И для кожи и от кашля: волшебное масло какао

Бобы, которые дарят нам продукт богов — шоколад, на самом деле настолько щедры, что преподносят нам еще один потрясающий продукт — масло какао. О его преимуществах для здоровья и красоты читай ниже!

У этого бледно-желтого маслянистого экстракта какао бобов есть масса преимуществ благодаря тому, что он полностью натурален. Поэтому его можно без страха принимать внутрь, чтоб почувствовать всю полноту его пользы, так и смело мазать на все части тела.

Преимущества масла какао для лица

Масло какао является источником антиоксидантов, таких как пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и стеариновая кислота. Эти незаменимые жирные кислоты способны предотвратить последствия возраста как если ты будешь принимать его внутрь, так и наносить на кожу. Оно помогает справиться с пигментными пятнами, морщинами и гусиными лапками.

Исследование на 24 женщинах показало, что антиоксиданты в масле какао обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей, улучшают кровообращение и увлажняют кожу, делая ее более мягкой и менее шелушащейся. Другое исследование показало, что флаванолы какао улучшают кровообращение и повышают концентрацию кислорода в коже.

Поэтому если тебе нужно увлажнение, эластичность и защита от солнца — масло какао тебе в этом поможет, просто наноси его на кожу каждый день.

масло какао

Масло какао для тела

Этот волшебный продукт может использоваться и как увлажняющее масло для тела, и как масло для кутикулы, и даже как средство для бритья! Для долгосрочных результатов лучше применять его после каждого душа. И как будто этого было мало, оно еще и хорошо заменит твой любимый бальзам для губ.

Рецепт масла для тела:

  • Полстакана сырого масла какао
  • Кокосовое масло пять столовых ложек
  • Несколько капель любимого эфирного масла (по желанию)

Растопи какао-масло и кокосовое масло на водяной бане, а потом добавь несколько капель эфирного масла. Добавь эту смесь в миксер и слегка взбей на самой маленькой скорости. Постепенно увидишь, как кокосовое и какао масла образуют густую смесь. Как только она остынет, храни ее в контейнере в холодильнике летом, а в ванной — зимой.

масло какао и кокосовое масло

Читайте также

Белое золото: как выбрать и использовать кокосовое масло для лица

Масло какао от кашля

Совершенно неожиданно, но масло какао поможет тебе не только оставаться красивой и стройной, но и здоровой! Оно отлично помогает при кашле, потому что содержит теобромин, синтетические аналоги которого продаются в аптеках, как лекарства от кашля и бронхита.

Это 100% натуральный продукт, который содержит, помимо теобромина, витамины Е, А и С, поэтому его спокойно можно давать даже детям!

Чтобы оно превратилось во вкуснейшую микстуру при болезни — добавляй его в молоко и хорошо прогревай. Этот горячий напиток не только поможет от кашля, но и вылечит насморк.

масло какао

Масло какао в косметологии

Масло какао также используется в медицинской косметологии, потому что оно:

  • защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды;
  • предотвращает ожоги;
  • предотвращает пересушивание и обморожение;
  • увлажняет кожу, особенно зимой.

масло какао кусочки

Другие преимущества масла какао

  • Растяжки

Растяжки часто являются результатом резкой смены веса, будь то резкое похудение или беременность. Масло какао — это хороший, а главное, безопасный способ предотвратить их появление. Обычные покупные продукты содержат вредные химические вещества и добавки, которые не являются хорошим вариантом во время беременности или кормления, тогда как масло какао — полностью органический продукт.

  • Увеличение веса

Люди, страдающие анорексией и другими пищевыми расстройствами, могут использовать масло какао, чтобы набрать вес, ведь добавление здоровых источников жира — правильный выбор на пути к выздоровлению. Достаточно просто добавлять его в кашу по утрам или в смузи, чтобы добиться этой цели.

  • Поднимает настроение

Какао бобы — настоящий заряд веселья, потому что не только шоколад, который из них производят, одаривает нас «гормонами счастья», но и масло какао. Это отличный выбор для тех, кто хочет справиться с гормональными перепадами настроения, потому что увеличивает уровень серотонина, который производит мозг. Поэтому если при ПМС ты ненавидишь все вокруг — ты знаешь, кто тебе поможет.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.