Драгоценные ароматы: 10 самых дорогих духов мира

Как и в любой нише, в парфюмерии также существуют самые их самых. Представляем твоему вниманию 10 самых дорогих ароматов мира.

Множество брендов во всем мире предлагают парфюмерию на любой вкус и кошелек. Именно вместе с оригинальностью и изысканностью растет и стоимость аромата, которая может достигать космических сумм. Такие парфюмы заключены в удивительные флаконы ювелирной работы, а в их составе только самые ценные ингредиенты.

Парфюмерный бренд Nabeel решил побить все мировые рекорды и недавно представил духи Shumukh — сейчас они оцениваются в 1,295 млн долларов! Как ещё существуют самые дорогие духи в мире? Давай посмотрим.

1 место: Shumukh, Nabeel

Shumukh Nabeel

3571 драгоценный камень инкрустировали в 3-литровый флакон из муранского стекла для этого аромата. Бриллианты, топазы, жемчуг и золото переливаются всеми цветами в торговом центре Dubai Mall в Дубае, где выставили аромат Shumukh.

В переводе с арабского Shumukh означает «заслуживающий самого высокого», а разработал его в ОАЭ господин Асгар Адам Али — основатель и главный парфюмер в группе компаний Nabeel Perfumes. Помогали ему мастера из Швейцарии, Италии и Франции. Вместе они составили композицию из натуральных ингредиентов, которые везли с разных уголков мира — внутри янтарь, сандаловое дерево, мускус, редкое чистое индийское агаровое дерево, чистая турецкая роза, пачули, иланг-иланг и ладан.

Shumukh — единственный парфюм, который дважды получил «Гиннеса»: «Самое большое количество бриллиантов на флаконе духов» и «Самый высокий ароматизатор с дистанционным управлением». Технология дистанционного управления настраиваемая — можно включить персональные настройки.

2 место: Golden Delicious, DKNY

DKNY Golden Delicious – является самым дорогим парфюмом в мире. Аромат пахнет цитрусовыми, розой, ландышем в сочетании с белой лилией, сандаловым деревом и мускусом. На самом деле сам парфюм не такой и дорогой. В обычном флаконе его стоимость достигает всего 50 долларов. Однако в 2011 году был разработан уникальный флакон, украшенные 2909 драгоценными камнями. Именно в нем стоимость аромата достигает 1 млн долларов.

3 место: Clive, Christian Imperial Majesty

Среди ингредиентов этого парфюма присутствует 200 редких компонентов. Духи разлиты в роскошные флаконы, изготовленные из горного хрусталя. Горлышко бутылки обрамлено 18-ти каратным золотом, а на крышке парфюма бриллиант, весом в 5 карат. Стоимость духов достигает 215 тысяч долларов США.

4 место: Idylle Baccarat — Lux Edition, Guerlain

Третье место почетно занял аромат Guerlain Idylle Baccarat — Lux Edition стоимостью 40 тыс. долларов. В составе парфюма букет лилий в сочетании с пионом и розой. Флакон разработан компанией Ora Ito в вид слезы из позолота и хрусталя.

5 место: Royal Arms Diamond Edition Perfume

Парфюм принадлежит лондонскому дому Floris и был выпущен по случаю юбилея королевы Елизаветы II. Всего разлито 6 флаконов, каждый из которых был создан в начале 20-го века и украшен бриллиантом на цепочке из 18-каратного золота. Стоимость одного флакона достигает 23 тысяч долларов.

6 место: Christian No.1, Clive

Стоимость флакона в 30 мл достигает 5500 долларов США. Парфюм заключен в роскошный хрустальный флакон, украшенный бриллиантом в 3 карата. Каждый год выпускается около 1000 экземпляров парфюма. Изюминкой данного аромата является состав. Среди ингредиентов можно найти иланг-иланг, специально выращенный на Мадагаскаре, фиалковый корень, сандаловое дерево, бергамот и ваниль.

7 место: Ellipse, Jacques Fath

Jacques Fath- Ellipse

Классический шипровый парфюм от французского дома Jacques Fath наполнен древесными нотами, лесной зеленью, мхом и прогретой солнцем сосновой рощей. Когда две компании, которые производили аромат (L’Oreal и SAR par Kachian Takieddine) поругались, духи перестали выпускать с 1984 года. И теперь Ellipse считаются одними из самых дорогих винтажных ароматов в мире. Цена флакона 14,2 мл может достигать 5 тыс. долларов.

8 место: Grand Extrait, Chanel

Grand Extrait, Chanel

Легендарный аромат от Коко Шанель, который она выпустила в 1921 году с парфюмером Эрнестом Боксом, считается самым чистым и редким ароматом Chanel №5 в мире. 4200 долларов за флакон, коробка ручной работы и счастье от обладания настоящим раритетным шедевром с ароматом розы и жасмина.

9 место: 24 Faubourg, Hermès

24 Faubourg, Hermès

Этот парфюм вышел в 1995 году тиражом всего в 1000 бутылок. И назвали 24 Faubourg  в честь магазина в Париже (24, Rue du Faubourg Saint-Honoré). Парфюм в хрустальном флаконе тут же раскупили и нарекли редким. В нём заключены множество нот, а аромат очень долгоиграющий — лёгкий, цветочный, солнечный. Там и цветение апельсина, и жасмин, и пачули, и иланг-иланг, и ваниль, и амбра с сандаловым деревом. Ещё говорят, что 24 Faubourg был любимым парфюмом принцессы Дианы в последние годы её жизни, так что цена 1500 долларов за 30 мл — совсем не предел для этого аромата.

10 место: Caron Poivre, Caron

Caron Poivre, Caron

Особенный парфюм французский бренд Caron выпустил к своему 50-летию — в 1954 году. Аромат разлили в хрустальные флаконы с воротником из белого золота и упаковали в коробку, похожую на коробку для специй. Недаром — ведь внутри гвоздика, специи вроде чёрного и красного перца, красивые древесные ноты. Этот пряный и огненный аромат можно найти во флаконе 30 мл за 1000 долларов.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди