Каких ингредиентов в составе следует избегать, если у тебя чувствительная кожа

387

Чувствительная кожа — настоящий бич для многих женщин. Хоть мы и не химики, но расскажем тебе о главных раздражителях, которых точно стоит избегать в составе твоей косметики по уходу.

Каждый новый крем для лица равносилен игре в русскую рулетку — никогда не знаешь, какую реакцию вызовет тот или иной ингредиент. А громкие надписи: «Гипоаллергенный» или «Для всех типов кожи» совсем не вызывают доверия. Правильно, не ведись на то, что пишут большими буквами, а читай мелкий шрифт. Тут все прям как с контрактом — подвох надежно спрятан. Некоторые ингредиенты вызывают аллергическую реакцию у большинства женщин, так что ты точно должна их избегать. Также если у тебя раздражение, возможно какие-то твои косметические средства уже испортились. Рекомендуем почитать статью о сроке годности косметики, чтоб не вредить своей чувствительной коже. 

Читайте также

Слово косметологу: нужен ли тебе ретинол в уходе?

Fragrance или Parfum

Искусственные ароматизаторы — это первое, что любой дерматолог рекомендует избегать. Цветочная вода для лица, которая утверждает, что «вашей кожи нежно коснутся настоящие лепестки розы», этих самых лепестков может вообще не содержать, а вместо них сплошная химия, которая может вызвать аллергическую реакцию, раздражение или чего похуже. Лучше отдавай предпочтение продуктам без запаха.

девушка с полотенцем

Denatured alcohol

Если в списке ингредиентов ты видишь таких злодеев: «Alcohol Denat», «SD Alcohol» или «Isopropyl» - беги от них скорее. Они вытягивают натуральные масла из твоей кожи, а также разрушают защитный барьер, делая кожу лица более чувствительной и восприимчивой к повреждениям.

Sodium Lauryl Sulfate или SLS

Уже давно не секрет, что сульфаты, которые входят в состав шампуней, зубных паст и остальных продуктов, которые хорошо пенятся, плохо влияют на организм. Эти пенообразователи слишком жесткие для нас, поэтому портят защитный слой лица и кожи головы, делая ее, опять же, чувствительной и воспаленной. Также, говорят, что это сильный аллерген, поэтому лучше избегай сульфатов любой ценой.

девушка моет лицо

Мыло

Мыло? Мылом пользуются еще со времен динозавров, почему его вдруг стоит избегать? Правда в том, что мыло имеет более высокий pH, чем наша кожа, и в конечном итоге удаляет натуральные масла, делая кожу сухой и раздраженной. Найди подходящую альтернативу, которая не нарушает барьер кожи.

Aluminium

Алюминий — частый гость декоративной косметики, который используется там в качестве красителя. Именно он добавляет «свечения» и перламутра твоим любимым теням для век или лакам для ногтей. Еще его часто добавляют в дезодоранты. Хоть он считается достаточно безвредным, но лучше все равно сведи его применение к минимуму, потому что он очень хорошо всасывается кожей и легко попадает в кровь. Также его подозревают в концерогенности и считают, что он может вызвать рак груди.

девушка с красивой кожей

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
8

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
119

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
340

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
340

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
174

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
543

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
277

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
70

Софтнер

События
44

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
121

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
145

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
572

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2068

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор

Тело
248

Расти большая и маленькая! Как увеличить грудь натуральными средствами

Лицо
207

Без блеска: 7 праймеров для жирной кожи

Ногти
205

К отпуску готова: идеи летнего маникюра, которые приблизят отдых