Витаминный бум: 5 увлажняющих масок для лица в домашних условиях

Прекрасная осенняя пора дарит нам не только золотые пейзажи, но и множество полезных находок для красоты. В холодное время года важно уделять коже максимум внимания и заботы. А помогут в этом простые рецепты домашних масок для лица с осенними продуктами.

Облепиховая маска для лица

облепиховая маска для лица

Мы знаем, что в твоем графике присутствует бесконечное количество дел, которые ну никак нельзя отменить. Тем не менее уход за собой должен быть по расписанию! Если сложно найти свободную минутку для красоты, наш простой рецепт маски поможет оставаться красивой даже в самый загруженный день.

Все, что понадобится, – это гроздь облепихи и немного подогретого кокосового масла для лица. Делаем пюре из свежих ягод и смешиваем 2 ингредиента в равном количестве. Предварительно тестируем маску на запястье, чтобы избежать возможной аллергии. Если нет подозрительных симптомов, наносим теплую массу на предварительно очищенное лицо и релаксируем 10-15 минут.

Такой несложный прием заметно смягчает кожу, устраняя все следы сухости и шелушения от холодного ветра. Что еще нужно этой осенью?

Маска для лица с хурмой

маски для лица с хурмой

Как только наступает холодный сезон, на прилавках магазинов можно увидеть симпатичный фрукт оранжевого цвета. Знакомьтесь, ее величество хурма! С латинского и греческого ее название переводится как «пища богов» и «божественный огонь». Мы и не сомневались! Такое количество витаминов и микроэлементов найдется далеко не в каждом продукте.

Не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению маски для лица с хурмой. Самый простой и быстрый рецепт – пюре из хурмы, яичный желток и натуральный мед. Смешай все компоненты в одинаковой пропорции и (после обязательного теста на аллергию) смело наноси готовую смесь на лицо. Всего 20 минут, и твоя кожа будет засияет по-новому!

Еще один хороший способ освежить лицо – смешать измельченную хурму с тертой морковью и чайной ложкой любимого масла: оливкового, миндального или арганового.

Читайте также

Уход за кожей зимой: топ-6 секретов красоты скандинавок

Маска для лица из рябины

Знакомая ситуация, когда хочется понежиться в горячей ванной с питательной маской на лице, но времени совсем нет? Мы тебя понимаем! Предлагаем 2 варианта экспресс-ухода, которые не отнимут много времени и порадуют достойным результатом.

  1. Смешай 10 измельченных ягод рябины, 15 мл греческого йогурта и 10 капель растительного масла. Нанеси смесь на 20 минут, а затем очисти лицо спонжем. В результате ты получишь здоровый цвет лица и естественное сияние.
  2. Возьми 25 мл сока рябины, чайную ложку белой глины и щепотку корицы. По истечению 20-25 минут смой массу прохладной водой. Такая маска отлично освежает и убирает возрастную пигментацию.

Маска для лица из граната

гранат

Гранат, как бьюти-ингредиент, открыли ещё египтяне. Попробуем и мы. Такая маска – отличный вариант для сухой кожи, она борется с шелушениями и даёт здоровый цвет лица.

Смешай 1 ст. ложку мякоти граната, 1 ст. ложку молока 3,5%, 1/2 чайн. ложки любого увлажняющего крема и 1 желток. Очисти кожу лосьоном и нанеси маску на 10 минут.

Маска-скраб для лица из мандарина

мандарины

Мандаринов сейчас в предновогоднюю пору ну просто полные прилавки. Можно есть, украшать квартиру и использовать для домашних масок. У нас есть для тебя рецепт маски, которая не только увлажнит, но и немного проскрабирует кожу. Возьми один очищенный от кожуры мандарин, мелко порежь и разомни. Добавь 1 чайн. ложку жирных сливок и 1 стол. ложку овсяных хлопьев (предварительно измельчи их в блендере). Всё хорошо разомни и легкими движениями нанеси на кожу лица. Через 15 минут смой теплой водой и ополосни прохладной.

Не забудь сохранить себе наши рецепты, чтобы чаще радовать свою кожу витаминными масками!

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?