Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Если ты хочешь расслабиться и зарядить свою кожу витаминами — лучше масок из фруктов и овощей ничего не придумаешь! Поэтому читай нашу статью, беги к холодильнику и устраивай себе спа день!

Маска из киви и авокадо

маска из авокадо

Авокадо богато антиоксидантами, которые гасят свободные радикалы, защищая кожу от вредного воздействия окружающей среды. Обычно эти повреждения вызывают видимые признаки преждевременного старения, поэтому авокадо — лучший anti-age фрукт.

Авокадо также содержит большое количество витаминов С и Е, которые помогают улучшить здоровье кожи, а также имеет высокое содержание олеиновой кислоты, которая восстанавливает поврежденные клетки и успокаивает раздраженную кожу.

Киви, как и авокадо, обогащено витаминами С и Е, антиоксидантами. Оно также содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья кожных мембран. Эти питательные вещества также борются со свободными радикалами, уменьшают прыщи, предотвращают чрезмерное производство кожного сала и разглаживают кожу. Известно также, что киви осветляет тон кожи и отшелушивает ее.

Тебе понадобится:

  • 1 авокадо
  • 1 киви
  • 1 ч. л. мёда

Очисти авокадо и киви от кожуры, и смешай их до консистенции пюре. Добавь мед и хорошо перемешай. Нанеси пасту на лицо и шею и оставь на 30 минут. Смой водой и промокни кожу, чтобы увидеть мгновенное сияние. Не забудь увлажнить своим любимым кремом.

Банановая маска

фруктовая маска для лица

Этот фрукт преимущественно содержит витамин В6 и витамин С, которые жизненно необходимы для упругости и целостности кожи. В нем также есть антиоксиданты, которые предотвращают повреждение, вызванное свободными радикалами и витамин А, который очищает и питает кожу.

Тебе понадобится:

  • ½ банана
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Разомни банан и добавь в него мед и лимонный сок. Хорошо перемешай и нанеси на чистую кожу. Оставь на 20 минут и смой.

Томатная маска для лица

томатная маска для лица

В помидорах содержится большое количество ликопина, который помогает коже поглощать больше кислорода, что не только задерживает старение, но и защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Они также содержат витамин А, витамин С и много антиоксидантов. Помидоры предотвращают появление прыщей, так как они помогают очищать поры и открывать их.

Тебе понадобится:

  • 1 помидор
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. йогурта

Разомни помидоры так, чтобы они стали гладкими и мясистыми. Добавь овсянку и йогурт. Щедро нанеси эту маску на лицо и шею, оставь на 10 минут, а затем смой.

Апельсиновая маска

апельсиновая маска для лица

Цедра творит чудеса! Она очищает кожу и открывает забитые поры, тем самым уменьшая количество прыщей и угрей. Она также уменьшает секрецию излишних масел. Твоя кожа приобретет здоровый блеск и будет сиять сразу же после снятия этой маски.

Тебе понадобится:

  • 3 апельсина
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. меда

Сними цедру с апельсинов, разрежь кожуру на мелкие кусочки и промой их. Затем разложи их и дай высохнуть на солнце около трех дней. Как только кожура высохнет, разомни ее в порошок, который ты можешь потом хранить в баночке. Смешай 2 ч.л. порошка апельсиновой кожуры с медом и йогуртом нанеси на чистую кожу. Оставь на 20 минут, а затем вымой лицо.

Маска с огурцом и молоком

огуречная маска

Известно, что огурцы смягчают и расслабляют кожу и укрепляют соединительную ткань. Они также хорошо расслабляют ее снимают воспаление и раздражение. Они прекрасно подходят для лечения загорелой и обожженной кожи. Огурец также очищает и открывает забитые поры. Короче, этот овощ — настоящая волшебная палочка, которая может все!

Тебе понадобится:

  • ½ огурца
  • ¼ стакана молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Очисти огурец и разомни его, чтобы получилось пюре. Смешай молоко, мед и коричневый сахар, и добавь к ним огуречное пюре. Нанеси эту смесь на лицо и оставь на 20 минут. Вымой лицо и промокни полотенцем.

Клубничная маска для лица с шоколадом

клубника для лица

И, наконец, самое вкусное! Единственная сложность этой маски — донести ее до лица и не съесть, но, надеемся, что ты справишься, потому что клубника проявляет действительно магические свойства на коже. Она содержат витамин С, который борется со свободными радикалами и препятствует преждевременному старению, помогает осветлить кожу благодаря присутствующей в ней эллаговой кислоте. Марганец и антиоксиданты тонизируют кожу, а альфа-оксикислота очищает ее и удаляет мертвые клетки.

Тебе понадобится:

  • 4 клубники
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1 ч. л. меда

Подави клубнику, пока она не достигнет консистенции пюре. Добавь какао-порошок и мед к этой мякоти. Нанеси маску на лицо и оставь на 15 минут. Смой теплой водой и высуши для великолепной, сияющей кожи.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Заряд витаминов: лучшие фрукты для здоровья кожи

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства