Красота без макияжа: уход за кожей с большими порами

Один из самых больших страхов любой женщины — большие поры. Потому что если кожа неоднородна и не сияет от природы, никакие маски не заставят ее это сделать. Давай поговорим о том, как справиться с этой проблемой.

Размер пор кожи в основном зависит от генетики. Те, у кого жирная кожа, как правило, имеют более крупные поры и более восприимчивы к прыщам. Кроме того, на размер пор влияют такие факторы окружающей среды, как ультрафиолетовые лучи, образ жизни (никотин, стресс, алкоголь, нездоровое питание), а также естественный процесс старения. Также на определенных этапах жизни, таких как половая зрелость, беременность или менопауза, выработка кожного сала увеличивается за счет гормональных изменений.

Читай ниже о том, как сузить поры.

Что можно делать дома с большими порами

Не умывай лицо слишком часто. Два раза в день - утром и вечером - все, что тебе нужно. В уходе избегай кремовых и жирных текстур, используй легкие жидкости или освежающие и увлажняющие гели. Для очень жирной кожи, которая производит чрезмерное количество кожного сала и имеет большие поры, рекомендуются средства по уходу, содержащие высокие дозы ретинола (витамин А). Масло чайного дерева, цинк, кремний и салициловая кислота также оказывают регулирующее действие на кожное сало.

уход за кожей с большими порами

Очищающие маски для лица, например, с лечебной глиной, помогут убрать лишнее из пор. Они стимулируют кровообращение и способствуют выведению излишков кожного сала. Маска должна связываться с забитыми порами и угрями, а затем становиться твердой. Таким образом, загрязнения легко удаляются из кожи при снятии маски.

Старайся реже краситься. У людей с такой проблемой тональный крем часто оседает в порах, что делает их еще более крупными и видными. Лучше скрыть кожные недостатки только в определенных местах, вместо того, чтобы красить все лицо, или взять легкий BB или CC крем. Важно, особенно для больших пор: защита от света. Поскольку кожа стареет быстрее, она становится дряблой, а поры расширяются.

большие поры

Профессиональные процедуры для больших пор

Химический пилинг

Верхний слой кожи удаляется с помощью фруктовых кислот. Затем он восстанавливается и выглядит свежее, моложе и прекраснее. Однако этот метод не является полностью безвредным и всегда должен выполняться экспертом, потому что, если концентрация кислоты слишком высока, кожа будет обожжена, и останутся шрамы. И на всякий случай не делай его перед важной встречей или свиданием: кожа может покраснеть на несколько дней и отслоиться.

Микродермабразия

Этот метод часто сочетается с химическим пилингом. Самый верхний слой кожи также удаляется механически с помощью шлифовальной головки с алмазной насадкой.

Лазерное лечение

Процедура, которая длится примерно 40 минут, стимулирует выработку коллагена и образование новых клеток кожи, похожих на химический пилинг. В результате размер пор уменьшается, а цвет лица выглядит ровным. Преимущество: метод мягче, кожа быстрее заживает. Только вскоре после процедуры лицо становится слегка красным.

Читайте также

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої