Каких ингредиентов в составе следует избегать, если у тебя чувствительная кожа

Чувствительная кожа — настоящий бич для многих женщин. Хоть мы и не химики, но расскажем тебе о главных раздражителях, которых точно стоит избегать в составе твоей косметики по уходу.

Каждый новый крем для лица равносилен игре в русскую рулетку — никогда не знаешь, какую реакцию вызовет тот или иной ингредиент. А громкие надписи: «Гипоаллергенный» или «Для всех типов кожи» совсем не вызывают доверия. Правильно, не ведись на то, что пишут большими буквами, а читай мелкий шрифт. Тут все прям как с контрактом — подвох надежно спрятан. Некоторые ингредиенты вызывают аллергическую реакцию у большинства женщин, так что ты точно должна их избегать. Также если у тебя раздражение, возможно какие-то твои косметические средства уже испортились. Рекомендуем почитать статью о сроке годности косметики, чтоб не вредить своей чувствительной коже. 

Читайте также

Слово косметологу: нужен ли тебе ретинол в уходе?

Fragrance или Parfum

Искусственные ароматизаторы — это первое, что любой дерматолог рекомендует избегать. Цветочная вода для лица, которая утверждает, что «вашей кожи нежно коснутся настоящие лепестки розы», этих самых лепестков может вообще не содержать, а вместо них сплошная химия, которая может вызвать аллергическую реакцию, раздражение или чего похуже. Лучше отдавай предпочтение продуктам без запаха.

девушка с полотенцем

Denatured alcohol

Если в списке ингредиентов ты видишь таких злодеев: «Alcohol Denat», «SD Alcohol» или «Isopropyl» - беги от них скорее. Они вытягивают натуральные масла из твоей кожи, а также разрушают защитный барьер, делая кожу лица более чувствительной и восприимчивой к повреждениям.

Sodium Lauryl Sulfate или SLS

Уже давно не секрет, что сульфаты, которые входят в состав шампуней, зубных паст и остальных продуктов, которые хорошо пенятся, плохо влияют на организм. Эти пенообразователи слишком жесткие для нас, поэтому портят защитный слой лица и кожи головы, делая ее, опять же, чувствительной и воспаленной. Также, говорят, что это сильный аллерген, поэтому лучше избегай сульфатов любой ценой.

девушка моет лицо

Мыло

Мыло? Мылом пользуются еще со времен динозавров, почему его вдруг стоит избегать? Правда в том, что мыло имеет более высокий pH, чем наша кожа, и в конечном итоге удаляет натуральные масла, делая кожу сухой и раздраженной. Найди подходящую альтернативу, которая не нарушает барьер кожи.

Aluminium

Алюминий — частый гость декоративной косметики, который используется там в качестве красителя. Именно он добавляет «свечения» и перламутра твоим любимым теням для век или лакам для ногтей. Еще его часто добавляют в дезодоранты. Хоть он считается достаточно безвредным, но лучше все равно сведи его применение к минимуму, потому что он очень хорошо всасывается кожей и легко попадает в кровь. Также его подозревают в концерогенности и считают, что он может вызвать рак груди.

девушка с красивой кожей

 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої