Ценные советы как сделать маникюр дома шаг за шагом

Имея в своем бьюти-арсенале все необходимое для гигиены ногтей, а также чуточку терпения и свободного времени, вы сможете легко делать маникюр в домашних условиях, экономя деньги на посещения салона.

Виды маникюра


На сегодняшний день существует огромное количество видов маникюра на любой вкус, начиная от классического обрезного, заканчивая аппаратным и СПА-маникюрам. В домашних условиях можно делать любой из них, но мы все же остановимся на классическом обрезном маникюре – самом популярном среди украинских женщин.

 Как сделать маникюр дома

Обрезной маникюр выполняется с механическим устранением кутикулы. Для девушек с тонкой кожей на руках и с близко расположенными к ее поверхностями капиллярами, существует еще и европейский необрезной маникюр, который получил свое название из-за сверхпопулярности среди европеек. Такой маникюр относится к длительным процедурам, ведь при нем не используются никакие режущие инструменты, а кутикула устраняется с помощью специальных уходовых средств, кремов, гелей и апельсиновой палочки. Мастер маникюра уверяют, что европейские маникюр более безопасен, так как минимизирует попадание инфекции в кровь, а значит, и уменьшает риск заполучить грибок. Но если вам нужно привести в порядок ногти, как говорится, здесь и сейчас, лучше обрезной классики просто не придумаешь! А чтобы обезопасить себя от всяких «бяк» тщательно дезинфицируйте инструмент, руки и ноготоки – вот и все.

Подготовка к домашнему маникюру

Первое, что нужно сделать, это, как вы поняли, продезинфицировать маникюрные инструменты: обработайте каждый из них спиртом или хотя бы водкой, как альтернатива – прокипятите в емкости на огне.

Для того чтобы самостоятельно делать маникюр вам понадобится качественный и полностью укомплектованный маникюрный набор, в котором обязательно должны быть:

• Пилочки с разной интенсивности напылением – от шлифовочной и полировочной до абразивной. Выбирайте стеклянную, хрустальную или керамическую пилочку.
• Лопаточку для отодвигания кутикулы или апельсиновая палочка
• Кусачки для формирования ноготка или ножницы с прямым концами – зависит от толщин ногтевой пластины.
• Ножницы с заокгруленными кончиками – для подстригания кутикулы.

Также не забудьте запастись жидкостью для снятия лака, ватными дисками и спонжами, мисочкой для ванночки, полотенцем, настольной лампой.

Маникюр в домашних условиях поэтапно: форма ногтя

Начинай готовить ногти к маникюру: лучше всего это делать с устранения старого покрытия, если таковое имеется. Тщательно вымойте руки перед процедурой. Смочите ватный диск безацетоновой жидкостью для снятия лака и тщательно протрите каждый ноготь. Чтобы убрать весь лак, особенно, в зоне кутикулы и в уголках, используй, например, зубочистку, на которую  можно небольшим слоем намотать вату.

Когда ногти будут чистыми, приступаем к выбору формы и длины ногтя: миндалевидной, квадратной или заостренной. Если у вас длинные пальчики, сделайте ноготки короткой прямоугольной формы, которая нынче в тренде. Если же пальцы, наоборот, короткие, визуально удлинит их слегка заостренная или миндалевидная форма. Последняя, кстати, вообще является самой универсальной  - подходит под любую длину и форму пальцев.

Форма выбрана? Тогда приступаем к формированию ногтя:

• Если ноготь твердый и толстый, укорачиваем его с помощью кусачек, если мягкий и тонкий – ножницами с прямыми кончиками. Когда достигнете нужной длины, срежьте уголки.

• С помощью пилочки начинаем придавать ногтю выбранную форму. Делать это необходимо только на сухой ноготь и не металлической пилочкой – ногтевая пластина может покрыться микротрещинами, и впоследствии ноготь расслоится или поломается.

• Подпиливайте ноготок в соответствии с делаемой формой, производя плавные движения от внешних краешков ногтя до центра. Важно, чтобы все ногти были примерно одинаковой формы – по завершению подпиливания сравните их и сделайте идентичными.

Домашний маникюр: как убрать кутикулу

Научившись правильно убирать кутикулу, ты всегда сможешь сделать красивый аккуратный маникюр самостоятельно.

Когда ногти идеально подпилены, с красивой формой, приступаем к обработке кутикулы. Чтобы ее можно было равномерно и легко обрезать, следует сделать горячую ванночку с морской солью, а затем размягчить кремиком.

Как делать ванночку для ногтей:

• В миску с теплой водой (около 50 градусов), всыпьте морской соли и капните эфирного масла лимона, лаванды или апельсина. Можете добавить раствор витаминов А+Е, а также немного геля для душа – для мыльной основы.
• Окуните ручки в мисочку и подержите около 7 минут. Когда увидите, что кутикула стала беловатой и увеличилась в объеме, время вынимать ноготки и приступать к ее обрезанию.

После ванночки очень благотворно влияет на ногти и массаж пальцев с питательным кремом для кутикулы. Нанесите капельку крема на каждую кисть и массажными круговыми движениями втирайте в основание ногтя, пока крем не впитается.

Теперь время обрезать кутикулу: делаем это с помощью ножниц с заогругленными острыми кончиками. Сначала кутикулу отодвигаем с помощью лопаточки или палочки, затем аккуратно, плавно, срезаем ножничками. Будьте внимательны: любое резкое движение может привести к травме, поэтому тщательно контролируйте толщину кутикулы, которую захватили ножницам - она должна быть одинаковой. Кожицу срезайте одной линией, чтобы не образовались разрывы кутикулы, а впоследствии и заусеницы. Теперь черед бокового валика по бокам ногтя: его также следует срезать очень аккуратно и равномерно, плотно прижимая ножнички к пальцу.

Домашний маникюр: наносим лак

Теперь промываем ноготки с мылом, тщательно высушиваем, обезжириваем поверхность и приступаем к шлифовке. С помощью шлифовочной пилочки выполняйте плавные движения по ноготоку и его краям, сглаживая все «браки».
Пришел черед  лака. Перед цветным покрытием наносим базу под лак – она необходима для равномерного покрытия ногтя. Прозрачная эмаль подсохла, вращательными движениями ладоней перемешиваем лак, согревая его теплом рук, и приступаем к покрытию. Набирайте на кисть немного лака, чтобы не залить всю пластину. Движением снизу-вверх наносим лак первым слоем, когда подсохнет, вторым. Когда покрытие высохнет, нанесите закрепитель – он необходим, чтобы лак дольше сохранял «товарный» вид. Готово!

Уход за ногтями после маникюра

По завершению маникюра, когда лак полностью высохнет, массажными движениями вотри в ногтевую основу кокосовое масло. Оно отлично питает ногти, укрепляет их, смягчает кожу и кутикулу. Проводи такую процедуру как можно чаще, особенно, перед сном.

Напоминаем, чтобы лак дольше держался, уборку и мойку проводим в резиновых перчатках.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маска для ногтей, кутикулы и рук от Ольги Сеймур

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh