Breathe & Skin: техника дыхания, которая улучшит твою кожу

128

Сегодня все толкуют о том, что секрет идеальной кожи — это питьевая вода. Но есть также и мнение, что главное — дыхательные упражнения. Могут ли дыхательные техники улучшить состояние кожу? Читаем советы американских экспертов на beauty.ua!

Теория о том, что техника дыхания может помочь добиться чистой и сияющей кожи не нова. Мишель Давелла, специалист по дыханию и основатель Pushing Beauty, говорит об этом уже несколько лет. Она предлагает дыхательные техники, которые не только наполнят тело и кожу кислородом, но и помогут отпустить эмоциональную боль в теле. Два глубоких вдоха (первым вдохом наполняем воздухом живот, вторым — грудь, а затем делаем долгий выдох через рот). Повторять такое дыхательное упражнение нужно семь минут в день — Мишель обещает, что это поможет справиться с проблемами на работе или неудачным романом.

После того, как Мишель начала работать с дыханием, она обнаружила, что состояние кожи сильно улучшилось.

 

 

Эрин Телфорд, инструктор по дыханию из Нью-Йорка. Блестящая, почти инопланетная кожа.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We are pummeled with messages throughout our lives, both subtle and overt that tell us not to step outside what’s considered normal. To stay safe, many outsource their magic and personal authority to doctors, teachers, leaders, healers, therapists, or parents. 
Waiting for a person or a book or a perfect meme or a message that says it’s okay to be who we are, think what we think, express what we express.
That our version of it is okay and we have permission to be who we are. 
We search for resonance with someone that feels like us and looks like us as PROOF that it’s not too weird, not too out there.
Of course we want to find kindred spirits and way showers to help us feel safe to step out of the nest. That renegade/path carving life is intense. It’s intense to believe so clearly and truly in what you feel and the messages that are coming through you that you don’t give a F if people want to push back on you.
I’m here for something.
You’re here for something.
If you are really bringing through your essence all the way-uncensored-you won’t find anyone else that’s like you. Because your trip is 100% unique. There is no other you that has walked this Earth or who will walk this Earth that’s going to do it like you do.
And that’s cool. That’s something to celebrate and get comfortable with.
I want to leave a legacy. I don’t want to be another repeat of someone else’s recycled wisdom.
So if you think of it like that, that you are here to Spend Your Essence fully, think about how you can go All The Way. 📷: @melodee_solomon

Публикация от Erin Telford, LA.c (@erintelford__)

 

Марьям Аджайи, специалист по дыханию.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Maryam Ajayi (@maryamajayi)

 

Посмотри фото Эшли Нис, эксперта по дыханию и автора книги «Как дышать». Невероятно, правда?

 

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Белоснежная улыбка и здоровые десны: все о гигиене полости рта

Техника дыхания утром и вечером

Эшли также учит дышать, используя диафрагму и мышцы живота вместо привычного нам быстрого грудного дыхания. Нис подбирает клиентам индивидуальные техники в зависимости от потребностей. Если тебе нужна здоровая кожа, то Эшли советует дышать утром и перед сном. За три месяца глубокого дыхания можно заметить результаты.

Первое, что нужно организму, который только что проснулся, это разбудить кровообращение. Именно оно отвечает за цвет и энергию кожи. Сядь или ляг удобно, глубоко вдохни носом, быстро выдохни ртом и повторит пять раз. Когда мы делаем выдох короче вдоха, то тело получает сигнал, что нужно проснуться. Вечером же наоборот, нужно успокоить нервную систему и настроить тело на сон. Ведь хорошо выспавшись, можно избежать тёмных кругов и отёков. Прежде чем уснуть, подыши носом 5-10 минут. Выдыхай на два счёта дольше, чем вдыхаешь, чтобы расслабиться.

Нис знает, что выглядит великолепно. «Когда много лет назад я начала работать с дыханием, то текстура и внешний вид моей кожи значительно улучшились. Я часто слышу комплименты совей коже. Думаю, что она выглядит сияющей потому, что улучшилось пищеварение и произошёл отток лимфы в теле, а также снизился стресс.

