
85

Не забывай о них: 5 упражнений для красивых икр

Тело
88

Baby Got Back: как избавиться от прыщей на спине

Здоровое питание
129

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Ногти
670

Be in trend: идеи металлического маникюра на осень

Wellnes&travel
2093

Самые громкие премьеры: 5 фильмов, которые стоит посмотреть этой осенью