Почему от кофе желтеют зубы?
Эмаль, твердое наружное покрытие, которое защищает другие слои зубов, покрыта микроскопическими щелями. Когда частицы пищи и напитков застревают в этих промежутках, они образуют внешнее пятно, что означает — внешний слой твоего зуба обесцвечивается. Но чем дольше частицы остаются в промежутках, они начинают воздействовать на другие слои. Чем больше ты пьешь кофе и не делаешь ничего, чтобы удалить его, пятно становится все глубже и глубже. Это называется внутренним пятном, и его намного сложнее очистить. Поэтому читай ниже советы о том, как сохранить улыбку белоснежной.
Чистка зубов
Основной причиной появления пятен на зубах является накопление зубного налета , поэтому чистка зубов с отбеливающей зубной пастой и регулярные чистки у стоматолога — лучшие способы предотвратить появление уродливых кофейных пятен.
Не забывай про нить
Давай будем честными: трудно пользоваться зубной нитью так часто, как этого хотят стоматологи. Но выделение нескольких минут на это ежедневно может оказать большое влияние на здоровье полости рта. Чистка сама по себе не удаляет все бактерии во рту. Все, что осталось, может затвердеть и превратиться в зубной камень, что может вызвать инфекции, поэтому пользование зубной нитью обязательно.
Используй соломинку
Когда ты пьешь через соломинку, меньше жидкости касается твоих зубов, а это значит, что у кофе меньше возможностей испачкать твою эмаль. Использование соломинки более естественно для любителей кофе со льдом, но оно также подходит и для горячего кофе.
Смешай пищевую соду и перекись водорода
Сделай свою собственную отбеливающую пасту, смешав небольшое количество пищевой соды с небольшим количеством перекиси водорода. Паста должна быть очень жидкой. Если она слишком песчаная, это означает, что в ней слишком много пищевой соды, и ты можешь оттереть эмаль. Однако в общем случае разрыхлитель является менее абразивным, чем зубная паста, которая содержит добавки.
Добавь молоко
Исследование, опубликованное в Международном журнале гигиены полости рта, показало, что казеин, основной белок в молоке, может фиксироваться на танинах в чае (частицы с горьким вкусом, которые оставляют остатки на зубах) и предотвращать окрашивание. Кофе также содержит небольшое количество дубильных веществ, поэтому любители кофе тоже могут пожинать плоды.
Пей воду между глотками кофе
Глоток воды может быстро смыть окрашивающие жидкости, прежде чем они начнут попадать в зубы.