У Давеллы был похожий опыт: «С подросткового возраста я мучилась прыщами. Когда начала практиковать дыхательные упражнения, кожа полностью очистилась. С тех пор у меня не было серьёзных проблем с ней». Однако она не спешит говорить, что работа с дыханием может вылечить физические проблемы. Давелла считает, что всё, проявляющееся в наших телах, является симптомом душевных и эмоциональных проблем. «Может быть, кожа сигнализирует вам? Может она говорит, что пора вам разобраться со своей жизнью?»

5000-летняя Традиционная китайская медицина также свидетельствует о связи дыхания с кожей. ТКМ учит, что физическое, эмоциональное и духовное здоровье человека зависит от тонкого баланса инь и янь в уме и теле. Когда они находятся в гармонии, то энергия ци может течь свободно.

Интересно, что есть связь между травами, которыми лечат лёгкие и кожу. Например, есть два ингредиента в ТКМ: лист лотоса и кора корня шелковицы, которыми лечат лёгкие. Они помогают справиться с кашлем и сформировать мокроту. При этом оба же эти ингредиента в китайской медицине обычно используются для лечения прыщей и розацеа.

Дыхание против стресса

Доктор Уитни Боу, дерматолог и автор книги The Beauty of Dirty Skin, известна тем, что развенчивает мифы об уходе за кожей. По её словам, дыхание влияет на состояние кожи потому, что помогает справиться со стрессом.

Доктор Боу считает стресс главным врагом кожи. Хронический стресс, который может проявляться и как беспокойство, и как депрессия, активирует симпатическую нервную систему. Это вызывает цепочку неприятных явления вроде скачков гормона стресса кортизола, и вследствие разрушение коллагена, появление воспалений. Со временем кожа начинает выглядеть старше и становится менее приспособленной к защите от окружающей среды. Она производит больше кожного сала и «выталкивает» воду, становясь одновременно и жирной, и обезвоженной. «В итоге любое из состояний кожи «большой четвёрки» — прыщи, экзема, розацеа и псориаз — могут стать вашими друзьями».

Правильно вдыхая и выдыхая, ты не помешаешь боссу написать тебе в 11 часов вечера и не уложишь детей раньше спать, чтобы побыть в тишине и спокойствии. Но так ты активируешь парасимпатическую систему, чтобы снять напряжение независимо от того, что происходит вокруг тебя. «От медленного глубокого дыхания мы расслабляемся, уходит напряжение в мышцах, замедляется работа органов и увеличивается приток крови к мозгу. Сейчас учёные предполагают, что биологические события, которые происходят в организме во время расслабления, не дают телу трансформировать психологическое беспокойство в физическую проблему».

Дыхание для разгона лимфы

Также наука подтверждает утверждение Нис о «потоке лимфы». В книге «Связь разума и красоты» (The Mind-Beauty Connection) психодерматолог Эми Векслер пишет, что лимфатическая система «получает серьёзное ускорение от глубокого дыхания». Наверняка ты знаешь, что лимфатическая система — это своеобразный «сборщик мусора» в организме. Её жидкость собирает и выводит токсины, которые ухудшают состояние кожи, а после себя оставляет полезные вещества и борющиеся с инфекцией лейкоциты. Но лимфатическая система ленива, и если ты ешь много соли или не пьёшь достаточно воды или не занимаешься спотом, то она замедляется. Застойная лимфатическая система может приводить к отёчности, инфекциям, снижению иммунитета, а также старению кожи и высыпаниям. И именно глубокое дыхание даёт лимфатической системе пинок.

Доктор Боу говорит, что её пациенты делают перерывы для дыхательных упражнений два раза в день на пять минут (думай об этом как правильном перекуре). В итоге пациенты замечают изменения в состоянии и цвете кожи всего через неделю.

Дыхание — это бесплатная терапия для кожи, так почему бы не попробовать её? :)

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
4

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
91

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
132

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
75

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
121

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
91

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
180

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
77

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
118

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
166

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
741

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
82

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом

Лицо
325

Как избавиться от синяков под глазами: домашние и косметические продукты

Стрижки и причёски
1571

Ошибки, которые ты допускаешь, когда стрижешь и окрашиваешь волосы

Ногти
272

Французский маникюр 2019: трендовые варианты дизайна

Здоровое питание
407

Что приготовить на завтрак? 4 нескучных и вкусных рецепта