Красота без макияжа: уход за кожей с большими порами

Один из самых больших страхов любой женщины — большие поры. Потому что если кожа неоднородна и не сияет от природы, никакие маски не заставят ее это сделать. Давай поговорим о том, как справиться с этой проблемой.

Размер пор кожи в основном зависит от генетики. Те, у кого жирная кожа, как правило, имеют более крупные поры и более восприимчивы к прыщам. Кроме того, на размер пор влияют такие факторы окружающей среды, как ультрафиолетовые лучи, образ жизни (никотин, стресс, алкоголь, нездоровое питание), а также естественный процесс старения. Также на определенных этапах жизни, таких как половая зрелость, беременность или менопауза, выработка кожного сала увеличивается за счет гормональных изменений.

Читай ниже о том, как сузить поры.

Что можно делать дома с большими порами

Не умывай лицо слишком часто. Два раза в день - утром и вечером - все, что тебе нужно. В уходе избегай кремовых и жирных текстур, используй легкие жидкости или освежающие и увлажняющие гели. Для очень жирной кожи, которая производит чрезмерное количество кожного сала и имеет большие поры, рекомендуются средства по уходу, содержащие высокие дозы ретинола (витамин А). Масло чайного дерева, цинк, кремний и салициловая кислота также оказывают регулирующее действие на кожное сало.

уход за кожей с большими порами

Очищающие маски для лица, например, с лечебной глиной, помогут убрать лишнее из пор. Они стимулируют кровообращение и способствуют выведению излишков кожного сала. Маска должна связываться с забитыми порами и угрями, а затем становиться твердой. Таким образом, загрязнения легко удаляются из кожи при снятии маски.

Старайся реже краситься. У людей с такой проблемой тональный крем часто оседает в порах, что делает их еще более крупными и видными. Лучше скрыть кожные недостатки только в определенных местах, вместо того, чтобы красить все лицо, или взять легкий BB или CC крем. Важно, особенно для больших пор: защита от света. Поскольку кожа стареет быстрее, она становится дряблой, а поры расширяются.

большие поры

Профессиональные процедуры для больших пор

Химический пилинг

Верхний слой кожи удаляется с помощью фруктовых кислот. Затем он восстанавливается и выглядит свежее, моложе и прекраснее. Однако этот метод не является полностью безвредным и всегда должен выполняться экспертом, потому что, если концентрация кислоты слишком высока, кожа будет обожжена, и останутся шрамы. И на всякий случай не делай его перед важной встречей или свиданием: кожа может покраснеть на несколько дней и отслоиться.

Микродермабразия

Этот метод часто сочетается с химическим пилингом. Самый верхний слой кожи также удаляется механически с помощью шлифовальной головки с алмазной насадкой.

Лазерное лечение

Процедура, которая длится примерно 40 минут, стимулирует выработку коллагена и образование новых клеток кожи, похожих на химический пилинг. В результате размер пор уменьшается, а цвет лица выглядит ровным. Преимущество: метод мягче, кожа быстрее заживает. Только вскоре после процедуры лицо становится слегка красным.

Читайте также

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы