Под угрозой каждая вторая: есть ли спасение от "взрослого" акне

Морщины – далеко не единственная неприятность возрастных изменений кожи. Согласно исследованиям, каждая вторая взрослая женщина рискует стать жертвой красных высыпаний на коже - акне. Дело в том, что по мере приближения тридцатилетнего возраста, у женщин начинает меняться гормональный фон и как следствие на лице могут появляться неприятные красные точки.

В 13-15 лет помимо гормональных процессов причиной появления прыщей часто бывает неправильное очищение кожи, и как следствие забитые поры, чрезмерное развитие бактериальной флоры. Не стоит исключать и неправильное питание – фастфуд, много сладостей, газировка.

 

Угри после 25 лет имеют другую природу. Хотя здоровое питание и гигиену никто не отменял! Однако мы уже умеем правильно очищать и ухаживать за кожей, следим за своим рационом. Но красные точки все равно могут появиться: преимущественно на щеках, подбородке и даже верхней части шеи – основные места гормонально обусловленных обострений.

 

Есть решение!

Для успешной борьбы с акне важно установить причину, что зачастую бывает очень не просто. Ведь спровоцировать угри может стресс, женские болезни и даже погода. Зимой высыпания могут появиться как реакция организма на низкие температуры, нарушение эндокринных процессов или внутренние воспаления, которые обостряются в холодное время года.

Однако, чем бы ни было вызвано появление акне, лечение неприятных высыпаний должно быть комплексным. Во-первых, убери из своего рациона продукты-провокаторы акне: простые углеводы (сладости, сдобу), молочные продукты и газировку. Во-вторых, старайся хорошо высыпаться и поменьше нервничать. В-третьих, пересмотри свой уход за кожей: злоупотребление увлажняющими средствами может забивать поры. И, конечно же, позаботься о блокировке вредоносных бактерий, снижения образования кожного сала, своевременное удаляй отмершие клетки эпидермиса.

 

При лечении легкой формы акне с незначительным количеством высыпаний применяют наружно спиртовые растворы, содержащие салициловую кислоту, резорцин, антибиотики, а также мази и гели с антибиотиками. Например, немецкий препарат Тирозур*. Он способен замедлять размножение и уничтожать микробы на коже, способствуя скорейшему затягиваю ранок и восстановлению кожного покрова. Входящий в состав Тирозура топический антибиотик тиротрицин блокирует грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также многие разновидности грибов.

При этом он оказывает локальное действие, не всасывается в кровь, не влияет на микрофлору кишечника и на работу всего организма в целом. Препарат Тирозур выпускают в двух формах: гель и порошок. Гель при акне следует наносить точечно на элементы высыпания. Порошок же лучше наносить при помощи ватного диска или спонжа (как мы наносим пудру). Курс лечения Тирозуром при акне – 7–10 дней. Тирозур обладает уникальным свойством не только бороться с инфекцией, а и ускорять процесс заживления, очищая ее дно и стимулируя процессы грануляции и эпителизации, в отличие от системных антибиотиков, которые обычно тормозят образование в ране новых клеток, что препятствует процессу заживления. Поэтому Тирозур эффективен в лечении различных ран, инфицированной экземы, для ускорения заживления трофических язв (в том числе при варикозе и сахарном диабете), а также ожогов у взрослых и детей с рождения.

 

* РП Тирозур порошок №UA/7786/01/01, РП Тирозур гель №UA/7786/02/01. Перед застосуванням обов’язково прочитати інструкцію та проконсультуватись з лікарем. Зберігати в місцях недоступних для дітей. 

 

 Реклама лікарського засобу

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я!

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избежать появления прыщей

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh