Красота без макияжа: уход за кожей с большими порами

Один из самых больших страхов любой женщины — большие поры. Потому что если кожа неоднородна и не сияет от природы, никакие маски не заставят ее это сделать. Давай поговорим о том, как справиться с этой проблемой.

Размер пор кожи в основном зависит от генетики. Те, у кого жирная кожа, как правило, имеют более крупные поры и более восприимчивы к прыщам. Кроме того, на размер пор влияют такие факторы окружающей среды, как ультрафиолетовые лучи, образ жизни (никотин, стресс, алкоголь, нездоровое питание), а также естественный процесс старения. Также на определенных этапах жизни, таких как половая зрелость, беременность или менопауза, выработка кожного сала увеличивается за счет гормональных изменений.

Читай ниже о том, как сузить поры.

Что можно делать дома с большими порами

Не умывай лицо слишком часто. Два раза в день - утром и вечером - все, что тебе нужно. В уходе избегай кремовых и жирных текстур, используй легкие жидкости или освежающие и увлажняющие гели. Для очень жирной кожи, которая производит чрезмерное количество кожного сала и имеет большие поры, рекомендуются средства по уходу, содержащие высокие дозы ретинола (витамин А). Масло чайного дерева, цинк, кремний и салициловая кислота также оказывают регулирующее действие на кожное сало.

уход за кожей с большими порами

Очищающие маски для лица, например, с лечебной глиной, помогут убрать лишнее из пор. Они стимулируют кровообращение и способствуют выведению излишков кожного сала. Маска должна связываться с забитыми порами и угрями, а затем становиться твердой. Таким образом, загрязнения легко удаляются из кожи при снятии маски.

Старайся реже краситься. У людей с такой проблемой тональный крем часто оседает в порах, что делает их еще более крупными и видными. Лучше скрыть кожные недостатки только в определенных местах, вместо того, чтобы красить все лицо, или взять легкий BB или CC крем. Важно, особенно для больших пор: защита от света. Поскольку кожа стареет быстрее, она становится дряблой, а поры расширяются.

большие поры

Профессиональные процедуры для больших пор

Химический пилинг

Верхний слой кожи удаляется с помощью фруктовых кислот. Затем он восстанавливается и выглядит свежее, моложе и прекраснее. Однако этот метод не является полностью безвредным и всегда должен выполняться экспертом, потому что, если концентрация кислоты слишком высока, кожа будет обожжена, и останутся шрамы. И на всякий случай не делай его перед важной встречей или свиданием: кожа может покраснеть на несколько дней и отслоиться.

Микродермабразия

Этот метод часто сочетается с химическим пилингом. Самый верхний слой кожи также удаляется механически с помощью шлифовальной головки с алмазной насадкой.

Лазерное лечение

Процедура, которая длится примерно 40 минут, стимулирует выработку коллагена и образование новых клеток кожи, похожих на химический пилинг. В результате размер пор уменьшается, а цвет лица выглядит ровным. Преимущество: метод мягче, кожа быстрее заживает. Только вскоре после процедуры лицо становится слегка красным.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться